Добрый вечер, мне 29 лет. Хочу переквалифицироваться на массажиста. Массажисту же необходимо медицинское образование. Но мой мужчина (врач) говорит, что идти сейчас учиться на сестр. дело - это пустая трата времени "Хочешь освоить массаж - иди на курсы", что после мед.уч. буду знать лишь биологию и химию. Стоит отметить, что профессию "массажист" он вообще никак не рассматривает. У меня же назревает другой вопрос - может ли получится что-то дельное, если пойти учиться на вечернее отделение в мед. училище? Понимаю, что массажистом без мед. образования - дорога закрыта в любое учреждение. С другой стороны, потратить 4 года обучения, которые возможно не принесут ничего мне, тем более вечернее отделение - может ли быть такое, что годы учебы не оправдают себя? Есть еще такой аспект чисто психологический - я училась в свое время и в колледже и в институте на вечернем совмещая с работой - мне было достаточно тяжело. Боюсь что подобное уже не потяну. Почему задаю все эти вопросы - хочется взвесить все за и против по поводу мед. уч., либо действительно окончить курсы для себя и удовлетворить свою потребность в этой области.
у меня знакомый работал массажистом в салоне после курсов, естественно у него нет никакого мед.образования
Знаю много массажистов, у которых нет мед образования. Не пошла к таким, ладно если идешь на массаж просто от делать нечего, но если есть реальные проблемы, а тут человек, закончивший курсы. Даже делая антицеллюлитный массаж, можно навредить. Вы сами ведь не ходите к косметологу, который закончил курсы или к стоматологу, то же и с массажем. Исключение лишь тайки, балийки, медицинского образования конечно нет, но есть годы обучения. Лично я хожу в основном на тайский, даже массажисты к 20-летним стажем такой массаж делать не умеют, что говорит о тех, кто закончил курсы
Сообщение было удалено
Видимо я неправильно выразилась. Я не к тому задавала вопрос - пойдут ли клиенты к массажисту без мед. образования. Понятное дело, что не пойдут. А вопрос заключался в том - есть ли вообще толк от обучения в мед.училище на вечерней форме да ещё и в зрелом возрасте, чтобы потом работать массажистом? Стоит ли игра свеч? Потратить 4 года обучения и не иметь возможность никуда устроиться, так как опыт работы будет нулевой - это будет просто провал.
Вот и хотелось бы услышать мнения тех, кто проходил такой путь.
Либо просто окончить курсы массажа для себя. Но идею развиваться как профессионал - похоронить)
Сообщение было удалено
Видимо я неправильно выразилась. Я не к тому задавала вопрос - пойдут ли клиенты к массажисту без мед. образования. Понятное дело, что не пойдут. А вопрос заключался в том - есть ли вообще толк от обучения в мед.училище на вечерней форме да ещё и в зрелом возрасте, чтобы потом работать массажистом? Стоит ли игра свеч? Потратить 4 года обучения и не иметь возможность никуда устроиться, так как опыт работы будет нулевой - это будет просто провал.
Либо просто окончить курсы массажа для себя. Но идею развиваться как профессионал - похоронить)
Для классического массажа не надо мед.образование. Идите на курсы и не парьтесь.
Я не очень поняла, что значит : массаж для себя? Вы себе не будете делать. А кому? Клиентам на дому? Выше писали, что знают массажистов без мед образования, но их мало и работают, как правило, нелегально в шарашках. Почитайте проф.стандарты для массажистов: мед образование обязательно. Почему Вы решили, что медсестрой не сможете потом устроиться? Их везде не хватает. Ваш мужчина- врач и знает об этом. Или Вы имели ввиду конкретно массаж? Я не знаю, сколько Вам лет, но после 40 многие уходят из массажа, работа тяжелая, у людей даже пальцы деформируются. Знаю не по наслышке это
у меня знакомая знает 9 видов массажа.
ужа за это время она явно изучила физиология первое образ у не учитель физкультуры
прекрасно себя чувствует делает массаж на дому
вопрос в том что вы хотите в будущем
ребенку 1 массаж выездной младенцам 900рэ стоит
а так массаж конечно тяжелое дело илите на курсы и потом там поймете ваше это или нет и уже позже рванете в мед если сильно захотите так
работа плюс учеба ВСЕГДА тяжело. в принципе.
но раз у вас мозги есть вы половину знаний уже сами по книгам своего мч врача узнаете - он сам вас многому может научить. если он с мозгами а не троечник был конечно, Лобанов...
Сообщение было удалено
Для классического массажа не надо мед.образование. Идите на курсы и не парьтесь.
Искала себе массажиста очень долго не один год все работают в больницах и подрабатываю массажиста но все не то то гладят то до синяков. И вот наконец нашла женщина массажист руки от бога, прорабатывает каждую мышцу. После неё забываешь о больной спине на пол года, проходила курсы осенью и весной, очередь на пол года вперёд надо записываться было, но она сразу сказала у неё нет мед образования, и что думаете, я бы не пошла к ней, зачем мне ваше мед образование, если не помогает, массажист должны быть от бога, либо дано либо нет
Я вас умоляю. Диплом медсестры.
Люди умудряются самолёты пассажирские водить годами, не то что целлюлит разминать 🤣
Искала себе массажиста очень долго не один год все работают в больницах и подрабатываю массажиста но все не то то гладят то до синяков. И вот наконец нашла женщина массажист руки от бога, прорабатывает каждую мышцу. После неё забываешь о больной спине на пол года, проходила курсы осенью и весной, очередь на пол года вперёд надо записываться было, но она сразу сказала у неё нет мед образования, и что думаете, я бы не пошла к ней, зачем мне ваше мед образование, если не помогает, массажист должны быть от бога, либо дано либо нет
Училась на мед сестру, за всю практику занимались исключительно мытьем полов и стен, пришлось бросить за пол года до диплома. Согласна с Вами, что наличие диплома о мед образовании не имеет веса.
Было бы желание. Есть возможность освоить массаж без обязательного медицинского образования. Дальше всё будет зависеть от Вас. С уважением Евгений (89156047782)
Девушка, вы еще в том прекрасном возрасте, когда можно и нужно учиться! Получите мед. образование! Это очень пригодится! Не теряйте время, пока молодая!!!!
Сама прошла этот путь. Без мед. Образования нет общего понимания происходящего при массаже, не слушайте ни кого (у всех на вас свои планы) если вы чувствуюте что это ваш путь - смело идите учится. И врач "ваш" Из удобной девочки получит самостоя тельную личность- зауважает, ну и у вас поднимтьмя самооценка.