Гость
Статьи
Домработница в ЕС или …

Домработница в ЕС или юрист в РФ?

Чтобы вы выбрали, быть домработницей или няней в ЕС или работать юристом финансистом и т.д. в РФ?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

А зарплаты какие???💴💰💵💶 ЕС какая страна?🤔

Гость

Финансистом в ЕС слабо?

Гость

Есественно в РФ. Человек с хорошей зарплатой может жить в нашей стране очень комфортно, выезжая на отпуск прогуляться в ЕС.

Оксана

Если у вас есть средства, то Вам везде хорошо. Домработница и няня не такая уж простая работа. Свою работу нужно все же любить. А Вы предлагаете такие противоположности.

Гость

Финансистом в России, 100%!!!

Гость

Домработницей в ЕС, конечно. При любом уровне зп жизненные условия в России никогда не сравняются. А потом из домработницы можна и в студентку переквалифицироваться. Настоящая нормальная жизнь в ЕС - это жизнь специалиста, инженера какого-нибудь.
В любом случае, в ЕС порядка больше даже при равных зп. Россия это страна катаклизмов.

Гость

Можно года на три в ЕС податься. Я бы поехала что бы приобрести недвигу на родине.

Гость

Женшине с палкой везде тяжело.

Автор

Зарплата няни/домработницы 2000евро без вычета налогов, работа юристом экономистом за 20к-30к? Не берем топ долности где и 200к можно заработать, обычный провинциальный юрист зп 20-30к потолок

Автор

Условно берем вас приглашают на работу в Германию с оформлением трудовой визы и зп 2000 евро в месяц, проживание за счет работодателя, то есть в доме работодателя, а тут вы работаете юристом в провинции (город миллионник) за 18-30 тыс руб поехали бы?

Гость

Почему надо рассматривать крайности? Можно поехать в ЕС с намерением не задерживаться на должности домработницы, заработать на учебу и постепенно получить квалифицированную работу там. Но если вас устраивает жизнь на родине, то конечно, сидите здесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь не обо мне, есть знакомая, тут работала бухгалтером в конторе, работала уже довольно давно, с 23 до 32 лет, а сейчас все бросила, подучила язык и уехала домработницей в Англию сейчас работает за 2000 фунтов в месяц, и как она говорит счастлива по нынешнему курсу 170к рублей, тут она получала 25к и никаких перспектив (город миллионник не москва). Вот и возникла мысль а что лучше там неквалифицированным специалистом или тут квалифицированным работать, и кто что предпочел бы. Я ее взгляд не разделяю. Мне кажется лучше быть уважаемым спецом финансистом в рф за 30к чем там убирать дом за 200к

Гость

юристом в рф. горшки выносить за европейцами не стану не за какие деньги. Этим пусть украинцы и румыны занимаются

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну она счастлива там, а вас почему колбасит? вас туда никто не приглашал, выбора у вас все равно нет. Порадуйтесь за подругу, а не желчью исходите. Полезней для здоровья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не исходит, в ее поступке тоже есть доля логики, она активно учит языки хочет стать переводчиком впоследствии, просто тогда ВО полученное тут можно току опу подтереть им, зря учился выходит

Гость

"Речь не обо мне, есть знакомая, тут работала бухгалтером в конторе, работала уже довольно давно, с 23 до 32 лет, а сейчас все бросила, подучила язык и уехала домработницей в Англию сейчас работает за 2000 фунтов в месяц"..... Это вам ваша знакомая сказала, что она 2000 фунтов зарабатывает ( это примерно 170000 руб?! Я живу в Англии и 2000 - это хорошие деньги, и но всякий их заработает. У меня муж - менеджер в папе ( известном по всей стране ), пашет по 50-55 часов неделю, часто по 6 дней из 7, каждые 2 месяца на курсы повышения квалификации и т.д. - и то получает около 1700фунтов в месяц. А тут - домработница?! Поверила бы если бы она в частном доме у очень богатых людей работала, НО даже к домработницам у таких людей огромные требования и ОПЫТ, просто так вашу знакомую не взяли бы. Возможно я ошибаюсь, но у меня 2 образования - ВО и техникум, в одно время пыталась нянечкой для детей в частный дом устроиться - не взяли без опыта, там агенство подбирает персонал, хотя англ.яз. - на высоком уровне. Поэтому я не совсем верю в 2000 фунтов, это много.

Гость

Менеджер в пабе, то есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для умного человека никакое образование не зря, он найдет применение ему в любой области. Но вам этого не понять. А открытость переменам в жизни и профессии это хорошее качество, оно помогает достичь успеха. Так что, все нормально с вашей подругой))

Гость

И возможно ваша знакомая не домработница, а персонал по уходу в доме престарелых, просто стыдиться об этом сказать??? Да, там платят очень хорошие деньги ( сестра работала ), но вы делаете там ВСЁ, моете их, подстригаете ногти, причёсываете, кормите, не все престарелые в здравом уме. Это ОЧЕНЬ эмоционально тяжёлая работа, сестра продержалась около года только..

Гость

ЕС это что? Румыния, Хорватия?

Алекс

конечно Евросоюз. родина там где лучше условия жизни. и прав тот кто богаче.в России вы никто.учитывая хреновую экономику и политику.да и менталитет людей не лучше.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

а ты ничем не лучше украинцев и румынов.даже хуже.и дипломом юриста своим подотрись.этих юристов экономистов сейчас как грязи.

Автор

В начале 2000х было распространено, многие работавшие тут инженерами уезжали туда рабочими, самым простым персоналом, друг отца работал замначальника цеха по ремонту турбин, собрался и уехал в Норвегию рабочим на буровую, уже много лет там о рф даже не вспоминает хотя тут был начальник а там обычный слесарь

Алекс

правильно делает что в Норвегии живет. рф это тоталитарная и нищая страна. я бы на его месте вообще от гражданства рф отказался.

Элегантная тварь
Автор

Сообщение было удалено

Вы студентка, закончившая обучение? Напишите эффективную зарплату после вычета всех налогов. Где вы будете жить, в общежитии?
Я бы на вашем месте годика два поработала по диплому в банке, например. Получила профессию. Уехать работать экономикой и няней никогда не поздно.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Конечно россия лучше стран третьего мира. А дипломом я вытираться не буду, я уже 7 лет работаю по специальности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если есть возможность получить гражданство в ЕС, то тогда лучше поехать туда домработницей, чем оставаться в России юристом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите себе в рф и не дёргайтесь, у вас всё прекрасно, хоть юристы, хоть таксисты, а особенно мужчины, они сразу обесцениваются за границей, ищут, свищут женщин, никто не откликается, эмигранты не интересуют эмигранток и уж тем более местных женщин.

Гость

Вы еще более размыто напишите)
Смотря какой случай. Домработницей-то поехать всегда можно. Если нормальная зп (или перспектива таковой), есть где жить и прочее - то очень глупая затея. В бытовом плане (но тоже смотря где в РФ и где Европах) в России все то же самое. Возможность есть здоровые продукты дешевле чем в ес, купить можно все в принципе то же самое. Через пару лет вернуться в профессию будет трудно, а становиться снова студентом после определенного возраста подойдет не всем. Подтирание зада чужим детям и мытье туалетов дело такое...
А если в РФ ничего нет, живешь в глухомани с копеечными зп и вопрос только в том что как же я, финансист, поеду домработницей - то глупо оставаться.
Надо не на "престиж" смотреть, а на то улучшится ли от этого решения жизнь или нет, чтоб потом локти не кусать много лет спустя.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А что такого убирать чей-то дом?? Любой труд в почете. Устраивает вас зплата 20-30 тысяч руб., Работайте юристом. А вернее, клерком. Ибо хороший юрист зарабатывает раз в 10 большие и в РФ.
Кому-то деньги нужны, и он пойдет и дом убирать. Это не позорно, позорно - тунеядствовать. Может, человеку нужна большая зплата, чтобы ребенка учить в Гарварде к примеру. У каждого свои обстоятельства, нечего тут судить-рядить.

