Полгода назад перевелась из одного филиала в другой, я старший специалист и 2 младших специалиста сидим в одном кабинете и начальница филиала сидит от нас отдельно в своем кабинете. С первого дня у меня не сложились отношения с одной коллегой, я ей сразу не понравилась. Она стала мне грубить и хамить. Вторая коллега устроилась позже нас, она держит нейтралитет и молча наблюдает. Сначала я терпела грубость, не хотела выносить сор. Затем дело дошло до скандала без причины и я пожаловалась начальнице. Та поговорила с каждой из нас отдельно и сообщила мне: "ты виновата во всем сама, т.к. ты старше и опытнее и должна уметь ладить с людьми и находить подход к каждому". То есть я 35 летняя тетка с 15 летним стажем работы должна искать подход к 20 летней девке которая работает всего год, зато наглая и хамоватая. Я бы рада жить мирно, я пыталась общатся, подружится, помочь ей в работе. Она в наглую может принимать мою помощь, пользоватся моими вещами, сесть со мной за один стол в обед, а через 5 минут начать мне хамить. Добра она не понимает, а начальство не боится. Говорит мне: "Говори что хочешь, мне все равно". Раньше я никогда не сталкивалась с такими ситуациями, в другом филиале была дружественная атмосфера. По характеру я терпеливый, неконфликтный, мягкий человек. Я стала думать об увольнении, но сейчас у нас в городе тяжело с работой, вернутся обратно в другой филиал я не могу - там все уже занято и я почти год добивалась этого перевода поближе к дому. Сама работа в этом месте меня устраивает по всем показателем, кроме этой помехи. Обращатся к главному руководству фирмы не вариант - центральный офис в другом городе и мы почти там не бываем, да и не будут они меня слушать и спустят все к нашей начальнице. Что делать? Я не хочу терять эту работу, но и воевать я не умею?
Из-за сыкухи 20 летней еще и уходить? Поставьте ее на место разок, иначе никак
А другим коллегам она хамит или только вам?
подставьте ее. удалите важный файл с ее компа, он ее имени с ее почты отправьте письмо начальству в котором она пишет что они питтарры, в работе не поогайте вообще, говорите что заняты
Вы можете подробнее рассказать?
Не надо подставлять, бред. Если хотите себя защитить, вам придётся отвечать ей грубо и резко. Это не трудно, просто у вас дома было не принято выражать негатив, а зря, это делает человека жертвой. Так что меняйте поведение.
Сообщение было удалено
Чтобы вы поглумились над автором. Вообще, глупо кого-то подставлять и файлы удалять и т.д. До добра такое точно не доведет.
Начальство знает,кто и как работает. А коллега, завидует вам и это все видят, может вашу позицию и остальные поддерживают (уточните).
Сообщение было удалено
Да, в игнор и всё. Неудовлетворенные жизнью сидят в вот сапе и делают скрины смс))))), сплетничают. Это дешевки,так себя ведут. Автору, желаю решить всё конструктивным образом и довести этот вопрос до руководства за чашечкой чая.
Пусть бездельников - займут наконец делом.
Вы на хамство отвечаете добротой. Это ли не глупость? Она видит это, поэтому и изощряется. Больше никакой доброты, вообще.
А меня так 40летняя бабца невзлюбила. и старалась со своими подружками меня "обоссрать". говорила рабочим (когда был переезд), что мои вещи "***."
Не именно в глаза мне говорить что какая я. А так , чтобы я слышала о себе много нехорошего.
Подкараулить за углом и поговорить по мужски. Т.е. набить ей морду.
Сообщение было удалено
Не исключено что в будущем она поймёт и будет сожалеть что поступала так.
Сообщение было удалено
Увы, но нет. Она не из таких, которая сожалеет о чем-то . Ей было хорошо и весело гнобить,вместе с ее коллегами- подружками. А это только из-за того,что я пришла по знакомству. У меня была минимальная зарплата. И случай был, но не такой чтобы на меня так нападать,унижать.
