Гость
Статьи
Ненавижу свою будущую …

Ненавижу свою будущую мед.профессию;!!!!!!!!!

Здравствуйте! У меня такая проблема:поступила туда, куда не хотела. Сейчас учусь в меде, просто выбрала это по инерции, так как с 9 класса учила биологию и химию, потому что то то надо было учить, к …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заглянувшая

Автор, с вашими ЕГЭ подойдут биофак, химфак, сельхозакпдемия (ветеринар). После химфака реально найти работу на производстве, после биофака все несколько сложнее и работы менее оплачиваемые. Что касается медицины, то если не ваше, то лучше сейчас уйти! Не мучайте ни себя, ни людей! Вы - НЕ мама! Вы - отдельная личность, которая может за себя решать! Вам 18! УЖЕ 18!

Гость

Автор, вам тут правильно написали: на переводчика не идите, если только китайского)) Сейчас востребованы люди, которые являются спецами в профессии + знают 1-2 иностранных. Английский так 100% требуется во всех приличных местах.
На финансиста? А как у вас с математикой? И тоже имейте в виду, что на начальных позициях вас никто особо не ждет. Всем нужны люди с топовым вузом + иностранными + опытом работы + профессиональными сертификатами, тоже желательно иностранными. Т.е. английский надо знать очень хорошо.
Лучше переходите в какую-нибудь смежную специальность - фармацевтику, химию.

Северное сияние

Не слушайте маму, вы уже взрослая девушка и сами вправе решать, как вам лучше поступать. Слушайте свое сердце и включайте разум. Я тоже медик и в скором времени собираюсь менять профессию.

Мира Макарова
Северное сияние

Сообщение было удалено

Вам не страшно?) Всмысли, я просто почти не встречала людей в своей жизни, котррые кардинально меняют свою профессию

Гость

Автор, а у вас есть какие то серьезные успехи в математике или информатике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану, в пищевом биология и химия профильные предметы.

Гость

Автор, и еще химико-технологический посмотрите.

Гость

Неоднозначная ситуация. С одной стороны, врач - это действительно специальность, там можно развиваться, вас не заменят сходу на молодую девушку как в продажах или среди личных ассистентов, секретарей-переводчиков. С другой - ну как работать на такой ответственной работе, да еще и с людьми, если от нее тошнит? Я видела бухгалтеров, операторов 1С, которые совсем не любили свое дело, но работу выполняли хорошо из-за чувства ответственности, но врач в таком случае получит проф. выгорание очень быстро.

lidiiavenera

Я думаю, вам надо бросать. Дальше будет еще хуже. Я когда-то тоже не любила свою специальность, сейчас работаю в другой сфере. И очень довольна!

Гость

Могу еще посоветовать институт нефти и газа. Сам когда-то был в такой же ситуации, любил химию, физику и биологию.
Но могу вам так сказать, зубрежка в медицине необходима. Потому что как вы можете логически понять где находится какой нерв, через какое отверстие он проходит, какие лабораторные результаты норма а какие нет? И потом помните что самые трудные годы в мединституте это первый и немного второй, потом легче. Удачи в вашем выборе.

Гость

Если Вас угнетает медицина, лучше оставить её. Профессия тяжёлая, работать будете с больными телесно и надломленными духовно людьми... В медицине нужны любовь к болящим, смирение и огромное терпение к их немощам

Гость

😊Не посмотрела от какого года пост. Уже не актуально

Гость

А я: настоящую

Мира
Гость

😊Не посмотрела от какого года пост. Уже не актуально

Здравствуйте! Вправду, уже неактуально. В этлм году я таки уже учусь на биохимии)) нашла пост в закладках, поулыбалась, какая же я глупая была. Кстати, не жалею что не стану работать медиком. Совсем не жалею

Тётя Оля
Гость

Автор, в Вашей профессии без любви к ней нельзя, иначе, Вы людям вредить будете. Маму по боку, поорет и перестанет. Доучивайтесь курс, узнавайте, как и куда можно перевестись, втихоря переводите документы, а маму уже в известность поставите. Главное, не завались этот год

Можно на фармацевта выучиться, знания не пропадут, и Вы будете пользу приносить себе и людям, может, зав.аптекой станете.

Тётя Оля
Гость

А вообще вы зря не хотите стать врачом. Это же сейчас одна из самых стабильных и хорошо оплачиваемых профессий. А финансистов сейчас полным полно. В финансах очень высокая конкуренция за рабочие места, работу вам там будет тяжело найти.

Врачам сейчас больше платят, особенно из-за коронавируса, но это не повод себя насиловать и работать без души.

Тётя Оля
Гость

Можно например параллельно учиться на вечернем в каком-нибудь соответствующем учебном заведении и дальше расти в этом направлении, в торговле же не только продавцы и кассиры на низших позициях работают.
Кстати говоря, не во всех магазинах персонал до 30. Зайдите вон хоть в маркс и спенсер, там продавцы и под сорок, и за сорок. Они тоже смотрят, какая у них целевая аудитория, так сказать.

Автору лучше не работать продавцом, там тоже нужно трепать нервы.

Тётя Оля
Элегантная тварь

Автор, а как у вас с точными науками- математикой, физикой, информатикой? Я экономист, закончивший Политех, специалист по диплому, я пять лет считала, вам это не наскучит через месяц?)

Можно работать менеджером в частной медицинской клинике, проверять диагнозы, работать на компьютере, это тоже подойдет автору.

Тётя Оля
Заглянувшая

Автор, с вашими ЕГЭ подойдут биофак, химфак, сельхозакпдемия (ветеринар). После химфака реально найти работу на производстве, после биофака все несколько сложнее и работы менее оплачиваемые. Что касается медицины, то если не ваше, то лучше сейчас уйти! Не мучайте ни себя, ни людей! Вы - НЕ мама! Вы - отдельная личность, которая может за себя решать! Вам 18! УЖЕ 18!

Ветеринаром тоже можно работать, но если Вы любите животных.

Тётя Оля
Мира Макарова

Вам не страшно?) Всмысли, я просто почти не встречала людей в своей жизни, котррые кардинально меняют свою профессию

Дуиаю, что кардинально не надо. Работать в медицине, но не врачом. Можно менеджером, в страховой компании, фармацевтом, ветеринаром.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: