Кто лучше всех учился или нет? И что им помогло добиться успеха?
Устроились в жизни отлично те, кому уже в ранней юности помогали родители. Им дали хороший психостаротовый под ж оп ник, а дальше пошло по накатанной.
Другого я не видела, мне 40.
Очень умная группа с высоким конкурсом.
Выбились более менее те у кого было желание выделиться, показать себя любой ценой - вдимо такие и учатся сильно, даже при отсуствии мозгов потом поступают.
отличница заучка как ни странно на руководящей должности по продажам в большой корпорации, командировки за границу.
тихая скромная девочка стала хорошим руководителем в самой крупной компании, на своем участке, захотела бы с таким опытом ушла бы на расхват, кстати быстро очень поднялась, за пару лет.
Самый умный мальчик ботан нигде не работает, из универа его выперли, занудство надоело, преподавал там несколько лет. нигде не работает. сидит на шее родителей много лет.
пару девочек очень удачно вышли замуж, причем без такой цели - наши парней тогда студентов, влюбили, вышли замуж, мужья поднялись, хотя они наверное все же подталкивали.
Одна тоже с желанием выделиться и хорошими коммуникативными навыками, поднялась до очень большого руководителя, родители дали старт, но дальше сама.
Вывод - ум не нужен, нужно желание вылезть любой ценой, плюс умение нравиться людям, отсюда знакомства и карьера.
Те которые выбились, и в универе подлизывались, строили глазки, дружили с занудаими ботанами ради оценок, везде бегали, чтобы показаться умными, так и вылезли дальше. думаю и спать не побрезговали.
Пишут тут про какие то астрономические зарплаты, в 250000, 400000, не знаю таких, ни одного, кто бв столько зарабатывал и был бы еще и не рад.
Случая знаю 3. Я с филфака.Нам всем по 32.
Девушка вышла замуж за бизнесмена, он оооооочень состоятельный. Фото вк красивые, а как на самом деле не знаю.
Ее подруга, начавшая делать на 3 курсе маникюр, открыла свой салон еще в 2011 году.
Еще одной родители открыли на базе своей компании учебный центр, ну как, УЦ, это громко сказано, набрали ей учеников, она ведет занятия три раза в неделю, символически платит за аренду, в остальное время дома сидит. Необщительная, детей нет, живет с таким же букой мужем Получает непыльно, жилье свое, ответственности никакой, недавно на год брала отпуск, сидела тупо дома, сейчас снова вышла на работу. Трудно назвать это успехом, но она рпботает сама на себя, не терпит начальство, Ни о чем не переживает, у них три квартиры и компания родителей перейдет ей. Не амбициозна совершенно, плывет по течению.
Однако, как амебе, ей в какой то мере, крупно повезло.
Успех никак не связан с умом, способностями и талантом. Просто никак. Я писала про свои наблюдения, серая мышь выбилась, на которую даже никто не думал ничего выдающегося. Это жизнь.
Сообщение было удалено
В топовый юридический вуз и правд с улицы не зайдешь. Учатся дети крутых адвокатов, чиновников, бизнесменов. Потом идут к родителям. Не говорю, что они тупые. Нет, почему же детям неглупых людей быть глупыми? И к тоже уверенные в себе, незакомплексованные...Получают хорошее образование, в процессе обучения связи еще расширяются... Потом сразу на хорошие места. Жизнь удалась... Просто это как МГИМО в советское время. Учились дети дипломатов... И сейчас, наверное, так.
Сообщение было удалено
да уж не скажите рано)) 27 это уже 4-5 лет прошло с окончания вуза..и уже видно, кто чего стоит.
Сообщение было удалено
и кто чего стоит?
Сообщение было удалено
Я писал о мск. Даже в мск для наемного сотрудника это хорошая зарплата, но эта зп не позволяет купить квартиру в хорошем районе, отправить детей учиться в иностр вуз, про ягуары и прочее люксовое потребление вообще молчу.
Сообщение было удалено
А вот сколько получаете.каков доход - такая ваша цена. Тут же не по бессмертную душу говорят.
Сообщение было удалено
нисколько не получаю. а когда зп были 13-18к. выше без вариантов.
алю, это не моя цена. че ни делай. зп вообще не растет. а перешел в адвокаты“на себя” там вообще бесплатно пашу, даже в минус.
моя цена 40-50к хотябы, но про такие зп даже разговора не было.
а троецница двоечница из педвуза 80 кусков получается
и к чему цена тут. это лотерея получается.
ухаха кто чего стоит. такие простые.
мань, стоит это как лотерейный билет. выпало не выпало. от человека ниче не зависит, иначе я бы хотябы полтос получал.
перспектив никаких.
Про сокурсников не скажу,из одноклассниц пара тройка ребят из более менее обеспеченных семей. И я с подругой. Она трудоголик и с жеским характером, я - умеющая заводить нужные связи. К сожалею не через постель, а то бы и дальше пошла. Но нас родители в хорошие организации на мелкие должности устроили. Работать обе с 18-19 начали. Обе троишницы, ушли после 9 класса на среднее образование, вышка уже заочка. Не скажу что прям суперобеспеченные , но уже при своих квартирах, наполовину выплаченных. Поездили по загранкам, не только в Турцию, в квартирах ковры со стены сняли, ремонт доделали. По сравнению с другими считаю хорошо устроились. В провинциях. Конечно богатые родители и квартира от бабушек отличный старт, но желание жить лучше заставляет шевелиться. Сразу мало кому все достается. Да и работать надо с умом и терпением. Общаться с людьми, не ждать что другие дадут, самим просить. Плюс дОля везения. Мне часто в жизни. везло, но я независтливая и добрая. Стараюсь помогать людям. Видимо от кармы и прилетает.
Те кто не бегали по разным работам, не уходили во фриланс и не мутили бизнес прожекты.. А попали сразу в большую или перспективную организацию и размеренно поднимались по карьерной лестнице. Сейчас они большие начальники.
Бегать с умом надо. Я бегала и росле получения диплома получила оффер на новую должность, куда без опыта не берут, но руководителю я понравилась и он захотел видеть именно меня, а другим сказал ввести меня в курс дела.
Видела тех, кто в одной компани долго сидит. Нет там ничего, кроме высиживания. А в крупных компаниях вообще у специалиста очень маленькая зона ответственности, обязанности слишком сильно поделены между персоналом, поэтому говорить про хороший опыт там не приходится. Я работала в такой тоже чисто ради строчки в резюме. Опыт там мне ничего не дал
Вилка зп в год, а не в месяц. Вообще в россии люди страдают от того что не могут позволить себе олигархические понты и не светить брендами как тимати в своих клипаках. Прям таки вижу как убиваются что нет дома в майами, ягуара и айфона со стразиками)) горе мирового масштаба
Если для тебя жизнь это найти деньги на жратву, чтобы не подохнуть, то это не значит, что все на том же уровне, что и ты и о большем мечтать не смеют. Смешно даже