Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
И мне надоело. Но ничего, некто Медведев обещал, что в 2019 доходы у россиян вырастут. Вот тогда заживем!
1. Попробуйте сменить место жительства, дабы эти ужасные маршрутки ушли в прошлое . Можно не сразу обмен делать , а сдать своё жильё и снять другое за те же деньги . Хуже утренней набитой маршрутки нет ничего , это вымарывает . Кстати, тогда и расходник сократится .
2. либо обеспечить себе езду на машине, сил все же потратится меньше , останутся на подработку
Если Вы не амбициозный предприниматель, то менять место работы бессмысленно
А профессия?
Сообщение было удалено
С вами согласна. Сколько не работаю зп копье((Москвички в Москве к 30 по 3 машины меняют, а я как жила без работы, так и с ней, только еда, проезд и раз в месяц кино. Жилья нет. Накопления всего 30 тыс, а надо зимнюю одежду покупать. Одна шуба от 50 тыс. Одежду с али и стоков покупаю. Редко. Вся жизнь одно пахалово.
Сообщение было удалено
Менеджер в офисе, по образованию юрист. Раньше работала в банке за те же 30 тыс. Образование не шарага, но в регионе без блата с любым образованием тяжело
Кто-то еще ипотеки берет с такими зарплатами в мухосранске из-за мужика!!!!
Ну не дуры ли?
Сообщение было удалено
В РФ менять место жительства имеет смысл только если менять его на Москву. Но это не всем по карману и по возможностям. В противном случае это всё равно что менять шило на мыло, всюду нищета и 30 тот же не везде платят. В некоторых регионах это ещё и большая зп считается
Сообщение было удалено
Мужика можно найти богатова, не вруна-нищеброда.
Богатого, конечно
Сообщение было удалено
Какого богатого мужика, если у нас ходовая зп 30, редко у кого 40, и то на руководящих должностях.
Сообщение было удалено
Что богатые мужики забыли в мухосрани?
Сообщение было удалено
Ага, и сразу тебе все отпишет за твою пидду
Сообщение было удалено
Причем тут зарплата женщины вообще???
У меня бывший муж, например, свободен и обеспечен.
Но в принципе "найди мужика" это видимо такой стандартный совет на вумане. Типа прилетит олигарх в голубом вертолете и завалит деньгами, ага))
Сообщение было удалено
Но тем не менее, бывший же
Сообщение было удалено
Ну...
Все в моих руках..
И я тоже могу свободно его под ручку взять идти по улице и орать : а ты кто такой? Пошел ты на *** нищеброд беспонтовый.
И буду права
Сообщение было удалено
Вы реально верите в сказки про москвичек? Большинство в столице за 35 работают 5/2, вы наверное имели ввиду не москвичек, а содержанок, либо единиц, которые пробились
Сообщение было удалено
За 35 в Мск работают только какие-нибудь приезжие азиатки на выкладке товаров в пятерочках
И буду, так скажем, отмщена окончательно
Сообщение было удалено
Встречалась. Не сложилось даже с нищебродами, они какие то амебы были. Богатые никогда не ухаживали и как его подцепить если я 5 дней в неделю как зомби робот на маршрутках и офисе торчу. В выхи выбираюсь магаз или погулять. Олигархи на улмце к ногам не падают. Встречалась с сз. Так там через одного пикаперы, чья цель завалить сразу после стакана сока
Я повысила бы квалификацию и спланировала план побега из города / страны. Меня трудности мотивируют. Мириться и опускать руки последнее дело. Жить надо в человеческих условиях. Выбирайтесь из ямы целенаправленно и безповоротно!
Сообщение было удалено
У меня двоюродная с5стра работает в 26 бухом. Получает около 100.Плюс индексации, беспл корпоративы и тд. У нас как будто все за твой счет и зп гроши
Сообщение было удалено
А у вас какая зп и работа? Вы из москвы?
Сообщение было удалено
Имея 30 тыс в загашнике и ноль сыободного времени трудно думать о побеге в др. Страну. Чуввствую себя рабыней, хотя и рабы так не пахали наверное, как роботы с отпуском неделя в полгода
Сообщение было удалено
Прям в Москве всем по 60т выдают за факт приезда , ахахах!
Из регионов приезжают в Москву , на нормальные районы денег не хватает , поселяются в отстойных и встают в маршрутках в те же пробки . Выбиться в средний класс в Москве способны лишь единицы , а покорять столицу в 30+ лет - не успеешь , при всех раскладах 10 лет надо , чтоб в ней устроиться .
В Москву на зп 25-30 тыс есть смысл ехать , если ты доярка и получаешь 8тыс, тогда можно вахтёром с проживанием пойти , выгодно. А специалистов всех отраслей в ней итак много.
Автор ну не работайте за 30 раз так все достало. Лягте и умрите с голоду. Как будто выбор есть
Да, это бессмысленно если по доходам выходить в ноль. И хуже всего, когда впереди предпннсионный возраст, есть риск потерять работу. Грядёт поколение рожденных за маткапитал, они будут согласны на низкую зп.
Поэтому да, нужно искать мужа или подстраховку. А вы о шубе думаете.
Сообщение было удалено
А вы перестаньте тратить деньги на одежду для работы и обеды на работе. Ходите в одном и том же, ешьте из контейнеров дешевую простую свою еду - крупа и тд. Вот начальство заметит что вы бедная и повысит зп. Вы ж наверняка при своих доходах «вся из себя» с декольте, маникюром и бизнес ланчем в кафе? Ну вот они и думают что вас есть кому обеспечивать.