И еще, я потом одну таблицу посмотрела. Что в этой фирме, числился ее ребенок. получается как "мертвые души"... Вот не знаю. получал ли этот ребенок деньги или просто стаж шел.. Хотя какая работа, он еще в школе учился.
было тяжело. Но потом она уволилась, или ее уволили . Не знаю,я была в отпуске,мне сообщила сотрудница. О своем конфликте я никому не жаловалась.
И что противно, то что те кто также подливал масла в огонь, потом со мной как ни в чем не бывало общались. НО тк я не конфликтный человек, вот так всё и "проглатывaла".
Сообщение было удалено
Другой коллеге она не хамит. Когда та пару раз пыталась за меня заступаться, эта хамка ей сказала: "Против тебя я ничего не имею, не вмешивайся!".
Сообщение было удалено
Что именно подробнее?
а меня начальница поедом ест, если три раза порыдаю то день прошел хорошо.
Вообще в 35 лет странно не мочь поставить на место 20-летнюю быдланку.
Сообщение было удалено
Дело не в возрасте, а в воспитании
Сообщение было удалено
Согласна, вряд ли добрая, скромная и неконфликтная девушка со временем станет хабалкой и научится всех по местам расставлять.
Но здесь все-таки работа, у автора есть преимущество в виде знаний и большого опыта. Т.е. та девушка по идее в более уязвимом и зависимом положении, т.к. вынуждена просить советы. Вроде как есть на нее рычаги давления - почему бы не воспользоваться ими и не попытаться показать зубы?
Тем более вы и формально старший специалист, и по возрасту старше. Не видела, чтобы в такой ситуации "молодняк" начинал хамить, тогда и девушка должна быть хабалкой явной, и старшая коллега очень мягкой. Вот обратную ситуацию (когда хамят "опытные" специалисты за 30 тем, кто только вуз закончил) видела.
Сообщение было удалено
При чём тут воспитание? Никто же не советует вам её на х..й послать. На место поставить можно в корректной форме.
Сообщение было удалено
Вот да, это странно. Автор забитая серая мышь что ли?
почему бы просто не обращать внимания, держать только рабочие отношения и не позволять сесть себе на голову какой то девке, как к вам так и вы к ним
подставьте ее. удалите важный файл с ее компа, он ее имени с ее почты отправьте письмо начальству в котором она пишет что они питтарры, в работе не поогайте вообще, говорите что заняты
Ну так и её можно подставить. А если она так поступит с кем-то, то прям нужно. Автор сама хамка, а прям описала сама себя 😂👎
Не надо подставлять, бред. Если хотите себя защитить, вам придётся отвечать ей грубо и резко. Это не трудно, просто у вас дома было не принято выражать негатив, а зря, это делает человека жертвой. Так что меняйте поведение.
Она изначально по-хамски и ведёт себя, как хабалка, а наговаривает на других и пытается настроить против девки,которой сама и вредила. Ей огрызаются на её пакости, а не просто так. Она действительно хамит, а потом делает вид что её травят и ссылается на возраст, что мол старше, а как сама всякое, так ничего. А вообще все себя прилично должны вести. В принципе. Просто у них несовместимые характеры, лучше стараться не взаимодействовать при таком.
Меня в колледже одна девчонка не взлюбила, правда, она была в параллельной группе и было немного проще. Проходя мимо меня она могла меня толкнуть, или сказать :"***". Я ей ничего не делала. Было дискомфортно, когда она была на горизонте, особенно первые два курса, так как кабинеты были у всех почти одинаковые. Предметы схожие. Я просто игнорила, потом она меня даже защищала как-то. Я думаю, что лучшее лекарство - это игнор, максимальный. Она питается вашей энергией таким образом, а Вы еще стелитесь перед ней, да пошла она нафиг. Молоко на губах еще не отсохло. Пусть самоутверждается за счет кого-нибудь другого. Скорее всего она видит в Вас конкурентку, завидует Вашему опыту, возможно. Пусть работает над собой, займется своим развитием, тогда подкалывать Вас ей будет некогда. А увольнение - это признать поражение, она может этого и добивается. Желаю Вам удачи.