Работаю в компании уже 10 лет. Руководитель компании последнее время зачастил с личными просьбами,причём совершенно глупыми и нелепыми. В своё время,работала секретарём ,но уже больше 4 ех лет занимаю другую должность,а он так и продолжает обращаться ко мне по всякой ерунде. Сначала думала,что он мне доверяет,но теперь понимаю ,что просто нашёл девочку на побегушках в моем лице. На прошедших выходных,у меня был день рождение. У нас в компании принято накрывать стол на д.р. Мы объединились с коллегой у которой тоже д.р.,заказали пироги и ему(руководителю) решили отнести лично в кабинет угощение. Она сделала не совсем корректно по отношению ко мне,что зашла первая без меня и начала говорить про свой день рождение. Он сказал ей ,что итак ее поздравил бы. И тут вхожу я и он спрашивает а ты чего пришла??? После слов,что у меня тоже был д.р. И вот вам в честь дня рождения,он сказал :да я знаю,что у тебя было д.р. !в субботу уже не стал уже звонить, поздравим тебя в пятницу.(у нас в компании не важно в понедельник,во вторник у сотрудника д.р., строго по пятницам начальство всех собирает и коллективно поздравляет именинника на словах.)Он не сказал даже спасибо за угощение! Мне хотелось добавить,что я не поздравление выпрашивать пришла,а угостить вас. Ушла с полным ощущением позора какого-то..очень не приятно было.
Сейчас решила,что не хочу больше выполнять его личные поручения,пусть даже они и пустяковые. Но раз руководитель ,а он не просто руководитель,а учредитель компании -не считает нужным поздравить с д.р.,а просить делать всякую фигню нормальным явлением,не пойти бы ему в сад?
Зачем ему в кабинет пироги тащить? Будет вам уроком, что нечего так лобызать перед начальством
Сообщение было удалено
Лебезить!!! Лобызать надо не "перед"", а непосредственно " само".
Сообщение было удалено
Так они еще наперегонки со второй именинницей побежали, каждая со своей тарелкой.
Автор, во-первых это вы его в неловкое положение поставили, во-вторых как вы живете с такой обидчивостью. В третьих - день рождениЯ
Глупый и невниматкльный человек, забудьте)))
Ой, ужасно автор((( Очень неприятно((
И со стороны начальника, и то что вторая сама побежала.
Относительно работы - я боюсь не так легко съехать будет - он вас и сам в сад отправить может после такого.
И да, а вы уверены, что с другой сотрудницей он прямо значительно вежливей был, чем с вами?
Если вас до ситуации с др устраивало выполнять поручения, то и дальше выполняйте. Обида пройдет со временем. Если вас не устраивает выполнять мелкие поручения, то его поведение в конкретной ситуации на это не влияет. Как-то все в кучу получается. Конкретно по ситуации - попали под горячую руку, бывает. Неприятно, но не критично
Ага, попробуйте не выполнить его просьбу сбегать в магаз за сигаретами. Живо вышвырнет вас за ворота. Неприятно конечно. Я вообще не люблю все эти др на работе.Многие отпуск берут на др специально, чтобы не проставляться
Сообщение было удалено
не всегда помогает. Только выйдешь - уже может и неделя прошла после др - а все только и ждут, что проставления.
Терпеть не могу все эти др - что свой, что чужие. Одна обязаловка - и никакой радости.
Может он пироги не ест. В следующий раз проставтесь коньяком.
Автор извините , конечно , но если вы не будете выполнять поручения вашего руководителя , разве он вас не уволит ? И вам не стоит обижаться на него , а получше узнайте характер своего начальника( используйте тест Воликова , мне очень помог в жизни ) и извлеките из этого урок . И возьмите на вооружение вашу сотрудницу , человек подставит только так вас .
Мелочь какая-то на которую вообще можно внимание не обращать.
Сообщение было удалено
Побежали не наперегонки,в вместе. Но меня тормознули, мне пришлось остановиться. А она зашла без меня,хотя договорённость была ВМЕСТЕ принести угощение.
Сообщение было удалено
Не знаю,как с той он себя повёл. Когла я зашла,та говорила только про СВОЙ д.р. Хотя по-хорошему надо было просто сказать мы вас угощаем и всё,не было бы этой дебильноц ситуации..
Сообщение было удалено
В том то и дело,что отказать в этим просьбах не могу никак..но и выполняя каждый раз задаюсь вопросом: ну почему я должна это делать?
Сообщение было удалено
ну да, но видите - ей по другому сказать захотелось.
Я к тому, что если на вас обеих у него была одинаковая реакция - то это не стоит рассматривать как негатив и переживать.
А если реакция была разная, то надо уже задуматься.
Попытайтесь у коллеги своей выяснить. Если вы конечно не поругались.
Сообщение было удалено
Вы должны это делать, потому что находитесь на работе, а не на курорте. Вам собственник оплачивает 8 часов времени - и в этот периуд вы удовлетворяете потребности компании. Рассмотрите это с данного ракурса - и рабочая жизнь станет проще и приятней.
Если бы это был муж, все бы сказали - разводись. Поэтому скажу - увольняйтесь, автор. Этот начальник вас не достоин.
У вас в коллективе отношения холопы-барин. Мерзко, но так везде. И виноваты обе стороны. Если ему бухгалтеры/менеджеры\юристы за пивком бегают и на поклон в кабинет приходят, то он и ведет себя так - Хозяин. Хочет пошлет, хочет пряник подарит.
Сообщение было удалено
Пора бы понять, что у каждого есть обязанности должностные. Только их человек должен выполнять. А пока нас имеют, а мы с хлебом-солью на морозе каждое утро в миниюбке встречаем - такое и будет отношение.
Запомните,автор. Любой человек на подсознательном уровне презирает лакеев. А вы с коллегой,как два лакея,наперегонки несетесь с подношениями к начальству. Где,блин,достоинство? Это у ВАС День рождения,а не у него. Опомнитесь,лакеи.
Сообщение было удалено
я согласна , что вылизывальщиков задниц видно сразу
Сообщение было удалено
Вот она ***. Я бы ей всё высказала
Сообщение было удалено
Как почему? Вы же на работе. Он барин, вы раб.
Автор, так у вас даже подарки на др. не дарят? Только на словах поздравляет руководство??? А вы к нему с пирогами бежите???!!!! Мда...............................
*** ты побежала с какими-то угощениями к руководству,что за цирк? Со стороны выглядит полным зашкваром.
Не расстраивайтесь, автор. У меня была еще более неприятная ситуация. В нашем отделе именинника поздравляет начальница. Незадолго до моего дня рождения у меня с начальницей был конфликт на тему отпуска. В итоге меня она не пришла поздравить как всех остальных. Неприятно было, но я бодро улыбнулась и пригласила коллег угощаться. Это всего лишь работа.
Автор, научитесь говорить НЕТ. Это часть уважения к себе. Будете уважать себя, будут и Вас уважать. Только в Вашей ситуации это нужно делать корректно, мягко. Ой, Семен Агафоныч, запариваюсь с отчетом, а давайте Катюшу за пивом пошлем? Правда же, Катюша, ведь тебе же не тяжело руководителю помочь?)))
У Вас просто накопилось, и ДР ни при чём.
Смешная тема) С пирогами до слёз) Вот он подумал ну и дyры. Хотя конечно хам ваш шеф. Но послать в сад учредителя, типа не мешайте мне работать, это класс) У вас есть на примере хорошая работа? Если да, держу за вас кулачки)))
Сообщение было удалено
Только не плакайте. Та ну, зелен виноград.
Сообщение было удалено
Согласна, неприятная ситуация, но не рубите сгоряча.