Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право работать косметологом ?

Милые девушки! С недавних пор начала интересоваться косметологией(инъекциями) и хочу пройти различные курсы и семинары, но хотелось бы узнать главная медсестра( высшее медицинское образование) имеет право делать инъекции? Возможно не все виды, но все же...

Juli’s
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня две знакомые не имея мед.образования выучились на косметологов и пошли работать. Одна то хоть 3-х месячные курсы медсестры закончила и то ладно. А вообще, я не доверюсь человеку без высшего мед.образования ни на какие процедуры. Ибо случиться может все со угодно от аллергии до инсульта. И что медсестра сможет сделать? Ровным счетом ничего! Видели мы таких, которые потом сливаются и прячутся, инет так и пестрит подобным шлаком. И как показала практика, на себе и подругах, ни одной реально косметолог не помог. А вот врач дерматолог-косметолог другое дело. Но какого косметолога не возьми мнят себя супер специалистами и без них никуда😂😂

Гостья

Автор, у вас в голове каша! Высшее медобразование получают по окончанию медВУЗа (институт, универ, академия), а медсестра -это среднее медобразование Дальше главная медсестра-это должность, она руководит работой старших медсестер каждого отделения и в леч работе участие не принимает, ведет документацию
По окончании курсов вы можете работать косметологом - чистка лица, маски, массажи, но нормальные люди к таким не ходят, а вы еще и иньекции хотите делать Без образования! Что у вас в голове? Самой не стыдно устраиваться на работу, которой не соответсвуешь? Да еще и с угрозой для здоровья людей?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это у вас каша в голове. В Вузах есть высшее сестринское образование.

Гость

Вам надо пройти специализацию сестринское дело в косметологии.

Гость

Делать инъекции медсестра права не имеет. Даже если она прошла обучение и имеет диплом "косметик". В больнице, например, без назначения врача медсестра не имеет права сделать укол даже в зад ( хотя этому не учили 3 года в училище). А тут лицо, а уколам в лицо, продавцы уколов обучают 1-2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да а врачи у нас все мега- умницы)))) Есть знакомая медсестра прекрасно делает массаж и вправляет позвонки, была у врача в центре,только деньги дерёт, уролог так залечил меня, что были постоянные боли в мочевом пузыре, из-за этого я попала на вуман, ещё когда тут процветала тема "Цистит просто достал". И с тех пор я наркоман вумана(((( Мне за одно это надо врачам счёт предъявить. Кстати другой уролог один из лучший в городе дал мне "гениальный" совет: А вы не ходите лечиться. И это после того, как я кучу бабла спустила, повторяю оба были лучшие врачи. Так что не надо тут про врачей. Что касается конкретно косметологии, дело тонкое. Врач может точно определить ваш тип старения и тогда может отсоветует уколы, конкретно уколы пусть врач делает,а вот те же массажи лица некоторые медсёстры делают настолько великолепно, для массажа важны руки и энергетика. А так же миостимуляция особых знаний не требует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё операционная мед сестра! Она имеет высшее мед образование! И если вы не в курсе, то она принимает полное участие в операциях и иногда даже больше чем просто помогает врачу... есть разные мед сестры и разные направления! Есть стреднее образование,а есть высшее сестринское дело.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я и заканчиваю мед. Институт! И получаю высшее медицинское образование, факультет сестринское дело! Вы путаете главную медсестру это высшее медицинское образование со старшей мед сестрой. Разберитесь для начала а потом умничайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если случится аллергия, то увы кроме специального препарата не поможет больше ничего... а при инсульте требуется хирургическое вмешательство которое может провести не врач, а хирург! В отделение больницы... единственное чем поможет врач это в лучшем знание заболеваний кожи и если это врач-дерматолог, так как если у него другой профиль то увы он знать дерматологию практически не будет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: