Казалось бы отучился бесплатно, приложил не мало усилий, что бы поступить и отучиться, работал после учебы. Как окончил, объехал весь город, предложили максимум 8т.р, т.к без опыта, год отработал, устроился в другую контору за 25, за 5 лет з.п выросла до 30. Ищу работу уже два года в своей области, прошел около 30 собеседований, в итоге максимум, что предложили это то что я имею. Я не могу понять это во мне проблема или в окружении, вроде все правильно делаю, учусь, работаю, стараюсь со всеми вежливо общаться, выполняю все поручения начальства и директора. Родители так же нищие, отец бывший военный, без связей. Пришел к тому, что не хочу больше тратить свою энергию в этом направлении, кинуть эту работу, нажраться и поехать прислугой в дом в Подмосковье, стричь газоны, мыть машины, открывать ворота за 60 т.р. Пока предлагают такой вариант. Как бы вы поступили в моей ситуации. Кстати в Москве выше 60 инженером не предлагают мне, а жилье снимать это 30. А слугой у меня будет миска и коврик в своем уголке.
Отличный план!
Такой хороший , целеустремлённый . Не сидишь на попе ровно , мне кажется все у тебя получится . Главное , чтоб мужчина был не ленивый
Мой муж на такую зп содержит нашу семью + моя зп 17 тыс руб. Провинция. Ипотека+ кредит за авто. Из кожи вон лезем, зато никому ворота не открываем. Берегите свои знания и навыки. Вам есть, где жить? Семьи нет,я так поняла. Нарабатывайте, дальше видно будет. Кто на кого учился,как говорят.
Сообщение было удалено
Просто обидно, в США подобный инженер с таким опытом от 5к тысяч долларов получает, понятно там расходы больше, но все же, а тут учишься, работаешь, что бы еды в итоге купить)
Старайтесь, все получится. Не надо вам миску и коврик. Лакеем быть это определенный склад ума и психики нужен, не будет нормальный человек прислугой. Найдете вы себе работу в Москве.
хозяину вдруг что не понравится(вожжа под хвост попадёт) турнёт тебя с коврика только так. Рабом лучше штоль?Некоторым и 30 тыр. не светит в родных ***.
Предлагают инженером за 60 тыров - идите. Просите общагу, служебную квартиру, проситесь на подселение ( совместно с кем то квартиру снимайте). Со временем повысят вам зарплату. На худой конец вахту никто не отменял.
Сообщение было удалено
Да и реальное унижение это молодому мужику с руками и мозгами ворота открывать.
Переехала бы в мска, сняла комнату. В мска всегда есть шанс, что подвернется хорошо оплачиваемая работа, а в провинции нет.
Хороший вариант инженер за 60 тысяч. Можно снимать двушку с таким же холостяком. Будет дешевле. :60 тысяч это только начальная позиция потом можно сделать карьеру на предприятии. Вырасти до начальника цеха, до главного инженера и .т.д.
Я решила проблему изучением иностранного языка. Еще в ранней молодости пнюоняла, что мне это поможет. Инженер с хорошим английским это уже что то. У меня языка 4, из них 2 постоянно подтягиваю. Но это на любителя. На заводе, где я работала нач. Юротдела, немало технарей с хорошей з.п. и у всех инглиш.
Я 13 лет после института сижу дома, у меня те же 30 тысяч, а было и 50. И зачем корячиться и к чему-то стремиться, из дома вообще выходить, бегать, искать, учиться, начальству задницы лизать? Жаль, очень жаль, что все как один не могут эту власть на..й послать и вообще перестать работать. Пусть сплошных таджиков завезут, если им так хочется.
Прокачивайте свои знания, попробуйте освоить смежные специализации, чтобы расширить круг вакансий на которые вы будете подходить. Учите языки, ищите работу в других городах, странах. Вы еще молоды и у вас есть масса возможностей построить карьеру, тем более, что вы не сидите в ожидании волшебства, а стараетесь что-то изменить сами. Это я вам советую как человек который ушел из инженеров как раз по причине невозможности жить на предлагаемую зарплату)))
Изучите такой вопрос,как психология богатства.Меняйте своё отношение к деньгам и все наладится.
Автор, вот вы такой умный преумный, только так ничего и не поняли в этой жизни. Сколько вам лет? Просто разьясню вам тугодуму- чтобы подняться в нашей стране, нужно иметь соответсвующих родителей, понятно что этот пункт не про вас. А так либо извините искать папика, да не телку престарелую а именно богатого хуе.носца, либо идти по трупам, плести интриги, угрожать, вобщем как в лучшие годы НКВД.
Я не технарь, живу и работаю в провинции и получаю 60. А уж с техническим образованием и с опытом работы и подавно можно нормально зарабатывать, даже в провинции.
Сообщение было удалено
Что почитать посоветуете?
Автор, ваш вариант - инженер на 60 в Мск и двушка с другим мужиком, найдите вконтакте в группах "сниму". Будет оставаться не 30, а 40-45. Уже повеселее.
Сообщение было удалено
Что такого особенного в технарях? Касаемо наших реалий
Зачем тебе деньги? Одному мужику без семьи вообще почти ничего не надо. Уж на тридцаху в провинции прожить точно можно.
Сообщение было удалено
Они более востребованы, но их относительно мало, поэтому их труд стоит дороже.
Сообщение было удалено
Кстати да. Некоторые эту 30-ку семью с детьми умудряются тянуть.
Сообщение было удалено
Что бы улучшить качество жизни, машину нормальную купить, дом большой ну и семья в перспективе. Вообще странный вопрос!
Сообщение было удалено
С такой неуверенностью в себе только о семье и думать. Вот станешь ты получать 60 прямо сейчас, никуда не переезжая - думаешь ты счастливее будешь? Сегодня получаешь, завтра всё накрылось медным тазом. В этой стране нельзя размножаться.
Сообщение было удалено
Не согласен. У нас не развита настолько промышленность, что бы на нас был большой спрос. Ну собственно недавно к нам в отдел на должность инженера конструктора пришло на тестирование 15 человек, после вуза и с опытом были. Даже из соседних городов приехали. Взяли всего одного. Вот вам спрос и предложение на практике
Сообщение было удалено
Для моего города это космос) конечно стану. Наши односельчане в Москве столько не зарабатывают)
Сообщение было удалено
А вам УЖЕ предложили такую зарплату, но вы сидите и титьки мнете, о карьере мажордома мечтаете)
Сообщение было удалено
Ты имеешь такое качество жизни, которое заслуживаешь. Тебя рынок так оценивает. Улучшить его можно только освоив более востребованные навыки, но, обычно, это сложно и долго. Гораздо проще свои запросы на качество жизни соотносить с реальностью.
Сообщение было удалено
Не верю. У меня было 50 тысяч и для моего города это космос. Я как был домоседом так и остался, даже не предпринял попыток с кем-то там знакомиться и т.д. А кто уверен в себе, кто наглый, красивый, смелый и коммуникабельный, тем и без денег дают и на раз, и на постоянной основе. Надежда начать зарабатывать и купить себе девицу это ошибка. Если б ещё долларовым миллионером стал, а так, копейки считать...
Сообщение было удалено
Признаю, но не ленюсь дальше учиться
Мне кажется, что вам нужно искать работу с перспективами карьерного роста. 60 тыс. не так мало, можно какое-то время и за эти деньги поработать, если видите, куда и как можно вырасти.
Согласна, 60т. это нормально для начала. А там можно квалификацию повысить, язык подучить, опыта поднабраться и выйти на другой уровень Все и сразу ни у кого не бывает.
иди слугой.
хорошие деньги там вращаются
Автор, либо менять профессию, либо место проживания. Но в провинции можно заработать инженером больше 60+, но это вам нужен опыт, нужно повышать квалификации. Если вы хотите улучшить качество жизни и будете стараться, прилагать немалые усилия, то вы рано или поздно добьетесь. Удачи Вам и не опускайте руки!
Работайте в городе миллионнике по специальности и хватит на масло и на икру.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... То есть врач с 20 летним стажем в провинции достоин только своей копеечной зарплаты? Человек, который спасает жизни? Или преподаватель...
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Сообщение было удалено
Технари это элита! Не то что гуманитарии. Правда, приезжайте в Москву, только квартиру на двоих снимайте.
Сообщение было удалено
Английский знаете? Езжайте в Канаду, Австралию, или даже США. Кто не дает? Техническая специальность + английский - это прекрасные данные.
1. Выбираете зарплату
2. Смотрите, кому столько платят
3. В вакансиях на эту должность смотрите требования по знаниям
4. И вот только теперь - учитесь. И желательно делать упор не на ВУЗ, а на профессиональную международную сертификацию
.....
ПРОФИТ
Автор, Вы знаете английский? какой именно Вы инженер? Во многих европейских странах как правило нужны такие специалисты, и они получают рабочие визы на льготных условиях. Возможно, для Вас будет хорошим вариантом попробовать себя в Германии, например.
Дружище, понимаю тебя, только я еще ВУЗ не закончил. Учи английский и смотри в сторону Запада.
Сообщение было удалено
В Москве приличным инженерам по 100-200 тыс платят. Почему вы туда не идете? Не тянете? Так доучивайтесь. А говорите, стараетесь. Плохо стараетесь, очевидно. У меня в дипломе 'инженер'. Зп 190 тыс. Москва, иностранная компания.
Сообщение было удалено
Врач с таким стажем имеет такие деньги, что даже московским инженерам не снились. За врачей не переживайте. Хорошего врача народ прокормит (с)
Открыла hh.ru, поиск - инженер, зп от 120 тыс. 2 тыщи вакансий, из них в мск 731. Вам мало?
Сообщение было удалено
а че они вообще делают? бегают по заводоупарвлению с бегунком СОГЛАСЙТЕ ЗАПУПКУ ФИТТИНГОВ?
всмысле мало? вузы штампуют сотнями тысяч этих инженеров, на сто тысяч больше юрисов.
ну и в инженеры одни двоечники идут, кто на юрфак или в мед не прошел.
Автор темы нормальный пацан, просто рашка давит. вон хотя бы 30к получает, девчонки пацан за 13-15к пашут.
Сообщение было удалено
уахаха, кто про врачей эти слухи распускает. да только бабки на лавках, которые в реалиях газетных статей рассуждают.
алю, у врачей уже лет пять, как все четко. какие копейки?
зеленые терапевты после вуза сорокет получают. и это энегльс, саратов.
в москве под сотку.
эндоскопист/мршник с опытом под 60к рубить. В ПРОВИНЦИИ
с учителями такая же канитель, но зп поменьше. кент после армейки сразу в школу попал зп 30к, рабочий день до 14.00. и это без категорий еще.
и это филерный предмет история.
Сообщение было удалено
уахах, мань. ну смотришь на требования и что дальше? ну учитесь и ниче непонятно. НЕПОНЯТНО. ***, учишься а НЕПОСТИЖИМО и че где профит
Слуга это не профессия. Пять лет отработаешь, деньги прожрешь, они небольшие, уволят. В пятерочку охранником дальше?
Не можешь заработать-меняй род занятий. Ищи перспективу, иди туда где деньги крутятся, где власть. Вгрызайся зубами, переезжай, работай по 15 часов. Или живи нормальной жизнью, создай семью, не гонись за бабками. Можно образование получить- не обяательно высшее. Айти, напимер. Сварщик, оператор станков чпу. У каждого выбор. Но открывать ворота-после 65 только. Это путь на дно.
Сообщение было удалено
Вы по ходу и есть бабка на лавке