Гость
Статьи
Девочки, помогите …

Девочки, помогите советом! Ухожу из ВУЗа

Всем привет! Ухожу с 1ого курса эконома... Совсем не мое, совсем не нравится. Планирую податься в биотех, биоинженерию. Как считаете, правильно? Правильно ли бросать то, что денежно, ради того, что нравится? Я человек непрактичный и крайне депрессивный ( помогите советом, пожалуйста

Виктория
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно делаете А экономика не всегда денежно. Будете где нибудь бухгалтером сидеть , бумажки перебирать

Гость

Уходите, кому нужен диплом подделки? Идите учиться в вуз, а не в ВУЗ.
Адидас-абибас, блин:(( Поколение ЕГЭ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы к чему-то прицепиться( Мне сейчас не до подобных замечаний, судьба решается как-никак((

Гость

1) учиться это труд и редко кому нравится. Даже поступив в вуз мечты многие сталкиваются с трудностями и рутиной и охладевают к учебе. Где гарантия что на биотехнологиях так же не разонравится?
2) экономистом ХОРОШО устроиться проблемно, как и по другой любой специальности, но просто по специальности - возможно ибо экономист в любой конторе есть. А вот с биотехнологиями фиг пристроишься без опыта работы. Да и с опытом количество мест даже в Питере раз два и обчелся( дочь ищет работу по специальности. так что в курсе) Ну будет диплом и куда с ним?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

И что делает экономист в любой конторе и сколько он там получает? Мне просто неинтересна эта сфера деятельности в принципе. Плюс, неужели на экономиста нельзя отучиться заочно, 2ым образованием, если совсем все плохо будет?

Юлия

Всё вы делаете правильно, хуже, если бы отучились, но не работали по специальности, а только время потеряли...Всё к лучшему. Бухгалтеров и экономистов как собак, пока молодая решайтесь на что-то и экспериментируйте. Удачи!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Бухгалтеров, менеджеров и юристов- да, много...Так они и нужны в каждой конторе, чем бы она ни занималась( по крайней мере бухи и юристы точно нужны)..А вот экономист хоть и нужен так же везде, но найти факультет, закончив который, будет присвоена квалификация "экономист" - очень не просто:) Их реально мало - вся эта "экономика " по вузам - как правило "менеджмент"( даже не бух учет)..Так что у вас будет дефицитная специальность весьма( у меня у самой первое высшее - экономика)ж. но только если вы реально на экономиста учитесь, а не факультет менеджмента так называете ...

Кстати вышеотписавшимся - у бухов всегда! в любые времена есть работа - ибо буху плевать, балансы какого предприятия сводить - завалилась одна отрасль - перешли работать в другую. Экономист может легко работать бухом( а вот бух экономистом уже не может - узкая специализация). Я хз, автор, зачем вам бросать..) Но дело ваше..

Гость

Кстати только после получения законченного высшего( сейчас это магистр) по специальностям "экономист" или "бухгалтер" можно продолжить дальше обучение до аудитора( а это уже миллионные заработки в месяц, но работа в нашей стране опасная немного...).Только эти две квалификации имеют по закону право после доп обучения стать аудиторами .Экономист - шикарная профессия - вас возьмут как в бухи, так и стандартным экономистом на фирму , как в фин аналитики, так и в аудиторы - у вас куча вариантов будет - где. как и когда работать..А учитывая, что чистых экономистов выпускают очень мало - вы еще и в дефиците будете...И при этом на короткой ноге будете понимать все гос устройство - от того, как общаться с налоговыми, до того, как работает рынок, почему подорожал йогурт и тд...Очень широкое понимание окружающего мира дает эта профессия.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ага,конечно, только у нас на потоке этих экономистов 210 человек. И это только на финансовом факе! А тут в вузе еще 4 фака, где готовят экономистов(именно экономистов, не менеджеров, не бухгалтеров!) , итого: около 800 человек... А фин вузов в стране больше чем любых других, так что без таланта не пробьешься уж точно, таланта за собой не наблюдаю, так что ....

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

в вашем вузе 4 дублирующие кафедры, где выпускают по одной и той же квалификации "экономист"?) Это как вуз два факультета "лазерной инжененрии" какой-нибудь будет иметь - бред.Назовите вуз и город - я посмотрю, что вы там зза "экономистов" приняли. Жду.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Финансовые вузы ( к вашему удивлению) штампуют чаще всего бухов,менеджеров и экономистов-менеджеров( что не является квалификацией "экономист")...Реально факультетов, где выпускают людей с корочкой "экономист" ооочень не много...Я поступала - хорошо помню, сколько искала, где "факультет экономики" из меня экономиста сделает а не менеджера или буха какого-нить...

Ну вообщем - дело ваше)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

рэу в москве

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

4 фака: финансовый, междунар школа бизнеса,фак-т экономики и права, фак-т мат экономики и статистики - везде есть направление экономика

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так и знала)) Девушка, слово "экономика" в названии факультета не означает,что там будет квалификация "экономика". Вы хоть сами бы посмотрели. Я зашла на сайт РЭУ. Факультет

лол) так и знала - школа бизнеса - это менеджер итоговая квалификация, а не экономист)Диплом менеджера будет:) Остальные факи не нашла там ( звучат немного иначе) - но что нашла там программеры ( факультет цифровой экономики), факультет менежмента, факультет экономики и права( там тоже 50 на 50 - половина по "экономической безопасности идут". И это вы мне еще чисто эконом вуз привели в пример:)) Вы вообще понимаете, что бухгалтеров с менеджерами готовят даже технические вузы ужке...А экономику в чистом виде даже в эконом вузах поискать еще..) О чем я и говорю.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю не на название фак-та а на названия профильного направления, на финфаке - классический эконом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: