Как с этим бороться? Можете подсказать?
Мне нужно устроиться на работу, но мне страшно, что я поначалу буду много косячить, а еще нужно будет выучить массу новой информации. Я вообще боюсь не осилить новый материал и плохо выполнять работу. Словно, с детства вдалбливали, что я должна быть идеальна во всем и не иметь права на ошибку. Очень расстраиваюсь, когда случаются неудачи.
Головой я понимаю, что все люди косячат. Неправильно переводят, а потом это идет в массы, или кто-то сжигает волосы клиенту в парикмахерской.
Как это исправить в себе? Я боюсь совершать ошибки и вызвать ненависть за это
у меня тоже так,завтра иду на новую работу,очеень боюсь
Вы устройтесь сначала.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Мне стало немного легче. Наверное, меня никогда не любили просто так. Всегда требовали успехов. Я боюсь быть собой. Со всеми своими недостатками, которые маскирую масками. Я пытаюсь объяснить себе, что самое страшное, что со мной могут сделать - это увольнение. Мой бывший начальник кричал по любому малейшему поводу и мне страшно снова испытать этот ужас и моральное давление. Я все эти эмоции пропускаю через себя и считаю, что я плохой человек, так как не уследила за тем-то или тем-то. И да, я привыкла делать хорошо или не делать совсем. Опять же, потому что от меня ожидали успеха. И эта неспособность даже позвонить работодателю... Словно я мщу своим родителям, говоря своими действиями - на-те, посмотрите, какого неудачника воспитали! Вот вам наказание за завышенные ожидания...
В мире нет ничего идеального, на ошибках учатся, профессионализм не приходит сразу.