Гость
Статьи
Хорошо ли зарабатывает …

Хорошо ли зарабатывает массажист?

Здравствуйте. Я рассматриваю, как вариант, пройти курсы массажа. Реально ли массажисту нормально зарабатывать? Или они зарабатывают копейки, как мне говорили?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в свое время, когда поступила в универ, прошла курсы массажа и устроилась в салон красоты. Работала в свободное время, т. к. училась на очке, то есть где-то по 3-4 часа в день (ну и по выходным побольше). Зарабатывала мало, мне хватало на съем квартиры (пополам с подругой), еду, и по чуть на одежду и развлечения. Ну мне кажется, если работать хотя бы по 6-7 часов в день, то можно зарабатывать нормально. А так, насколько я знаю, больше зарабатывают массажисты, делающие медицинский массаж, но тут нужно и медицинское образование.

Гость

Если с окончанием, то можно и рублей по 8 в час.

Гость

Что такое «нормально» зарабатывать? Определите желаемую сумму, разделите ее на стоимость одного массажа, получится количество массажей, которое вам придётся делать в месяц. Найдете ли вы достаточное количество клиентов? Сможете ли вы их всех объехать? Готовы ли вы столько работать? Готовы ли вы к накладным расходам?

Гость

Учитесь детскому массажу, они много зарабатывают, и детей всё таки не противнее массажировать чем потных бугаёв наминать

Ангелина

Это очень нелёгкий труд, скажу я вам.
Нужно быть физически сильным человеком.
Знакомая тоже закончила курсы и занялась этой деятельностью.
Очень устаёт. Очень. Руки просто выламывает по ночам. КАЖДЫЙ день УКОЛЫ, иначе криком кричит от боли.
Вот надо оно вам???
Сейчас поехала на заработки в Новый Уренгой и конечно же говорит там, что стаж большой и т.д. (даже года нет) И это огромный риск для клиентов...
Сама хожу только к проверенному массажисту с мед.образованием.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Да какой же идиoт принесёт ребёнка человеку после курсов???!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: