Девчонки))) такое дело,кто -то работал помощником руководителя? Личным ассистентом? Я вот собираюсь, и собеседование я прошла на ура,все этапы почти,на последнем мозг кипит,мне нужно составить ему список вопросов,чтобы ему задать. Типа ,чтобы быть его помощницей нужно знать его, вот первые 10 сказал ему прислать, чтобы он сказал в правильном ли я направлении двигаюсь! Хелп ми! Мужику лет 50 с чем то,что вообще спрашивать?
Уточните, сколько этапов собеседования и с кем вы проходили. А второе-какие у вас данные/у них требования к соискателю (возраст, пол, образование, опыт, мб внешность). Тогда напишу, что ему надо от вас примерно;)
Сообщение было удалено
Этапов я 2 прошла,сначала со мной женщина общалась секретарь,ч у нее заполняла анкету,потом ещё со мной разговаривал мужчина,он типа тоже в приемке, говорит руководителю нужен человек, который будет полностью участвовать в его жизни, помогать, распорядок дня ему составлять,сообщать обо всех мероприятиях в городе,ну короче из всего я поняла, что про всю остальную жизнь мне можно забыть) буду строить карьеру. И вот на втором этапе сегодня, меня уже лично этот директор пригласил,и вот они с женщиной задавали мне всякие каверзные вопросы, чего я хочу от жизни, что для меня Москва, почему я должен взять тебя ..и говорит, мой личный помощник должен конечно же знать обо мне все, чтобы во всем помогать, вот и говорит, напиши мне сначала 10 вопросов, чтобы я понял, в правильном ли направлении ты двигаешься (только говорит, не вопросы типа во сколько я встаю,это ты должна будешь сама мне потом составлять, режим и ТД.) Ну так вот, а дома уже напишешь кучу вопросов, и придешь с этим списком.я на все отвечу. Вот сижу ломаю голову
Сообщение было удалено
Мне 21 год, внешность у меня нормальная,ну не писаная красотка,но покатит,тут ему не внешность главное, как я поняла
Самый первый и самый главный вопрос - "Дяденька, а трахх с вами будет входить в мои обязанности?")
Сообщение было удалено
Да блин,нет)) там нормальный мужик, и фирма хорошая,дай бог все получится
Судя по всему компания не мелкая, начните рыть инет про нее для начала. Потом внимательно изучите их требования к вакансии. Вы должны четко представлять чем они занимаются и кого ищут (станет ясно). Далее изучите Каким должен быть личный помощник (требования к вакансии, статьи HR). И станет понятнее, чего он от вас ждёт. Но если компания серьезная-не короткую юбку и наивный взгляд;)
Ответ:
1. Сосать до или после?
2. В жеппу за смазкой или без?
3. Письку брить?
4. Чулки или голышом?
И т.д.
Сообщение было удалено
Я смотрю вы в правильном месте работаете
Один из вопросов типа: есть ли у него домашний персонал и предстоит ли вам контролировать его работу?
Если в инете найдете инфу, что он давал пресс-конференции, например. Один из вопросов: вы даёте пресс-конференции тому то. Я их планирую самостоятельно в ваш рабочий распорядок или согласовываю, будете ли вы ее давать в принципе. Или график командировок планирую я и организую встречи, или вы сообщаете мне желаемое, а я далее организую?
В таком ключе. Мне сложно тк не знаю масштаба и сферы его деятельности. Главное помните, если вы дадите понять, что осведомлены о его конференциях, партнёрах бизнеса и тп вы офигительно заявите о себе.
Общие вопросы из оперы: у кого я могу получить список важных для Вас персон и дат, с которыми нужно поздравлять?
Поздравляю, заказываю букет курьером например, я от вашего имени или напоминаю Вам за сколько дней?
Сортирую ли я вашу электронную входящую почту? Отвечаю ли частично?
Типа того;) я набросала примеры. Поверьте, когда приходит потенциальный сотрудник и ничего не знает о твоей компании или мычит вопросы из разряда какие мои обязанности... Это ты должен был выяснять на 1 этапе с рекрутером!!! А не с директором. Удачи Вам!:)
Сообщение было удалено
Спасибо!) Именно это я и хотела услышать) что входить будет в мои обязанности то я как раз поняла) просто столько вопросов нужно, я растерялась , я думаю это вопросы типа дни рождения близких, какую музыку любит, как свободное время проводит, чтобы если что сообщить о каком нибудь спектакле в театре или что то такое..
