Здравствуйте!
Я с детства мечтаю стать стюардессой, специально для этого поступила на направление туризм, учу английский и усердно слежу за здорвьем. Но по национальности я казашка и боюсь в будущем будут проблемы с трудоустройством. Есть ли те, кто работает в авиации? Подскажите есть ли шанс работать в российских авиакомпаниях?
Там больше на внешность/рост/вес смотрят. Национальность не важна
Идёшь на кастинг в авиакомпанию , если все ок - попадёшь к ним в учебный центр . Учиться несколько месяцев . Важно Здоровье и знание английского .
Полно азиаток работает на российских рейсах. Да, здоровье там первый и главный критерий.
В Astana Air почти все казашки. И правильно эта профессия называется бортпроводник. Не думаю что на такую работу сложно устроится. И тем более раса тут точно не имеет особого значения.
Интересно, наверное, блевотину за пассажирами после рейса убирать. И бокалы в баре до блеска натирать, и бегать с тележкой по салону. Вот так профессия - просто мечта.)
Сообщение было удалено
тут имеет. в России берут только славянской наружности
Не только славянской внешности берут. Подруга моя бортпроводник, есть у них там и казашки. Главное здоровье и знание английского.
Сообщение было удалено
Шансов нет.
Никаких кастингов в РФ авиакомпаниях нет,все трудоустройства по рекомендациям родственников,знакомых,и папиков от гос .аппарата.,даже взятки не помогут.