Гость
Статьи
Почему люди выбирают …

Почему люди выбирают такие скучные профессии?

Те, кто жалуется на ненавистную работу...почему вы решили такое образование вообще получить?
Почему не стали актрисой, фотографом, дизайнером, музыкантом, танцовщицей и пр.к чему у вас есть призвание?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему вы только такие примеры привели, творческие? Я преподаватель, муж продажник , мы оба любим свои работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не про тех, кто любит свою работу. Если она вам нравится, значит для вас нескучная.

Гость

Я когда училась в школе мне нравилась только математика и больше ничего, выбирала между мехматом и экономикой... родители и все родственники уговорили на экономику идти, типа кем потом будешь работать после мехмата, преподавателем? Я послушала, сейчас понимаю, что зря.
Работу экономистом я не нашла, менеджером меня тоже не брали, т. к. коммуникабельности ноль, потом чисто случайно попалась вакансия художника в компании по производству мобильных игр, платили мало и брали практически всех, кто хоть что-то может рисовать (а я училась в худ.школе пару лет), и в общем с тех пор я этим и занимаюсь. Очень рада, работа нескучная, нашла свое призвание)))

Алина

Потому что остальные люди любят стабильность и высокий уровень жизни. Я, например, инженер-проектировщик. На ответ «я по жизни свободный художник, актёр, богемный чувак» вснгда приподнимала брови))) они же потом ноют, что все их забыли, денег нет, яжзвязда и тд... а те, кто работает кассиром охранником- так жизнь сложилась. Не было возможности/желания учиться, нехватка денег и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати перед этой работой художника я ходила на собеседование на бухгалтера)) и они мне еще потом звонили типа первый этап я прошла и приглашали на второй этап собеседований, родители уговаривали идти, что якобы лучше я ничего не найду, но слава богу что я не пошла)) бог уберег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Рада за вас:)

А что будут есть все эти художники и актрисы? Кто их будет обслуживать и производить для них товары? Кто будет им платить?

Горгона Б

При отсутствии каких-то бы ни было творческих способностей и тяги к любому виду искусства, выбрала финансы и статистику и не пожалела ни дня. Может для вас, человека творческого, это звучит скучно, но меня моя работа вполне развлекает.
Если вы, автор, только определяетесь с профессией, то у меня есть пара примеров, родственники- один музыкант, второй художник. Так вот творчества в их профессии процентов 15, остальные 85% это поиск работы, клиентов и мероприятий.

Гость

Потому что не хотят работать всю жизнь официанткой, как это делают 99% выпускников театральных итд вузов. Танцовщица это вообще профессия с которой уходят на пенсию в 30 лет.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

85 процентов - это занятия и репетиции. 5-6 часов в день. Всеми орг.вопросами занимается менеджер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновые актеры значит. Танцовщица может преподавать потом и открыть свою школу.

Гость

Для кого как. Знаю молодую женщину, которая наконец нашла то, от чего поет ее душа. Работает в центральной кассе что то типа инкассации. Суть работы, в закрытом кабинете, одна, считать и укладывать наличные деньги. Вы вообще представляете себе такое? Я бы удавилась. А она балдеет. Говорит сижу одна, куча денег и они так шуршат...

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Да, если есть что и к чему репетировать

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Предложение н 2. Хороший менеджер очень важен и решает предл н 1. Нельзя чтобы этим занималась подружка вокалиста или басиста - аксиома

Гость

Потому что выбор профессии пришелся на 90-ее, когда в стране все производство стояло, и людям нигде зарплаты не платили. Бюджетникам не платили ни пенсии ни зарплаты, мало того, что они были копеечные, их еще сильно задерживали. Заводы стояли, людей распустили в отпуск без содержания. У подруги папа на часовом заводе работал, ему зарплату будильника и выдавали. Но это было время развития торговли, малого бизнеса и банковского дела. Вот и пришлось выбирать из этого, потому что кушать хотелось.

Гость

А что, остальные профессии кроме музыкантов и фотографов разве скучные? У каждого свои способности, менеджер или пекарь так не выгорает на работе, как дизайнер, от которого хотят все время какие-то новые идеи для уже вдоль и поперек изъезженных тем. Прям именно на творчестве зарабатывают единицы, большинство тех же музыкантов должны играть или петь то, на что есть спрос.
Есть везде свои плюсы и минусы, но всякая работа важна и надо выбирать по себе.
А почему выбирают не подходящую - много причин. Сглупил при поступлении например а потом не хватило духу уйти и заново поступить. Родители настояли а ты поддался. Просто есть люди которые этим не заморочились, пустили на самотек и пошли абы куда, лишь бы платили.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: