Добрый день, уважаемые люди) Я бы хотела задать Вам вопрос касаемо работы. Мне было отправлено два лфера из двух разных компаний, и оба я приняла. В одну из компаний я уже отправила документы и они ждут меня на работу уже в начале декабря. В это время мне присылают письмо, что ждут меня во второй компании ,в середине декабря. От той,где меня ждут в начале ,я хочу отказаться,так как я поняла ,что это не моё. Хотела бы у Вас спросить,обязывает ли оффер к чему либо? И как можно деликатно отказаться,потому что сейчас я думаю,что отказываться не красиво,хотя я понимаю,что данная работа мне не подходит. Компания,что первая,что вторая известные, компании Биг4(большой четверки). Жду Ваших советов. Благодарю!
оффер не обязывает ни к чему ни вас, НИ РАБОТОДАТЕЛЯ! я к тому, что вторая компания может отказаться от своего предложения, а из первой вы уже уйдете. если вам деньги не критичны, можете и подождать вторую компанию. можно с ними связаться и попросить как-то юридически оформить предложение (выдать вам официальную бумагу о приглашении на работу, с подписью, печатью). посмотрите на реакцию, если будут мяться, лучше не рисковать
Сообщение было удалено
Юлия,спасибо Вам за ответ. Вторая компания прислали мне письмо-приглашение на работу. Попросили в первый день принести все необходимые документы,которые они мне перечислили,в то время когда,в первую компанию все документы я отправила на сайте, и там оформляют срочный трудовой договор. Компания известная,но в офис я не ходила, собеседование было по скайпу,с менеджерами из другой республики, в России правда. Поэтому не удалось посмотреть на атмосферу,офис ,людей, работу,хотя очень хотелось бы. Почему так я не знаю. Вот от неё то я и хочу отказаться. И вот думаю,выйти ли мне или сразу отказаться. Вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
да, первая компания вызывает сомнения. в основном, тем, что общаются виртуально, и что договор срочный. если вторая компания устроила людьми и обстановкой, договор там бессрочный, лучше уж их дождаться. в первую контору можно сходить в первый рабочий день и посмотреть, что к чему. с другой стороны, если нужны деньги, в случае отказа второц компании вы можете остаться ни с чем до весны. по опыту скажу, что после НГ мертвый сезон
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Я сама хотела устроиться до НГ. Теперь дерзаюсь сомнениями. Хочется не прогадать. Могу сказать душа у меня лежала к совсем другой компании, но раз уж так вышло ,что у меня есть предложения,нужно исходить из этого. В первом случае ты работаешь с большим объёмом документов,документы важные и поэтому работа достаточно ответственная, во второй с людьми. Естественно второе ближе. Интересно первый день на работе осмотреться и сделать выводы можно?или это срочный договор,то оформят по ввходу на работу. Тут нюансы такие, еще с менеджерами я совсем не знакома с первой, как можно проводить собеседование не приглашая в офис,когда офис находится в городе том,где и ты. И оффер я получила через два часа после интервью.
сорри но на ретроградном Меркурии не стоит менять работу никому и никогда. уже проверено и не только мной. сходите раз уж решили, но вполне вероятно что весной снова будете в поиске...
Сообщение было удалено
Добрый вечер! А что это за Меркурий?Впервые слышу.
Сообщение было удалено
это звезды в гороскопе
Сообщение было удалено
я не меняю)я ищу,и передо мной сейчас стоит выбор
Сообщение было удалено
не в гороскопе, дурашка...
автор просто погуглите периоды ретроградных планет на текущий год
Сообщение было удалено
в первой компании явно что-то не так. все стремятся пригласить сотрудника в офис, им же потом с человеком работать, все хотят "прощупать", познакомиться. договор должны по закону подписать в первые три дня работы. вы же дистанционно его не заключите, там должна быть ваша подпись тоже.
Сообщение было удалено
Видимо им пофиг,кого брать на работу раз так оперативненько мне выслали оффер и даже не дали возможности взглянуть на них. Просто бывало в моей практике,что я видела тех или иных людей и понимала, что с ними я не сработаюсь, да и место рабочее немаловажно. ээээх, выйти что ли оглядеться, согласилась, из за отсутствия на тот момент альтернативы,хотя в душе я понима, тяжело для того человека как я работать с таким потоком бумажек
Сообщение было удалено
Двадцать первый век, млллять. Но некоторые всё ещё живут в 15м.
Сообщение было удалено
вы даже не знаете, чем отичается слово кАмпания от кОмпания. А туда же - советы раздаёте. Фу.
Автор, в Биг4 довольно большая текучка - возможно с этим связано, что так быстро офер в одной из компаний дали.
Я бы не пошла в первую только потому, что срочный договор меня не устроил бы.
В ваше второй меня смущает, что документы принесёте только в офис. Они вам что, проверку службой безопасности не делали??
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я сама была удивлена,но нет. В первой,все мои данные были проверены СБ,а вот во второй,я была удивлена,требуют все документы в первый трудовой день, и про СБ не обмолвились.Если в первой я все документы подгружала на сайте,то во второй при выходе на работу. Я ранее не сталкивалась со срочным ТД,но слышала,что они могут уволить за один день? Или там еще какие то нюансы имеются......Это старт моей трудовой деятельности)думала ,что компании Биг 4-это престиж,и возможность для самореализации,но про текучку и принципы наслышана. Остановилась на них,потому что во всех других,оформляют кадровые холдинги,а именно анкор,мэнпауэр,адекко,но столкнувшись с их обманом,я поняла,что дел никаких с ними больше иметь не хочу.
Сообщение было удалено
В других,с кем я сталкивалась ранее. И решила,что искать напрямую будет лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы знаете,я здесь рассуждаю наверное с моральной точки зрения,так сказать. Я уже выслала все необходимые документы, приняла оффер,меня ждут 5 декабря, нужно ли сейчас отказываться или выйти и отказаться на месте после рабочего дня. Я поняла,работа мне не нравится,очень напряженная ,мне не импнирирует,но как поступить,я не знаю