Мне 27 лет. Скоро выхожу из декрета. И вот встал вопрос: чем я действительно хочу заниматься всю жизнь? Хочу поступить заочно на психологию. Но с предыдущей (творческой бьюти-сферой) деятельностью расставаться тоже пока не готова. И не знаю, буду ли готова вообще. Если, конечно, не пойму, что психология поглощает все мое время и внимание (в хорошем смысле слова). Был ли у кого-то прецедент совмещения двух профессий, одной из которой являлась психология (консультирование, волонтёрство, бизнес-коучинг. Понятно, что клиническую психотерапию я в расчёт не беру для себя). И стоит ли получать высшее на псих фаун для себя, для жизни?
Периодически прохожу психотерапию у своего психолога. Но чувствую, что мне этого мало. Я хочу больше знаний и пониманий. Всем спасибо за ваши истории. Тех, кто не имеет никакого отношения к моему вопросу - прошу мимо, мне неинтересно просто мнение, мне интересно мнение тех, кто был в подобной мне ситуации.
*на псих факе (извините за ошибку выше)
А в связи с чем вам самой понадобился психотерапевт, а?
Сообщение было удалено
Считаю это неотъемлемой частью жизни современного человека. Было желание улучшить качество жизни, разрешить некоторые ситуации. Вы психолог?
Для себя получать можно все, для жизни намного сложнее, закончите в 30+, будете с нулевым опытом, вряд ли у вас захотят брать бизнес коучинг. Переучиваться стоит на очень востребованые профессии, на те где нехватка кадров и берут даже в 30 без опыта (медсестры итд)
Я психолог по диплому. но с 1 курса работала в издательстве. Так и осталась в прессе. Учиться было интересно, но тяжело, если это универ. Бросать не хотела. Ещё у меня коллега поступила на второе высшее психология, один семестр бегала с волосами дыбом и волевым решением бросила. Вообще психологию надо получать базовое, иначе будут пробелы.
На сайте б17 есть психолог, Сирота Ольга Владимировна, она совмещает бьюти-сферу и консультирование, позиционируется как специалист по женскому благополучию.
Я не являюсь ни её клиентом ни менеджером, поэтому не могу сказать, насколько успешен такой формат, но сам формат можете посмотреть. Может, Вы подобное хотите.
Либо, как вариант, ещё с пол года побудьте в терапии и отпустит желание быть психологом. Оно на определенном этапе терапии всех посещает.)
Сообщение было удалено
ООО спасибо огромное!!!