Сообщение было удалено
Менеджер это управленец. Так и скажи что секретуткой работаешь.
Сообщение было удалено
Так это вы же выше советовали менять место жительства, а не я. Или вы имели в виду менять один зажопинск на другой зажопинск? Ну так это бессмысленно, я уже выше написала почему.
рожать в наших скотских услових-преступление. это я нашим родителям,которые плодили в 80-х годах ни о чём не думая,сами поживали в квартирках от государства.
Сообщение было удалено
Ага, заметят и повысят. Размечтались. наоборот - решат, что человеку и этого достаточно, и можно ему не повышать.
Сообщение было удалено
Район жительства. Поближе к работе переехать
Автор, работаю в Мск, в офисе з/п 65 потолок, если ты не руководитель отдела, конечно. А до руководителей на моей памяти никто не дорастал, ими назначают только друзей и родственников. Все крупные расходы на семью на муже, он в IT-сфере работает, НЕ руководитель, но з/п по московским меркам хорошая.
Сообщение было удалено
Не всегда возможен такой вариант. может, автор в промзоне работает, и там даже жилого массива поблизости нет
Сообщение было удалено
Я не секретутка. Ранее работала с юрлицами в банке. Сейчас в договорном отделе
Сообщение было удалено
Ну вам повезло с мужем. Тут в регионе надежного и нормальногг не сыскать. Предыдущий ухажер главный специалист в банке с зп 45000))
Сообщение было удалено
Какая вы умная. Я и хожу в одном и том же. Донашиваю со старых раьот, одна кофта со времен вуза и дубленка с первой работы 8 лет назад. Не прикол. Шубы нет. Из процедур хожу к косметологу раз в 2 месяца и на стрижку. Есм кефир и банан на работе. Утром некогда готовить и есть даже. В 6 встала, в 6 30 выходу и полтора часа еду в стойло
Автор, думаю вопрос в том, что вы ничего не умеете делать и не имеете полезных навыков. Вы лучше освойте какую-либо из востребованных профессий и устройтесь на удалёнку. Полгода за книжками - и будете получать раза в полтора-два больше чем сейчас.
Сообщение было удалено
С вами согласна. Сколько не работаю зп копье((Москвички в Москве к 30 по 3 машины меняют, а я как жила без работы, так и с ней, только еда, проезд и раз в месяц кино. Жилья нет. Накопления всего 30 тыс, а надо зимнюю одежду покупать. Одна шуба от 50 тыс. Одежду с али и стоков покупаю. Редко. Вся жизнь одно пахалово. я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно.
Сообщение было удалено
Дайте совет, какие навыки и что за удаленная работа. Курсы программеров долго, дорого и тяжело. Я гуманитарий. Работала всегда официально, но офисная работа малооплачиваема и тяжело 5 дней пахать с 8 до 5 или с 9 до 6.Все пробки собираешь, чувствуещь чебя работягой, когда набиваешься в от с гастерами и рабочим заводским классом.
Сообщение было удалено
я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно. 5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные
В чем проблема?открываете ютуб и начинаетесь учить языки программирования и англ. яз. Через 3 года зараб от 150 тыс. на европ биржах фриланса. Еще через пару лет уезжаете на пмж в Европу. Вы в шоколаде
Сообщение было удалено
Ну вакансий достаточно много, сами выбирайте что вам ближе. Программирование, 3д моделирование, всякие там дизайны и т.д и т п, сами посмотрите на хедхантере и в Гугле.
Я вам больше скажу - менеджер по продажам на удалёнке и то имеет хорошие шансы получать хотя бы 50-60) смотрите шире, мир не ограничивается вашим Мухосранском. При наличии интернета можно работать на кого угодно
Кто вам про Москву сказал. Точно так же понаехали и демпингуют. Ну нет в этой стране нормальных мужиков в нужном количестве и работодателей. Смиритесь. меняйте работу, уезжайте из страны. При такой инфляции смысла работать за 30 т. Нет. Ни мотивации ни перспектив. Такое это место не земле.
Сообщение было удалено
Ага, на прогеров 5 лет учатся в вузах, а тут, посмотрел ютубчик и стала асом)) смотрела курсы у нас в городе, так мин. Знания это год учебы 2-3раза в неделю по 3 часа. С офисной работой не наездишься. А ютуб сил нет смотреть после работы
Сообщение было удалено
А миилионы пашут на 20-30000.конечно, как 2 пальца об асфальт. Даже если будут навыки, не факт что за них заплатят
Автор, начинай учить ченить из программирования, чтобы начать задавать вопросы по теме на форумах разработчиков. Обязательно как-нибудь укажи, что ты женского пола. Тебе начнут отвечать, прицепись к кому-нибудь и вот у тебя в знакомствах уже айтишник и не один. Высока вероятность, что он будет из москвы или около. Раскрутишь его на знакомство, помощь в переезде, совместное жительство. Далее под предлогом "нешмогла" бросаешь это дело и работаешь в той сфере, в которой привыкла, но в Москве и под прикрытием своего благодетеля. Ну там видно будет, что после переезда делать. Сначала надо реализовать первую часть плана.
Сообщение было удалено
Какие влажные мечты. Вам бы любовные романы писать))
Сообщение было удалено
Да ерунда это всё. лучше развиваться в своей профессиональной сфере.