Гость
Статьи
Правда об офисной …

Правда об офисной карьере

Привет форумчанки и форумчане.

В сегодняшних российских реалиях на каких китах строится карьера в офисе? Я спрашиваю за все популярные офисные профессии, такие как юристы, экономисты, маркетологи, специалисты по персоналу и их оценке, финансисты, менеджеры среднего и высшего звена, творческие профессии, дизайн, архитектура и прочие.
Допустим есть школьный выпускник, у которого есть способности ко всему. Что бы вы ему посоветовали? Например, учись хорошо, не работай с плохими дядями и т.д.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Учись лизать опу начальству, создавать видимость окуенной занятости и трещи всем, какой ты невъе***енный специалист. И тогда, как бы ты ни учился (-ась), какие бы у тебя ни были знания на самом деле, с кем бы ни работал (-а), ты всегда будешь в шоколаде.

Гость
#2

считается, что любая вуманская женщина к 20 годам зарабатывает хотя бы миллиард.
потом может позволить себе просто жить на проценты.

Гость
#3

Правда состоит в том, что хорошо устраиваются те, кто сразу попадает в крупную организацию и спокойно растет по карьерной лестнице не дергаясь. А кто бегает туда сюда, меняет места работы, ищет где повыгоднее в результате оказывается с голой задницей в преклонном возрасте

Гость
#4

Я бы посоветовала а не идти на эти профессии учиться а если выучились то другую получить . Не офисную

Автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

Какие к примеру?

Автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

Таких компаний мало, они не везде есть, но главное в них трудно попасть или к примеру вообще не реально, так как там берут по связям, например, такие компании как СИБУР, Мегафон, Вымпелком, коммерческие банки.

Гость
#7

Юрист, экономист это нормальные профессии. Всякие маректологи- xxуетологи это калл

Гость
#8

Гость 3, позвольте с вами не согласиться. Муж моей подруги ( 43 года ) постоянно меняет не только место работы, но и сферу деятельности. С одного руководящего поста переходит на другой. Из-за характера и амбиций. Зарплата более чем хорошая. Несколько квартир, дача, хороший автомобиль и отдых заграницей несколько раз в год. Он выпускник факультета экономики одного из столичных ВУЗов.

Гость
#9

Это какое то чудо. Руководителей со стороны берут редко, если берут то на стартап направления, которые часто прогорают. Чтобы быть хорошим руководителем нужно досконально знать свою сферу, и иметь уважение подчиненных которые тебя давно знают

Гость
#10

Почему чудо? Мужик с мозгами. Лет 9 назад возглавлял сеть гипермаркетов в регионе, куда был направлен из Москвы. Поработал три года. Уволился. Нашел работу в Москве ( именно из-за семьи и детей пришлось вернуться), проработал. В сентябре уволился. В середине ноября вышел на новую работу.
Он постоянно ходит на всякие выставки, курсы, конференции. Я рада за него.

Гость
#11

Ну и? Наверняка по нисходящей его карьера теперь после "сети гипермаркетов". И сам он не рад таким поворотами

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Она видимо про профессию руководителя в сфере продаж. Такая работа может быть поначалу денежной и можно относительно часто менять работы, но с возрастом за 30 коридор возможностей сужается как горлышко бутылки, и таких руководителей в большинстве своем вымывает, остальные идут в настоящий топ-менеджмент и становятся неприкасаемыми. Фундамент такой профессии политическая чуйкость с харизмой и удача, так как в продажах руководителю может банально не повезти и он станет козлом отпущения для вышестоящих, а на его замену пойдет тот, кто ниже него.
P.s. Опыт в ТНК компании.

Ну давайте граждане, тащите сюда инсайт и свои умозаключения, не жмотьтесь.

Гость
#13

По поводу роста по карьерной лестнице не знаю, но зарплата все больше и больше.

Гость
#14

гость 10, на руководящие хорошие должности 99% берут только своих и только по знакомству, и 90% из них большим умом не обладают.
И обычно когда руководители часто меняют работу это значит , что на прежнем месте все уже украдено, работа нужная не выполнена и надо скорее валить. язык и связи позволяют.
умные ребята часто как раз не могу пробиться - их держат рабочими лошадками.

Гость
#15

Я гость 10, не знаю насчет украденного и невыполнение работы, но со слов подруги причиной всему неуживчивый характер.

Гость
#16

Я бы одаренному выпускнику посоветовала, при выборе профессии, руководствоваться банальной поговоркой: выбери дело по душе и ты не будешь работать ни дня. Зачем выпускнику со способностями протирать штаны в террариумах, если он может выучиться и изобрести что нибудь стоящее или продвинуть науку вперед, нафейхуа ему быть маркетологом?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Так денег не будет если изобретать то. Девушки скажут фу

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

глупости :) некомпетентность в рабочих вопросах и отмывание бабла - вот причины ухода руководителей. или смена более высшего руководства- потому что те всегда приводят свою команду ( доить корову свои должны:)

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

ну и скажу так , у большого руководителя / топа в Москве оклад около 500 в месяц , + бонусы = в год ну 8-10 млн - много ли можно квартир и дач накупить ? это с учётом отпусков машин ремонтов еды одежды и прочего .

Гость
#20

Гость 18 -19, не могу точно сказать причину ухода. Как говорится - за что купила - за то и продаю.
Насчет квартир тоже спорно. Покупают квартиры даже те, у кого зарплата намного меньше.

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Таких топов мало даже в таких компаниях как Мегафон. К примеру директор digital-маркетинга меньше зарабатывает на 200 тысяч, но эту должность он получил по блату, так как образование у него никакое, не профильное и совсем неизвестного российского вуза, опыта работы руководителем нет, ему около 26 лет. Чем директор ответвления маркетинга в крупной телекоммуникационной компании не топ? Где такие зарплаты в 500 тысяч? Что за сфера, что за должность?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

и тянут ипотеки по 20 лет :) вы даже не представляете как руководители отмывают деньги /взятки / воровство . честным трудом и мозгами один из миллиона зарабатывает ) ну правду вам ни одна подруга не скажет - да и она может не знать

Гость
#23

Гость 22, я же не спорю. Насчет отмывания и взяток знаю из уст моего мужа. Он тоже выпускник этого же ВУЗа, что и упомянутый выше. Мой муж проработал на руководящей должности ( кстати в фирме своего друга, что подтверждает слова гостя про блат ) почти два года. Эти нескончаемые звонки круглосуточно, нервотрепки, взятки, подарки дорогие и т.д. - заработал бессонницу и сердечный приступ. Ушел. Сейчас работает сам на себя. Тоже нелегко, но он сам выстраивает свою работу и отдых.

Автор
#24

Из разговоров с финдиром, который работал в крупных компаниях, заводах, который закончил МФТИ в свое время и участвовал в "Звездных войнах", действительно основной доход руководителей - это воровство, откаты. Причем это есть в очень престижных западных компаниях, что меня немного шокировало. И на этом повязано много народа, отсюда родственники, друзья в приоритете. Хотя в других компаниях есть кадровая политика приводить друзей, но это другое, там из целесообразности тимбилдинга, либерализма и бизнес-ценностей, там тоже ворую будь здоров, к примеру из Вымпелкома один Слободин чего стоит.
Мне кажется, что в современных российских реалиях нужно последовать совету 4 гостя. Вот мой вывод. Ну или если человек отличник, закончил престижный очень дорогой вуз, то идти в иностранные топовые компании, так как там больше прозрачности, больше зарплаты, интереснее и все такое. Но туда никак не попасть обычным средненьким.

Гость
#25
Автор

Сообщение было удалено

Таких топов мало даже в таких компаниях как Мегафон. К примеру директор digital-маркетинга меньше зарабатывает на 200 тысяч, но эту должность он получил по блату, так как образование у него никакое, не профильное и совсем неизвестного российского вуза, опыта работы руководителем нет, ему около 26 лет. Чем директор ответвления маркетинга в крупной телекоммуникационной компании не топ? Где такие зарплаты в 500 тысяч? Что за сфера, что за должность? много , особенно ИТ, финансы и продажи . но туда не попасть с улицы )

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

тут конечно каждый сам решает )
многие скажу сидят на попе ровно и имеют тоже самое )у других нервотрёпки

Гость
#27

да и мы ушли от темы , автор идите туда , куда душа лежит ) либо в Ит:))))))
у них самые высокие оклады на данный момент.
+ стажировки в крупных компаниях никто не отменял - но это идеальный английский+ командировки+ вкалывать несколько лет за копейки

Гость
#28

Автор, вы есть тот самый школьный выпускник или это ваш ребенок?
Мой сын окончил школу два года назад. Сейчас учится в сфере IT. Очень ему нравится. Мы с мужем и сыном год смотрели отзывы, ходили на открытые уроки - выбрали эту сферу. Он подрабатывает уже полгода в этой области. Пока все хорошо.

Автор
#29
Гость

Сообщение было удалено

500к мало кто в McKinsey получает. Мало кто такие деньги получает в IB, частных фондах типа АФК Система. А сколько там всего рабочих мест? А что они хотят от соискателей? ИТ? А что там? Там в руководстве много блата. Программисту максимум будут платить 250, а потом выкинут после 40-45, просто уволят с выплатой компенсации за три месяца. И директора нередко в ИТ меняются. Продажи. Так там тоже блат)), имею ввиду работать там, где зарплаты большие и бонусы, при этом там работа спокойная у таких. И к чему это "не попасть с улицы"? Мне интересно, как и другим, чтобы с улицы. Не с улицы и не такие валенки алкаши сидят на высоких должностях.

Автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок, и вообще для меня тоже актуально. В айти хорошо сейчас тем, кто банковские системы разрабатывает, но это не для каждого.

Гость
#31
Автор

Сообщение было удалено

В 2008 году они первые были сокращены. И это саперы. У вас совершенно не верная информация. И так будет при каждом малейшем кризисе, банковская сфера летит мгновенно, уже сколько банков прекратило свое существование.

Гость
#32

В 2014 полетели системы управления человеческим капиталом, не выгодно стало внедрять - дорого, экономят.

Гость
#33
Автор

Сообщение было удалено

500к мало кто в McKinsey получает. Мало кто такие деньги получает в IB, частных фондах типа АФК Система. А сколько там всего рабочих мест? А что они хотят от соискателей? ИТ? А что там? Там в руководстве много блата. Программисту максимум будут платить 250, а потом выкинут после 40-45, просто уволят с выплатой компенсации за три месяца. И директора нередко в ИТ меняются. Продажи. Так там тоже блат)), имею ввиду работать там, где зарплаты большие и бонусы, при этом там работа спокойная у таких. И к чему это "не попасть с улицы"? Мне интересно, как и другим, чтобы с улицы. Не с улицы и не такие валенки алкаши сидят на высоких должностях.
ит это не только программирование , и если спец хороший - то никто его не выкинет. у меня много знакомых кому за 50 и в ит работают за неплохие деньги , в том числе и женщины. 250 это мало для вас ? или что вы хотите , узнать как вашему ребенку дойти до руководства? ну без связей без блата и без бл9дской натуры пракиически никак.

есть ещё 1 процент из стажировских программ - но готов быть "мальчиком на побегушках " много лет и выполнять черную работу ?

Гость
#34

Если сейчас искать работу после вуза - согласна про крупные компании, где можно постепенно расти. Но это все понимают, поэтому ломятся туда, не факт, что получится. Каких-то универсальных советов нет, многое зависит от характера, лидерских качеств, работоспособности, интеллекта.
Важно любить свое дело, конечно. Не стоит рваться туда, что либо не нравится, либо к этому нет способностей. Лучше стать хорошим, допустим, гримером, если очень хочется, чем рвануть в IT, сидеть до ночи над этой работой и плакать. Еще, на мой взгляд, в школах плохо развита профориентация, дают мало практических навыков, не обучают основам финансовой грамотности. Дети вообще смутно себе представляют, что на работе делают экономисты, юристы и др., идут "вслепую" на эти специальности.
Еще сложно прогнозировать карьеру из-за все большего развития роботизации и искусственного интеллекта. Возможно, нынешние старшеклассники будут работать по специальностям, которые пока не существуют. И кого скорее заменят роботы - технарей или гуманитариев? Спорный вопрос. Нужно ли молодежи усиленно учить иностранные языки? С одной стороны, да, свободный английский дает преимущества и в плане работы, и образования (сколько полезных курсов на той же coursera), и общего развития. С другой - онлайн-переводчики все улучшаются, уже и голосовые переводчики появились.

Гость
#35
Автор

Сообщение было удалено

Например мастер производства , у Маня брат закончил факультет в институте типа механика по авто сейчас в авто салоне , врач напрмер да и вообще много чего .

#36

В крупную компанию идите, там всегда есть куда расти в карьере.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

И у ног вуманской женщины штабели с содержателями олигархами, если она миллиард уже потратила

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: