Гость
Статьи
Работа в жизни женщины

Работа в жизни женщины

Всем привет! Работаю уже почти 10 лет за свою жизнь, мне около 30 лет. одни нервы с этой работой, не повезло короче. На глаза попалась фотка 10 летней давности. Сижу сейчас плачу...капец, где моя молодость? Когда она успела меня покинуть??? Не скажу, что стала выглядеть страшнее, но сейчас прям отпечаток фи.говой жизни на лице. Лицо, потрепанное жизнью. Девочки, поделитесь как вы выглядите сейчас после 10-20-30 лет работы? Думаю сейчас я все равно уже около года не работаю, но активно ищу, может вообще не надо работать... Жизнь одна, другой не будет...

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Gella

А что вв хотели?От работы коасоты не прибавляется.Я работала с 23 до 30.Сейчас уже месяц не работаю.Специально сейчас посмотрела как выгляжу.Да,следы усталости на лицв,поплыл овал лица,но у меня в принципе за годы работы до хрена болезней появилось на нервной почве.Я из-за этого и уволилась.А как вы год без работы?На что живете?

Милиса
Gella

Сообщение было удалено

Вы конечно извините, но если в 27-30 лет плывет лицо, и вообще признаки увядания, это не работа, а генетика скорее всего. Даже курево и алко отпечатываются на лице ближе к 40.
Ну или работа как в средние века, там к 25 уже пожившие мужики и бабы ожидающие гробовой доски.
Автор тоже генетика скорее всего.

Милиса

Ну и по теме, старение и обычная офисная работа (ну учителя, врачи, кто угодно, если это не шахта или вахта в минус 50 мороз)))) никак не связаны.
Иначе все домохозяйки, содержанки папиков, звезды итд - не старели бы. Или старели медленней, но это никак не связано.

Гость
Gella

Сообщение было удалено

Я еще не целый год, но в марте будет год( округлила сразу, т.к. Все тухло. Живу на какие то сбережения, покупаю тока еду, и квартплата, и налоги вот. Ну еще родители подкидывают что-то.

Гость

Я тоже думаю, что это скорее всего генетика. И да , если не очень тяжелая работа, физически,это конечно тоже сказывается.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Смотрю по своей матери, она выглядит нормально для своих лет, даже хорошо. у меня нервная всегда работа была и переработки. Появились конкретные морщины на лбу, напрягаю доб часто от дум про свои заботы, если бы не было нервяка то лоб был бы лучше, напрягают морщины между бровями - невольно лицо хмурится, даже когда сплю, эти мышцы не могу расслабить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа в офисе, но это тоже отстой, только что в тепле и тяжести не таскаешь. От работы кони дохнут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то все женщины сейчас выглядят на 15-20 лет моложе.
вы наверное врете.

скорп

мне кажется мы стареем в любом случае
но, определенно, лучше стареть, работая

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Может Не работая??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тупых наверное так, бабе 30 а выглядит на 15,

скорп
Гость

Сообщение было удалено

я бы не смогла сидеть дома
я пробовала

скорп

есть люди лунные ,есть солнечные
лунные вот из дома не вылазят, с дивана - им там хорошо
а солнечным нужно движение, реализация, общение

как обмануть свою природу, если ты человек солнца?
как заставить лунного человека шевелиться?..

Гость

Жесть) и кем работали? Долго до работы добирались? Я уже с утра была уставшей от прошлого дня, за выходные не отдохнуть. Вообще может у вас интересов никаких нет, то работать тогда интересно, просто у меня много других увлечений.

скорп

и возможно ли их совместить - я уже сомневаюсь
опять же два лунных - это болото
два солнца - вероятно соперничество

Гость

один мой знакомый как-то сказал "женщина должна работать, иначе она потолстеет и поплохеет от лени"...как же хочется плюнуть ему в лицо...работая, прихожу домой усталая, нет сил заниматься спортом..нет энергии моральной что-то делать..утром глаза красные, к вечера чернота под глазами...но выхода нет.

Гость

Да тоже работаю с 19 лет, мне 30. Разочаровалась в работе. Если по блату - сидишь в тепле, под крылом родственника и спокойно, если куда нужно - отпустят. Вот там да, сиди да балдей. А вот если ты простой смертный раб, то терпи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам виноват? У меня 3! работы, все любимые, высокооплачиваемые. А также спорт, английский, всякие музеи-выставки-концерты регулярно.
Работа, любимое дело, дает энергию, а не отнимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто выйдите замуж за нормального состоятельного мужика и никогда больше не работайте.
в чем проблема-то?