Сообщение было удалено
Он сказал вопросов 100.. это жесть.походу вообще все надо спрашивать.. начать сказал с 10, написать в Ватсапп. Вот к примеру
Дни рождения близких
Есть ли жена дети
Какие качества не терпит в людях
Есть ли хобби
Занимаемся ли спортом
Какую еду предпочитает
Я думаю это он имел в виду, чтобы с ним познакомиться
Сообщение было удалено
Вам виднее тогда. А зачем ассистенту знать например какие качества он не терпит в людях? Вопросы должны быть по работе. Он же может у вас спросить, а как вы будете использовать это знание про качества людей в своей работе, сортировать их для меня в приёмной?:) А про жену вам зачем? Есть вопросы личные;) я например на такие не отвечаю или говорю, что это не имеет отношения к делу.
Ну опять же. Мне сложно, тк не знаю деталей, сами понимаете. Но со стороны руководителя я вам рассказала какие бывают ошибки и какие люди обращают на себя внимание;)
А после ваших 10 станет ясно, захочет ли он оставшиеся 90;)
"человек, который будет полностью участвовать в его жизни, помогать" - это треш полный, тотальное рабство и унижение, вы хоть понимаете? Вы сначала будете доказывать, что вы не верблюд, годный для побегушек, потом будете отвечать абсолютно за все, от стирки его вещей в химчистке до билетов на вип-курорты за тыщи евро за ночь всей его семьи до самых последних родственников, бабушек и бывших жен и любовниц, яхты, вертолеты и косяки проката автомобилей, лечения ветрянки его детей и выноса мусора из его кабинета. В полночь вы будете получать от него звонки с вопросом "Где я? В каком городе?", "сейчас найдите мне билеты, завтра в 8 утра я должен быть в китайской провинции сам не знаю, где, подготовьте мне за 2 часа маршрут и презентацию". Нормой вашей жизни будет его распоряжение "Домой вы сегодня не пойдете" (не потому, что ночью будете спать с ним, а потому, что уйдете только после того, как подготовите договор/перевод на английский на 200 стр к переговорам завтра в 8 утра и вообще когда клиент разрешит). Вы будете у него менеджером хаоса, ай-ти поддержкой, синхронным переводчиком, экспертом по ресторанам и злачным заведениям и курьером-уборщицей одновременно. Он будет посылать вас к нотариусу с его личными документами, а потом выговаривать вам, какого лешего вас нет на рабочем месте. Это так, на вскидку, может еще что-нибудь. Еще хорошо, если за это платят больше 100 тыр. Многое зависит от шефа, но многие реально специфические люди, которые живут своей работой и зашорены конкретно. Начало 10 вопросов это только подтверждает. Ждите санта-барбару в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Соглашусь, к сожалению. Но автор уже выбрала себе работу:) и я искренне надеюсь, что ее будущий шеф будет руководить европейского уровня и этикета:)
Сообщение было удалено
Думаю Вы правы,но я посмотрю как это все будет, надеюсь это не смертный приговор. Обратный путь все же есть. Просто спрашивать про работу я не особо понимаю что..он имел в виду знакомство с ним как таковое. Надеюсь покатит. Главное не опозориться
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, я подзадумалась конечно, ещё недавно смотрела фильм - дьявол носит прада, буду такая на побегушках, главное , если в этому будет толк..
По-моему они над вами глумятся, а потом вооще могут сказать, что не подходите и взять кого-нибудь другого.
Сообщение было удалено
Если будет так,то это печально. Думаете список вопросов составить это глупо? Не должны такого вообще просить,я честно первый раз на такую должность иду,поэтому не знакома со всеми тонкостями. И не знаю как обычно проходит все это дело.
Вам морочат голову или вы нам.
В крупных компаниях таких требований не выдвигают.
Все ваши обязанности строго прописаны в должностной инструкции с которой Вас обязаны ознакомить ДО ПОДПИСАНИЯ ВАМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.
Помощник руководителя -это винтик и на эту должность подходит любая девушка до 30 лет со средним образованием. Работа -обычная рутина с бумагами типа подай и принеси,то что я забыл...
Неужели на большее вы не способны????
По зарплате в Питере и Москве от 30-50 т. с ненормированным рабочим днем.
За переработки обычно не платят,говорят,что и так много зарабатываете.