Гость

А что такого, чтобы работать домработницей/уборщицей за достойную зп? У меня много знакомых и знакомых знакомых, кто ездил в Европу, США работать или уже постоянно живут там, ни на что не жалуются, возвлащаться не собираются. Есть знакомая, они с мужем в Италии несколько лет жили и работали. Приехали в Россию, сделали ремонт в квартире, начали строить дом, в отпуска за границу едсят по 3-4 раза в год, она сама уже больше года не работает. И да, там она работала уборщицей. Есть знакомый, который в Америку перебрался с семьей, работает там уборщиком, по 2 раза в год прилетает в Россию, тоже доволен, ни на что не жалуется. Еще один знакомый ездил в Германию, работал в строительстве несколько месяцев, по возвращетию оплатил своей матери дорогостящую операцию и есть деньги на жизнь и другие траты остались. Тем более не все планируют до конца жизни домработницами/уборщицами работать, через пару лет можно язык подучить, курсы какие-нибудь пройти, даже образование получить и претендовать на более высокие должности. Но а некоторые предпочитают сидеть с зп 30 тыс., зато в образе и считать каждую копейку.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Россия хуже чем Румыния и Украина хотя бы тем что гражданам России богатые страны не дают визы.любой румын или украинец может иммигрировать в Германию или Данию например и жить как человек.а русским сейчас до предела усложнили получение виз. да и диплом твой шлак никому не нужный.

ты пашешь за подачку тратя жизнь,время и молодость.а есть люди которым и работать то не надо (например те кто живут в странах Скандинавии).потому что там пособия и социальные льготы больше чем твоя подачка так называемого юриста.вот и все.

Гость

Знакомые уехали из ЕС.Там в доме престарелых женщина устроилась маникюр и педикюр делать немцам.Сколько претензий было.Ни разу ни одной довольной не было.Они все там озлобленные.А ее мужу предложили работу по покраске машин.Там после 3 лет работы все умирали.Только глупенькая молодежь,думает что там хорошо.Адекватный человек посоветует остаться здесь.

Николай
Автор

Сообщение было удалено

1. никто НИ-КОГ-ДА не признается, что там ей тяжело и что там, она бесправная тварь))) Всегда будет говорить как там хорошо, а тут плохо. Из стыда и вредности
2. благополучие европы-это прежде всего для местных. Вам же, чтобы приподняться ХОТЯ БЫ до своего нынешнего уровня, надо будет приложить массу усилий, подвигов т.д.
3. Не забывайте о разнице в ценах, налогах, скрытых страховках, стоимости услуг и тд. Мы вообще живём как короли по сравнению с Мадагаскаром, если нашу минималку перевести по курсу в их фантики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
А чего бы ему вспоминать, если он там на буровой 1 млн.крон в год зарабатывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, несомненно. В РФ труд никогда не ценился. Всегда государство выезжало на полубесплатном труде простого народа.
Я бы какое-то время домработницей поработала, поднакопила на учебу, выучилась бы и осталась в Европе. В России без блата и денег никуда не прорваться, реализовать простому человеку невозможно.

Гость

Вот знакомая у меня, получила высшее гуманитарное образование в Кельне. Будучи студенткой, подрабатывала, 1000 евро в месяц выходило. 12 лет прожила в Германии и вернулась в Россию. Теперь сидит в России на зарплате 20000. Я ее спрашиваю, почему гражданство не получила, 12 лет прожила. Она ответила, нужно было от Российского гражданства отказываться, я так не могу, я - русская, это предательство родины и т.п. бред. Не понимаю этого поступка. Тебе судьба такой шанс дала, а ты его добровольно профукала. Теперь сидит с копейки на копейку.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

если вы думаете что мы тут не в курсе, что " в европе" румыны и украинки занимабтся проституцией ибо более ничего не могут предлодить, то вы ошибаетесь. А в своих странах и вовсе им делать нчего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким как ты и не понят, вы шкуры по своей природе

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

а русские наташи не тем же занимаются?и не только в европе. самим не смешно?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

во зато таким как ты идейнобольным дебилкам много понять.иди от квартиры и зарплаты откажись.хотя в любом случае у мусорного бочка будете доживать.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

если ты не в состоянии понять, что комментарий пишется НИЖЕ цитаты, а не выше - то у бочка доживать будешь как раз-таки ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это реально для совсем маленького ребёнка от нескольких месяцев и до момента пока они в школу не пойдут. Сама сейчас смотрю объявления на следующий год для годовалого малыша в Лондоне если делать все легально и платить налоги за няню, то полная рабочая неделя это 400-500 фунтов после выплаты налогов. И опыт требуется год два. Супер пупер няни стоят намного дороже. Другое дело, что это работа на пару лет обычно, потом ребёнок идёт в садик и школу и многие семьи обходятся aupair

Гость

Стыдно быть бедной и думать как сэкономить на еде и зашить дырки с тарой обуви, не иметь денег на нормлаьные лекарства.
Если как по материалу - бесперспективный, а заничит неталантливый в своей профессии юрист, то лучше домработницей. Смысл штаны просиживать на работе которая нелюбима и где тебя не ценят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неправда, ВО можно зачесть, если не хватает Credit Points, то можно пойти и доучиться пару семестров. Дальше работать по специальности.

Зульфия
Алекс

Сообщение было удалено

100000% !
А что такого, чтобы работать домработницей/уборщицей за достойную зп? У меня много знакомых и знакомых знакомых, кто ездил в Европу, США работать или уже постоянно живут там, ни на что не жалуются, возвлащаться не собираются. Есть знакомая, они с мужем в Италии несколько лет жили и работали. Приехали в Россию, сделали ремонт в квартире, начали строить дом, в отпуска за границу едсят по 3-4 раза в год, она сама уже больше года не работает. И да, там она работала уборщицей. Есть знакомый, который в Америку перебрался с семьей, работает там уборщиком, по 2 раза в год прилетает в Россию, тоже доволен, ни на что не жалуется. Еще один знакомый ездил в Германию, работал в строительстве несколько месяцев, по возвращетию оплатил своей матери дорогостящую операцию и есть деньги на жизнь и другие траты остались. Тем более не все планируют до конца жизни домработницами/уборщицами работать, через пару лет можно язык подучить, курсы какие-нибудь пройти, даже образование получить и претендовать на более высокие должности. Но а некоторые предпочитают сидеть с зп 30 тыс., зато в образе и считать каждую копейку.

Гость

Я за домработницу в ЕС, если у вас уже все на мази, почему бы не поехать. Я бы поехала с возможностью зацепиться и остаться. нах эту эрэфию с псевдоблагополучием, сегодня есть работа завтра нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня похожий случай. Поехала вносим в ЕС (тогда ещё и ЕС даже не было), училась там, мужчина сделал предложение (мужчина приятный мне, может не безумно любимый, но приятный во всех отношениях), и меня как заклинило: представила, что мои дети будут не русские, будут говорить на другом языке, а внуки потом вообще не вспомнят о России. Не смогла. Вернулась на Родину. У меня русские дети, карьеру сделала здесь отличную, купила квартиру, машину, дом. Путешествую 2-3 раза в год, уже полмира объехала, включая всякие там Мальдивы-Сингапуры, ни отчем не жалею! (Безумную любовь так и не встретила, возможно, мужчины это не мое).

Гостья

2000 евро для Европы копейки, тоже самое как 30тыс руб в России! Как можно сравнивать доходы, не сравнивая расходы! В России вы за коммуналку платите 5000руб за двушку, В Европе заплатите 1500евро, и будете кажду каплю воды экономить, свет выключать, сидеть в холодной квартире или доме. Стоимость квартиры бешенные. Лучше в России за 30к.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

сам подотрись.
как бабка на лавке в реалиях начала 2000-х пребываешь? УУУ ЮРИЗДЫ УУУ ЭКОНОМИСТЫ
мань, инженеров больше выпускается чем юристов на 100 тысяч в год.
инженеров как грязи. каждый второй инжанер