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Слушайте, вы настолько убоги, что кроме работы нет других интересов что ли? У меня их много, они мне приятны и полезны для развития, а работа источник дохода. Вот есть всякие у меня родственники старперы, те что на огороде все лето, так и говорят что им делать не чего. Наверное, и книгу за свою никчемную жизнь они и не прочли, разговоры их все о картошке и капусте, очень интересные собеседники

Гость

Я работаю 16 лет - ровно полжизни. Выгляжу гораздо лучше чем в молодости - есть деньги на салоны, спортзал, дорогие шмотки, косметику. А от работы горят глаза и хорошее настроение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Препод в институте один классный был, говорил, что работа не для женщин) ему тогда лет 70 было, вот до меня теперь дошло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все как у меня, только с 22 ( так обидно, столько сил было вложено в эти работы, а отдачи полной не было, ибо ты раб. Сейчас еще хуже чем несколько лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, по моему опыту такие работники как вы либо блатные либо блатные) все кто сам-сам после 30 или ближе к 30 разочаровывается в этом рабстве и на спортзал в этом возрасте ни у кого нет уже сил, все идут в кафе пожрать и бух.нуть. С некоторыми коллегами мы прям в обед уже что-то принимали, ибо просто невозможно в этом аду(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в мужике как раз - таки. Да какой состоятельный, хочется не с деньгами жить а в гармонии, ну и не в шалаше, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 3 работы? Вы о чем? Не пишите чушь. Мы говорим о работе, которая 40 часов минимум в неделю на территории рабовладельца. От звонка до звонка. Потом доехать до дома и магазин, посмотришь на часы, уже все, день прошел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня блата нет, я из нищей семьи. И это тоже почему я люблю работу))) она мне даёт финансовую независимость и кучу радости как следствие. После нищего детства это праздник каждый день)) можно себе позволить и кафе, и одежду новую, и косметику, и массаж, и даже такси и многое другое.
Причем, работу нашла сама через хедхантер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна работа 40 часов, вторая 20, и третья еще 5-10 часов в неделю и ничо, не переломилась. А вы тут от 40 часов ноете. 40 часов это курорт и дофига свободного времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ладно заливать) вы мыться то успеваете? А есть вам личный слуга готовит? А едете до работе на вертолете наверное) знаем мы таких работников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работу хожу пешком 15 минут. Домработница есть, но она не готовит. Питаюсь в обед на работе в столовой. Утром овсянка. Вечером яблоко/кефир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги любви не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работа это независимость, карьера никогда не уйдет однажды утром, сказав что больше тебя не любит) просто в нашей стране, если не повезло с начальством, то все старания напрасны и ты идешь и ищешь что-то новое, не факт, что лучше. Когда-то у меня был период хорошей работы, зарплаты. Но без блата долго это невозможно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же здесь писали, что любая вуманская женщина к 20 годам зарабатывает хотя бы миллиард?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, чем их больше, тем лучше) но состоятельных на всех не хватит, хочется просто обычного умного человека с работой квалиф. Юриста, экономиста и т.д.) какие-то престарелые начальники мне не нужны с кучей бывших жен и детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в прошлом) на него я уже купила квартиру) шутка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну круто) наверное, у вас работа руководящая либо сами себе босс. А мои нервы вымотали именно начальство и коллеги, ну и сама работа конечно тоже. Постоянно в напряжении ибо даже выйти боишься лишний раз в туалет!!! Ждала пока это самоду.рка свалит куда нибудь. Уходишь вечером, а она тебя злым взглядом провожает( сучка.ка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, наоборот, я терпеть не могу быть начальником (был такой опыт). Стараюсь сидеть в уголке линейным спецом и не отсвечивать. В 18:00 свинтила и голова не болит ни о чем. А начальником постоянно за всеми ходить, требовать выполнения задач в срок, все объяснять по 100 раз (быстрее сделать самой), слушать отмазки, тащить ответственность, дома не расслабишься... Ну нафиг, разница в зп не такая большая, а нервотрепки в разы больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а меня тупо не отпускали в 6, там было надо до 9. Короче, надеюсь этим урод.ам воздастся.

гостЬя

И я разочаровалась в работе. Даже работая на легкой,спокойной работе, я всегда хотела сидеть дома . Я поняла,что работа не для меня, поэтому работаю исключительно по графику либо 2/2 либо день,ночь - два дня дома. сейчас вообще нашла идеальный график 2 ночи работаю - 2 дома,т.е. три полных дня я дома выходная. А не работать не могу, люблю я иметь свои деньги, а муж у меня хоть и зарабатывает нормально, но не из тех,что будет пахать на подработках,содержа жену,сидящую дома((( Я глубоко несчастна в этом плане(((

Гость
гостЬя

Сообщение было удалено

а что мешает вам поменять мужа на нормального?

Imogen

Дело не в работе, девочки, а в Деле. Нашел свое Дело - тебе в голову не приходит, что неохота с утра вставать. Или что у тебя на лице что-то там отпечатывается… я множество работ перепробовала, и то мне ближе нашла уже к 30 (финансовая сфера). Не лень переучиваться, узнавать новое, начинала опять с младшей должности. Зато инетерсно! В принципе, я могу позволить себе не работать (муж только за), и даже год сидела дома, но у меня реально мозги тухнут без напряжения. У японцев есть понятие «Икигай», дела, ради которого ты каждое утро встаешь с постели.
Кстати, знакомые, кто не работают не выглядят намного моложе или свежее. В моем представлении, современную семейную женщину гораздо больше загружает быт, потому что одно дело - явиться с работы и завалиться в ванну с пеной и чашечкой чая, и совсем другое - крутиться, как белка в колесе, готовя ужин, закидывая стирку и проверяя у детей уроки.
Так что от мужа толку гораздо больше, когда бы быт делите пополам, чем если он просто разрешит тебе не работать - ну это с моей точки зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж что платье что ли? Скажете тоже)

Гость
гостЬя

Сообщение было удалено

А кем работаете, если не секрет?

Гость
Imogen

Сообщение было удалено

Мужа нет) ну мне вообще не интересно работать в принципе. Я интересуюсь историей, искусством, много чем другим. А работа это исполнение требований руководства, для меня это не развитие, а уныние и деградация. Я люблю открывать новые фильмы, музыку, города. Сейчас есть интернет, можно столько узнать нового, в школе я чтобы сделать доклад шла в библиотеку и это был геморрой. А сейчас любую информацию можно узнать за секунды. В школе я не любила историю, зато сейчас я читаю разные форумы, дневники выдающихся личностей, я чувствую, что я развиваюсь. А на работе что, радуешься хоть какой то возможности проявления креатива, все опостыло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дописываю - я постоянно тянусь к новым знаниям, чем больше я узнаю, тем больше расширяется кругозор и я становлюсь умнее. Только у нас не нужны умные, думающие люди, а нужны рабы.

Гость

Не стоит нервничать из-за работы, из-за чужого бизнеса. Учитесь это делать несмотря ни на что. Да, умные "на работах" не нужны. Думайте как заработать дополнительно, подработать на себя, а не на дядю, о возможности доп.дохода. То есть, пусть ваш ум работает лично на вас, а не на обогащение дяди. А работу у дяди используйте как дополнение к вашим личным целям.
Мне кажется проблема именно в этом, в нашем неправильном отношении к работе по найму. Не нужно низа что переживать, это ведь не ваш бизнес. пусть дядя и переживает. А вы радуйтесь жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знания - это прежде всего система, выстраиваемая по методике.
А от того, что вы сидите на сайтиках и листаете ленточку вконтактике, умнее не станете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не переживаю за бизнес чужой, я переживаю за отношение как к гов.ну к моей персоне. С моей подвижной психикой негативные эмоции вообще не в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просвещу вас - есть форумы, журналы с различными научными тематиками, там пишут историки и т.д., т.е. Профессионалы своего дела. Также есть достоверные данные на спец сайтах по интересам. И дневники разных интересных выдающихся личностей и пояснения к ним историков или современников тех лет, все сейчас можно найти в интернете. Вконтактике я не сижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите про методику сдачи вашего егэ что ли? Прочитайте как образуются новые нейронные связи в мозгу, может поймете, что я имела ввиду