Сообщение было удалено
Да, думаю глупо. Про список вопросов вообще впервые слышу, изголяются как могут. На подобные собеседования с анкетами и неадекватными вопросами я тоже бывала, меня туда и не взяли. На все работы, куда меня брали было минимум вопросов и по делу, никаких т.упых анкет, вроде перечислите 5 ваших положительных/отрицательных качеств, 5 положительных/отрицательных качеств руководителя, тестовых заданий и т.п. Едитнственное, на последнюю работу, я тоже проходила несколько этапов собеседования, сначала с одинм руководителем, потом с другим, потом они позвали меня, чтобы я ознакомилась со спецификой работы.
Вы будете принимать все входящую документацию, отписывать по отделам. Проверять исходящую документацию на грамотность , оформление и тп. Составлять ежедневное расписание встреч и дел... есть ли у него секретарь? Если нет , то и заниматься работой секретаря. Не думаю что это крупная компания.
Сообщение было удалено
У меня есть высшее образование, но честно сказать, без связей и без опыта на нормальную работу устроиться вариантов не много. Я уже довольно долго в поиске..ищу крупную компанию и смотрю там вакансии,но пока все в подвешенном состоянии,эта показалось нормальной, хорошо хоть есть возможность тут посоветоваться, что люди скажут,(мама моя тоже подозрительно смотрит на этот тупой прикол с вопросами)
Сообщение было удалено
Секретарь есть, спасибо за ответ!) Я тоже думаю , что нормальная должность, мужик тоже нормальный (ну первое впечатление). В интернете отзывы только положительные практически
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вашей маме тоже кажется это странным. Со стороны действительно выглядит так как вы написали "тупой прикол". Такими темпами они скоро заставя вас с бубном сплясать. Я бы не стала заниматься подобной ерундой, сидеть тратить время, энергию, придумывая вопросы для его величества, чтобы они ему еще понравились и чтобы он по вопросам решал брать меня на работу или нет. Лучше потратила бы это время и силы на поиск других вакансий.
Сообщение было удалено
На такой функционал берут дам постарше. У автора скорее всего все будет проще, ближе к стандартной секретутке плюс планирование дня и тревел поддержка.
Автор, я помощник руководителя. Когда со своим нынешним боссом стала работать первым делом спросила: 1. Каким людям и встречам отдавать приоритет, а какие можно переносить/отменять легко. 2. Как он любит чтобы я сортировала его почту. Например у меня два электронных ящика - мой и его, его письма я читаю, важные отмечаю красной категорией и распечатываю. Неважные читаю и спам удаляю. На каждый день делаю папку с распечатанным расписанием и всеми документами для всех встреч. Также распечатанные письма которые требуют его ответа и список дел на сегодня. Например: позвонить томуто насчет тогото, написать томуто. 3. Желательное время для важных встреч и требования к еде. Например мой не любит никаких встреч раньше 11 часов и не ест морепродукты и кофе с сахарозаменителем и молоком только. Это важно когда пытаешься составить его календарь и RSVP его участие в мероприятих с едой-банкеты, фуршеты и тд. 4. Предпочтения авиакомпаний. Например мой низачто не полетит Rex может и у Вашего есть такой пунктик. 5. Как он любит работать с письмами. Иногда я правлю письма его и других сотрудников. Так вот мой любит чтобы я давала оригинал с пометками красной ручкой что я поменяла и конечное письмо. Мой терпеть не любит документ в Word с красными tracking notes, они его бесят - говорит читать невозможно. 6. Какие задачи он может делегировать Вам. Скажите ему что Ваша задача повысить эффективность его работы и освободить его от рутины. Типа его задача думать стратегически, а не тратить время на написание отчетов и мелкой документации (зависит от бизнеса чтр у вас там). Ему понравится. Например я пишу некоторые отчеты за своего и делаю презентации, он читает, если надо добавляет что надо и презентует. Ест-но от своего имени. 7. Ну к самолетам еще и предпочтение к отелям и машинам на заказ. Мой сам за рулем.
Добавлю. Но мне повезло. Я работаю только с 9-5 и никаких личных просьб не выполняю. Мой меня ни в жизнь за кофем или в химчистку не пошлет. Только если сама иду за кофе, спрошу надо ли и ему - тогда попросит. Но мой вежливый очень. И ***. Что облегчает работу :-). Вроде главное описала, остальные мелочи на работе увидите, притирка обычно около года пока Вы действительно понимать начнете КАК с ним работать.
Сообщение было удалено
Вакансии не надо смотреть ,а надо отсылать свое резюме по компаниям,где хотите работать. Отвечают обычно после 3-5 письма.
Работать надо по диплому и расти в своей профессии ,а не сидеть на никчемной должности ассистента или помощника.
Удивляют люди в с ВО задающие вопросы школьников.
У вас действительно 6 курсов университета окончены??????????????