Гость
Статьи
Я бедный, а старался …

Я бедный, а старался ведь

Казалось бы отучился бесплатно, приложил не мало усилий, что бы поступить и отучиться, работал после учебы. Как окончил, объехал весь город, предложили максимум 8т.р, т.к без опыта, год отработал, …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Раскрываю секрет:

Финансовый успех (который как я понимаю вас заботит) складывается по моему мнению из трех компонентов: (1) ум, то есть способность мыслить и создавать 20%, (2) работоспособность и трудолюбие 30% и главное (3) эмоциональный интеллект 50% (что это такое можно погуглить или почитать Гоулдинга).

Проблема в том что это все плохо прокачивается и достаточно не иметь одного компонента из 3х чтобы потерпеть фиаско. То есть популяризируемая максима что каждый может добится чего угодно мягко говоря не абсолюна. Есть огромное количество умных и трудолюбивых людей которые прозябают, а все сливки снимают люди, которые может быть не такие умные и трудолюбивые, но понимают как работают общественные взаимоотношения и как в них хорошо встроится. В большинстве случаев это врожденные или воспитанный родителями навык. Иногда может помочь психолог или психоаналитик (не путайте с коучами и бизнес тренерами, хотя и среди них встречаются толковые специалисты 2-3% по моим наблюдениям). Делайте выводы. Проблема к сожалению еще в том что в большинстве случаев все три компонента генетически определены и сделать с ними что-то крайне тяжело, а во многих случае невозможно. Но стоит попытаться, терять -то вам нечего. Удачи!

Оранжевый шарик
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, автор, вы думаете заграницей всех подряд берут? На моё место было почти 40 человек, финансы. Взяли меня, несмотря на то, что я иностранка. У меня опыта до фига и я постоянно на всякие повышение квалификации хожу, причем все приходится платить из своего кармана. Хорошую зарплату просто так не платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглю про эмоциональный потом. Но по жизненному опыту подхалимство и подлость главные качества для продвижения. Наблюдала такое постоянно на своей работе.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Возможно это потому что врач спасает жизни никому не нужных провинциалов. Если врач спасает жизни чиновников или силовиков тогда другой расклад.

никГость

Автор, я после работы в евросети, когда был Чичваркин, а это и зп супер (2006-2008гг в Самаре 30-40тр + карьера), тоже удивлялась на других работаз, почему нет повышения и зп маленькая. В итоге, переехала в Москву 10 лет назад, сейчас 5-ый год работаю в строительной сфере, нашла свою работу, нишу, зп минимум 60, максимум 97 в зависимости от сезона. Дерзайте, всё получится!

никГость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

-------
то есть, свергнув власть, вы думаете, что работать не будете?😆

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: