Работаю в организации уже больше 7 лет, 2 года назад повысили, а на мое место взяли девушку, которую я же сама и выбрала из пяти кандидаток. И теперь жалею, потому что она села мне на шею. Для нее работа это просто хобби (у нее богатый муж), и она часто уходит на больничный, отпрашивается на час раньше, с утра может опоздать и т.п. И каждый раз ее работу приходится выполнять мне. Дело не в том, что меня отругают, лишат премии или еще что-то. Нет, мне никто ничего не сделает, но мне это самой же не выгодно. Мне выгодно, чтобы эта работа была сделана. Она только постоянно повторяет прости, так вышло. Сегодня я категорично ответила, что не буду больше за нее работать, тк у самой куча дел, в итоге она пожаловалась на меня в отдел персонала, и я оказалась плохой и безответственной, а она молодец и просто плохо себя чувствует. У вас на работе такие есть? Как вы общаетесь с подобными людьми?
Напишите на нее докладную начальству по поводу опозданий. раннего ухода с работы и тд.
Зачем вы ее взяли?
Выход один - давать задания и требовать отчета по ним.
Не справляется, не выполняет - уволить. Пооому что на работе нужно работать!
Бесят такие! А ведь кому-то работа нужна позарез!
Ну что же ты, не разбираешься в людях? Из пяти выбрала самую сытую и наверное доброжелательную? Ну вот теперь дружи с ней.
есть. Почему-то им боятся прямо предложить уволиться, только ругают в кулуарах. не понимаю почему
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дать задание. Не справится прямо скажи - так ты долго не проработаешь здесь и улыбку. Или типа, мне работник нужен, а это что?
Зайди в отдел персонала и скажи, что эту курицу надо увольнять. Вечно гуляет. И некккуй молчать. Она говорит, а Вы чего сидите?
Так и скажите в отделе персонала - пусть срочно ищут другую. Работы вагон. Работать некому. Это их работа в конце концов.
Я не поняла, вы над ней главенствуете? Или она просто ваша коллЭга? Если вы начальник, то увольте ее, в чем проблема то? Если нет, пишите на нее жалобу своему начальству и в отдел персонала. Ну на крайняк подставьте ее по крупному, она сама заявление напишет. Автор, вы чего, реально не можете найти на такую особу управу??
Сообщение было удалено
+1 Надо было брать не ту, у которой богатый муж, а приезжую, у которой кредиты/ипотеки/съёмное жильё/2 детей без мужа и т.д.
Ведите график ее опозданий, не делайте ее работу. Когда вышестоящее начальство станет возмущаться, скажите, это Катин участок, давайте вызовем ее послушать - пусть выкручивается сама. Прекратите прикрывать ее опу по всем фронтам.
Как она работает во время вашего отпуска?
Сообщение было удалено
как авторша может руководить коллегой, которая на нее пожаловалась в кадры??? Повышение только в голове у автора, т.е. мнимое, раз не может решить вопрос радикально, а ищет решение на форуме
Автор, у меня работе такое было. Директор взял мужика 43 лет, которому я должна была отдать часть своей работы (ну типа разгрузить меня). Брали мужика без моего участия, но мне преподнесли его кандидатуру как супер-мега опытного. Этот "специалист" когда пришел сначала с ехидцей отнесся к обучению, которое руководство попросило для него провести. А потом когда осознал какое ГЭ на него повесили, решил искать "помощи" постоянно у меня, по сути перекладывая свою работу обратно на меня. Все под соусом "мы же команда", "взаимовыручка". Даже не стеснялся говорить, что он мою работу мне когда-нибудь поможет сделать. Я его быстро раскусила и сказала, что свою работу он будет делать САМ. Он есессно побежал к диру жаловаться на меня. В общем, боролась я с ними, а потом плюнула и ушла оттуда, т.к. задрали оба. Теперь этот мужик на меня в обиде, видела его на прошлой неделе на выставке, так он сделал вид, что не узнал и сильно занервничал при виде меня......А все потому что после моего ухода вся моя работа была повешена на него и все наконец-то узнали какой он специалист))) Но он и тут нашел выход и попросил нанять еще людей. Таким образом, после моего ухода мою работу теперь делают ТРОЕ и делают ее плохо как рассказывают клиенты этой конторы. Вот такая селяви