Здравствуйте. Устроилась недавно на новую работу. Я бухгалтер. У меня есть муж и ребенок, потому график мне нужен нормированный. После работы забираю ребенка из садика. На собеседовании начальница сказала, если буду успевать делать свою работу, то задерживаться не надо. Работаю я быстро, на завтра ничего не откладываю, обедаю 20 минут и за работу. Не курю, не гуляю по кабинетам. Занимаюсь делом. Только втянулась и началось. Добавили обязанностей, которых раньше не было, начальница стала давать 5 заданий в секунду, сидит рядом со мной, постоянное "подойди на 5 секунду, покажу как сделать", "отсканируй пожалуйста", "распечатай мне то, распечатай мне это", "дайте мне рабочий сотовый", и так целый день, я стала ошибаться в работе потому что она нас с коллегой постоянно дёргает и ссыплет бесконечные задания, мною недовольны, что я ошибаюсь и не остаюсь после рабочего дня, помимо этого она как оказалось"энергетический вампир", постоянно материться и жутко ненавидит другие отделы, в достижении своей цели она идёт по головам своих коллег, главное для нее карьера. Постоянно себя хвалит "какой у вас умный начальник", "все таки какая я умная" , "как вам со мной повезло", недавно я услышала что работать нужно ещё быстрее и кушать 10 МИНУТ! Я бухгалтер, у нее немного другая финансовая отрасль, мы -бухгалтера работаем не на скорость, а на правильность, ну невозможно работать бегом бегом, постоянно отвлекаясь на другие задания и при этом не ошибаться. Вообще накипело очень. Подумываю увольняться. Что посоветуете?
увольняться.
Этот кошмар какой-то
Увольняться , ещё и в трудовую инспекцию жалобу написать - она в эл. виде подаётся, через гос услуги. Меня увольнять не хотели, мурыжили, по звонку из инспекции быстро уволили
У меня была подобная начальница на ревой работе, самодур жуткий, только она прибегала в кабинет буквально каждые полчаса и требовала подробный отчет что именно мы делаем, чем заняты, т.к. она должна знать, ведь она платит нам деньги. Еще постоянно хвалила себя, какая она умная, культурная, любезная, молодец во всем. И не поверите, желала нам, чтобы нам попалась такая же "золотая" свекровь как она, когда мы выйдем замуж))) А сама постоянно плохо отзывалась о своей невестке. Меня хватило на 3 месяца там. А на другой работе требовали, чтобы ты в суперскоростном режиме работал с первого дня и все знал, так же как и коллеги, которые работают там больше 10 лет, оттуда я вообще через неделю ушла. Сейчас работаю, занимаюсь и первичной бухгалтерие в том числе (хоть сама и не бухгалтер), делаю таблицы дя начальства, отчеты всякие, по расходам подсчитываю, т.к. они сами тоже за всем следят. Первые 2-3 месяца тоже работала помедленнее со, но потом втянулась и вообще всю работу выполняю быстро, начальница даже иногда удивляется, что уже готово.
БухгалтерЫ
О, это моя бывшая начальница. Терпела ее, т.к. была молодая и глупая, не было опыта и боялась сменить работу. Как потом оказалось, она меня еще и обманула с з/платой. Отчисления делала совсем с другой суммы. Очень жалею, что не ушла раньше.Очень. Мой совет - уходите. Эти мра//зи экономят на сотрудниках. Себя нахваливают, а вам высказывают недовольства для того, чтобы понизить вам самооценку. Ничтожества.
Что Вам мешает открыто высказать Ваше недовольство начальнице? Ведь то, что она просит не входит в Ваши обязанности, да еще и мешает Вашей работе. Ставьте ей ультиматум, либо она отваливает, либо вы (уходите).
Я даже не знаю, что вам порекомендовать, но то, что ваша начальница самаду р и х а , это точно. Я понима автора, что и вроде не возразишь , потому что она начальница. А возразишь сразу уволят ... терпите пока есть возможность , ПОТОМУ ЧТО КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ , А С РАБОТОЙ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО
Сообщение было удалено
Не бухгалтеры, а бухгалтера.
Секретарь или администратор вам по штату не положен?
Сообщение было удалено
Высказывать не высказываю, но говорю прямо, что задерживаться после работы не буду, такая работа мне не подходит, что пришла я на другой объем работы, а сейчас он увеличился, что меня постоянно отвлекают по мелочам, поэтому я ошибаюсь. Задерживаться она меня не заставляет, но бухтит когда я ухожу, за доп работу обещала доплатить, но пока только на словах, говорила, что ещё человека возьмут, но заложили такие требования к соискателю, что никто и не идёт, да и второй коллегой она недовольна, она впринципе не будет довольна никем, в течение дня мы совсем не общаемся, как принято во всех коллективах, только работаем не поднимая головы. К вечеру меня в буквальном смысле тошнит от монитора.
Сообщение было удалено
Секретарь есть у руководителя, ей он не положен. Но видимо очень хочется. Иногда мы с коллегой делаем вид, что не слышим ее просьб, тогда она сама встаёт и делает, приговаривая: Ладно, сама сделаю.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за хороший совет.
Сообщение было удалено
Вам можно попытаться переключить вектор с начальницы на зарплату и подружайку, вы ж там не одна находитесь
А вообще всегда лучше начальник мужчина, имейте ввиду. Хотя предыдущий мой начальник постоянно меня задерживал и нёс белиберду. Но там хоть флирт присутствовал, для поднятия тонуса. А пилящая тетка — это плинтус
Сообщение было удалено
Вторая коллега завалена работай не меньше моего, а просить повышения за я не хочу, добавят 2 рубля, а спрашивать будут..... Даже страшно представить.
Слово «бухгалтеры» в форме множественного числа с окончанием -ы соответствует норме русского литературного языка. Форма существительного «бухгалтера» с ударным окончанием -а допустима только в разговорной речи
Источник: https://russkiiyazyk.ru/kultura-rechi/buhgaltery-ili-buhgaltera.html