Подскажите пожалуйста, на должности секретаря суда будет ли идти юридический стаж?
Что значит "секретарь суда" ?
У секретаря судебного заседания идет стаж.
Сообщение было удалено
Есть должность секретарь судебного заседания, а так же есть должность в апарате суда - секретарь суда (канцелярия по гражданским/уголовным делам)
Сообщение было удалено
нет, у секретаря суда юридического2 стажа не идет.
Сообщение было удалено
А почему в требовании к устройству на работу написано что высшее образование за специальностью "право" ? Значит все таки идёт стаж?
Сообщение было удалено
Написать могут что угодно. Я вам говорю что не идет стажЕсли мы говорим не о секретаре судебного заседания.
Сообщение было удалено
Это без разницы Российское или Украинское законодательство? Я просто из Украины
вопрос принципиальный, потому что на такую работу только ради стажа. работа - ***. Научитесь на ней только хамить (и то только если будете в выгодной позиции) а еще тупить и выработаете способность заниматься с утра до ночи ***.
Сообщение было удалено
Все таки стаж идёт?
Работа действительно адская?
Я из России. У секретаря суда юридический стаж идёт! Работа не сказать что адская, просто однотипная и монотонная. Ничего нового и интересного. Секретарь судебного заседания - более интересная должность, мне очень нравилось в своё время. Да нагрузка бешеная, но умея планировать рабочее время, проблем не должно возникать (но бывает по -всякому). Девочки, которые уходили на другую работу, особых проблем с трудоустройством не испытывали.
[quote="Гость" message_id="66841121"]Я из России. У секретаря суда юридический стаж идёт! Работа не сказать что адская, просто однотипная и монотонная. Ничего нового и интересного. Секретарь судебного заседания - более интересная должность, мне очень нравилось в своё время. Да нагрузка бешеная, но умея планировать рабочее время, проблем не должно возникать (но бывает по -
всякому). Девочки, которые уходили на другую работу, особых проблем с трудоустройством не испытывали.
Спасибо Вам большое за ответ :)
Вообще то если вы претендуете стать судьей быть секретарем это практически обязательный этап и он включается в юр стаж для назначения на должность судьи. То есть 3-4 года секретарь, потом столько же помощником а потом уже назначение
Сообщение было удалено
Я тоже из Украины.
Но в России так же как и у нас.
Сообщение было удалено
я вот узнала на счет стажа, он та может идти, а в итоге при переходе на другую работу не все компании учитывают этот стаж ((( он не 100% юридический
Сообщение было удалено
Компании учитывают ОПЫТ В работе или СВЯЗИ.
Если опыта у вас нет и вы регистрировали исходящие и входящие, то для чего им такой ваш "юридический" стаж.
Сообщение было удалено
не путайте секретаря суда и секретаря судебного заседания.