На данный момент занимаюсь творчеством ,что-то вяло продаю иногда.В принципе никогда я предпринимателем не была - просто хорошо делаю то ,что могу и люблю делать.И так уже много лет ,таких как я - вагон и маленькая тележка,кто-то лучше,кто-то хуже. Я долго думала ,что я делаю не так,даже к психологу пошла ,поняла - я не продаю,у меня просто нет желания продать то ,что я делаю,сделала вещь и отложила ,все,добилась еще одной цели.Я творец,а не торгаш.К сожалению. Да,веду страничку в ***,делаю хорошие работы,но я не делаю ничего для продвижения кроме этого.Всегда говорила ,что мне нужен только стол ,стул и материалы,с самого детства,даже в голодные времена я не страдаю ,потому,что я могу просто забыть поесть,а только работать ,работать и работать.Как выработать в себе желание продавать и подавать себя миру?Амбиций у меня особо нет ,я не тщеславна.Следовать тенденциям могу,но особо желанием не горю, выкладывать что-то трешовое - тоже не хочу.Как взять себя в руки ?Может какой-то бизнес-план выработать или типа того?
Если вы хотите продавать, то делайте нужные шаги. Если нет, делайте для себя или на подарки
Это не твое, ты не нужна миру
Сообщение было удалено
Ну вот я об этом.А получается ,что я как *** в унитазе,простите за мой французский ,болтаюсь.Потому,что я своим делом болею реально,не хочу заниматься ничем другим,хотя много раз пыталась.Но и превратить в нормальный бизнес приносящий доход не могу,потому,что мне реально сложно даже пост в инстаграме написать,я сделала вещь и психологически что ли решила ,что на этом моя работа окончена,можно приступать к следующей.
Сообщение было удалено
Тогда у нас много кто не нужен миру.Зачем тогда эти люди существуют?
Сообщение было удалено
Просто у вас нет навыков smm, учитесь писать продающие посты к фоткам, ведите тематический блог. Моя подруга свои поделки реализует через свою группу и отдает в магазинчик в ТЦ.
А какое у вас творчество? Мыло варите или свечки мастерите к НГ?
Сообщение было удалено
Очень остроумно.Мыло я варю для себя,свечки я делала еще в глубоком детстве.Сейчас я шью одежду,делаю сумки,аксессуары,занимаюсь вышивкой - гладь ,бисер.смешенная техника,золотое шитье,люневильская вышивка...шью сложные вещи -корсеты ,корсетные платья ,сложный крой ,но все больше стала делать украшения и сумки.Выработала свою технику,по крайне мере ни у кого такой не видела.Многим нравятся мои украшения,сумки ,иногда ,что бы сделать одну сумку надо потратить месяц работы 6/1 в неделю по 8-10 часов в день.
Сообщение было удалено
В теории я знаю ,что надо делать - муж бизнесом занимается,родители тоже,я всю жизнь ,считайте в этом кручусь.Сделала свой первый сайт ,когда мне было 11 - тогда я шила сумки ,пеналы ,на руках ,просто по фану.Естественно никто не покупал.Но как-то...не получается и все тут.Вот я сделала изделие и мне совершенно не хочется его рекламировать - я сделала ,для себя галочку поставила и усе.Мне стыдно себя рекламировать к тому же - я не самый лучший мастер ,я знаю где у меня что не так ,а где так.Хотя я вижу многие новички в инстаграмме просто творцами от бога себя считают - так про себя и пишут ,хотя там еще работать и работать очень долго .В этом плане я им завидую.У меня нет такого.Не считаю себя гением или типа того
На опыте знакомых:
1) если город от 100тыс. населения, то в крупных торговых центрах (особенно сейчас, перед новым годом), организуют ярмарки. Арендуете себе столик там, и стоитп весь день. Знакомая торгует очень хорошо в такие дни.
2) крупные санатории, или отели, где останавливаются туристы. Договориться с администрацией, что два раза в неделю, вечером, вы раскладываете свой столик и тихонько торгуете.
3) группы в соцсетях
Но если у вас вещи дорогие, или слишком особенные, то их сложно продать будет. Сейчас люди любят то, что попроще.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.Город Москва ,конкуренция огромная,но это не суть т.к. многое продается по интернету ,за границу,в другие города и т.д.Мне наоборот кажется,что люди сейчас больше тянуться к эксклюзивности ,оригинальности.Броши вроде птичек и всяких губок сейчас на каждом шагу ,скучно же.Но может я чего не понимаю.На ярмарках у нас почти никто ничего не покупает - приходят ,смотрят только.Но идея хорошая,может надо будет приткнуться.Обычно мне очень очень не хочется,я хорошо общаюсь с людьми ,язык подвешен,но стоять,продавать ,рекламировать - не мое вообще.
Сообщение было удалено
Это ваши личные тараканы. Наймите копирайтера. Можно за тыщу в месяц чтобы он писал вам сколько то постов. На бирже их полно
Как правильно подать себя ?
======================
На овальном подносе: обложите себя печёными яблоками, немного соуса, помидоры, еще чего-нибудь - и подавайте.
Сообщение было удалено
Вот именно. Даже пост сформулировать правильно не можете. Если вы хотите продавать, а не фигней заниматься, то это бизнес, и нужны знания и желание научиться. Если сами не можете, найдите партнера, который будет продавать ваши вещи. Платите ему процент от каждой продажи.