Гость
Статьи
Не успеваю отдохнуть …

Не успеваю отдохнуть за 2 дня

И снова ненавистный вечер воскресенья, снова вставать в 6 утра и переться завтра на работу🤦‍♀️
Кто-нибудь набирается сил за 2 дня? Я уже не знаю, как и где взять силы?
Уже и пролеживала …

никГость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
кошка

А я завидую уже работе, заотдыхалась дома, и квартира есть. Вот надо начинать искать. Цените то что есть - хорошую работу. Работа по душе и прочее бла-бла фигня это все, работа всегда работа.

кошка

Кстати, сил тоже нет. )))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
так наш магний замучаешься пить по 6 таблов в день.

никГость
Bay♥️

Сообщение было удалено

-------
Вау, что бы ты бросила? Ипотеку? Крышу над головой?
ну что?

никГость
Bay♥️

Сообщение было удалено

Деньги нужны, чтобы платить за то, что не нужно. Так чаще всего бывает. Живем, чтоб работать. Даже если жилья нет, можно переехать в регион подешевле. Или комнату купить. Ну вот зачем себя растрачивать на то, чтоб заработать на квартиру в Москве? Нафиг эта Москва? В Испании за 20000 евро можно квартиру купить трёхкомнатную... гамаки вязать в своё удовольствие и зарабатывать этим.

------
квартира не в Москве, а в области

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
я вот смотрю на коллег и думаю, почему они так не заморачиваются? Не знаю,может они тоже в душе всё проклинают.Я тоже с 8 ми работаю-недосып хронический,адский.Кто вообще это придумал?

------
Кто-то же из вождей думал сделать 6 часовой рабдень, но нет, не ввели😭

Гость

Все заморачиваются)) просто не все любят о негативе и неприятном вслух рассуждать и накручивать себя

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
так-то Вы правы, я сейчас делаю вид, что очень погружена в работу

Гость

Автор,
Ваш муж тоже переживает из-за несдачи дома, но держится;
работа у Вас обычная, не адовая, у меня сходная за сходную зп;
Ваш муж зарабатывает мало, но это тема вне сферы Вашего влияния, в декрет Вам не стоит идти, в первую очередь поэтому, и во вторую очередь из-за ситуации с жильем.
А вот график работы адовый, тут соглашусь, у нас большинство работают с 09:00, я договорилась с 10:00, мне пошли навстречу, для меня разница огромная - встать в 07:00 или в 08:00, плюс, трафик в ОТ ниже.
Психотерапевт в 90% случаев - это деньги на ветер, а вот антидепрессанты нет.
Спорт через не могу и не хочу всегда повышает количество эндорфина. Я б прекратила выбрасывать деньги на психотерапевта и пошла в бассейн/на массаж на сэкономленные (особенно если у Вас как какие-нибудь медицинские проблемы).

Гость

Еще, как вижу я, у Вас такой стресс не из-за несдачи дома, а из-за крушения планов на 3-5 лет вперед, Вы слишком распланировали. У меня была сходная проблема 8 лет назад, когда случилось событие, на которое я могла влиять только косвенно. В итоге я просто отпустила очень многое, планирую только краткосрочно. выхлоп, в итоге, получила тот, на который даже не могла рассчитывать при том долгосрочном планировании 8 лет назад: жилье в хорошем районе, скачкообразный рост зп у меня и мужа, решение хронических проблем со здоровьем. Я отпустила и передала судьбе после разговора со случайным собеседником в одной нашей поездке, до сих пор ему очень благодарна.
ОТПУСТИТЕ, невозможно держать под контролем все, это путь к неврозу и депрессии.

Гость

А беременеть сейчас не нужно, просто потому что такие вещи нужно реализовывать, когда Вы в максимально спокойном и радостном состоянии. Многие мои подруги и приятельницы родили первенцев в интервале между 32-35, у всех все в порядке, в итоге, но они, конечно, не наблюдались в ЖК, где им мотали нервы, и рожали по контрактам, но это не сумашедшие какие-то суммы.

Заглянувшая

Гость, золотые слова!
Отпустить и жить моментом! Именно отпустить!
Мы все ненавидим вставать в 6 утра (мне на работу тоже к 8), но когда нависает серьезная угроза нашей "прошлой" жизни, мы так хотим вернуть то, что было ДО! ДО этого события! И все это кажется таааакой мелочью! Да и правда, таковою является!
У меня была дикая слабость по утрам и ломка из-за того, что работа пожирает 90 проц времени, не оставляя его почти совсем. Что я работаю в ущерб общению с близкими, своим потребностям, творчеству. И это ещё у меня работа интересная и , типа, любимая! И только угроза потери привычного образа жизни заставила переоценить его.
Не скажу, что теперь бегу на работу, как на праздник, я просто считаю ее своим обязательным долгом. Плахой точно перестала чувствовать ее, а ведь было, было!
В санаторий мы тоже ездили. Я и ребенок. Занимались прогулками, чтением книг, процедурами. Но в итоге у нас в номере наступил наш обычный шалман, куча гостей - детей, их бабушки, в столовой - навязчивые возрастные поклонники. Но я отдохнула! Погуляла по весеннему лесу. Природа очень силы восстанавливает. Так что рекомендую)
А планировать нельзя вообще ничего. Тогда не будет и разочарования.
И ещё бы дала совет. Но это - не на сейчас. Как только решится с домом, уходите в декрет! Дети дают столько позитива))) сразу иначе на жизнь посмотрите.

Гость

161
сумасшедшие, конечно

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
муж у меня зарабатывает сотню, я не считаю, что этого мало. Другое дело, что мы не планировали так долго ждать.
С 8 работаю специально, чтобы вечером внемя оставалось, работа просто нервная, но не адовая.
Психотерапевт не будет назначать мне АД, говорит, справимся без таблеток. Я не считаю её сеансы бесполезными.
От спорта получаю удовольствие, если занимаюсь 1-2 раза в неделю, но дома. Не люблю фитнес-центры. На массаж хожу.

Гость

Что у вас в итоге с застройщиком? Есть шанс ?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
как Вам это удалось?
Я умом понимаю, а всё равно не могу отпустить

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У меня зп, как у Вас, 80-100, у мужа в 3 раза выше, - это нормальное соотношение, у вас в паре ненормальное, при том что Вы после рождения ребенка Вы планируете выплачивать ипотечный займ и не работать.
Вы купили первичку, при таком раскладе рассчитывать на сдачу в срок - это детсад.
Выхлопа от походов к психотерапевту, лично я, никакого не вижу.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это был единственный шанс не сойти с ума реально, а не фигурально: диагноз.

Гость

164, еще, психотерапертам ВЫГОДНО не назначать своим пациентам антидепрессанты, чтобы они годами к ним таскались.
Включите голову уже.

Аня

тоже самое, особенно в это время года, когда встаешь - темно, идешь с работы - темно

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
нет-нет, что Вы!
Я хочу сначала решить свои психологические проблемы, квартирные, потом только беременеть

Заглянувшая

Люди, психотерапевт психотерапевту рознь. Если автору помогает, то почему бы и нет?
Работа нервная? А что нервничать-то? Кто-то умрет, если вы ошибётесь? (У меня, кстати, такая работа тоже была - вот где стресс!!! Так что сейчас, с бумажками, контрактами, срывом поставок, ну и ответственностью за чужую жизнь тоже, но не в одну голову и не ночью - я сильно нервной работу не считаю)
Все дело в отношении к ситуации.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Если Вы сова - это редкостная дурь. Я просыпаюсь, когда уже относительно светло в 08:00, ложусь в 24:00, отлично высыпаюсь и чувствую себя прекрасно, после 19:00 у меня еще 5 часов до отхода ко сну, также, как у Вас после 17:00, только я не мучаюсь, просыпаясь в 06:00, спортзалы почти все работают до 23:00.

Гость

172, у меня близкий родственник врач-психиатр с регалиями и опытом, я неголословно пишу про АД.

Изумрудинка

Работу свою обожаю, но вечер воскресенья не люблю всё равно. Вставание в 6 утра - это единственный момент, который меня выбешивает. Да и в понедельник первую половину дня я работаю из-под палки, но с вечера уже ничего, втягиваюсь в рабочую неделю. Но по утрам я всегда тормоз, так как я сова и пик моей активности начинается после 12.00. Раньше хаяла пятидневку, но на самом деле не в графике проблема, а в том, насколько любима работа. Сейчас на хорошем месте пятидневка меня не парит, если бы только не такие ранние вставания. Вот сделали бы рабочий день с 10 до 19 - было бы вообще прекрасно.

Гость

175, во многих компаниях можно договорится по поводу времени начала работы, многие готовы пойти навстречу работнику, если он нормальный. Вы пытались?

008

Блин,автор,если бы вы знали как я с вами солидарная!Не успеваю ни хрена за эти несчастные два выходных,вчера опять об этом думала.Начинаю чувствовать себя человеком только к вечеру воскресенья.Когда беру выходной в счёт отпуска,в понедельник,то тогда ощущаю себя более-менее отдохнувшей.Давно придумала такую схему-пнд,вторник рабочие,среда-выходной,такая передышка среди недели и возможность сделать какие-то дела.И с новыми силами до субботы.Но естественно,это утопия:((( Задрала *** пятидневка.Все продумано уже давно,чтобы ты был задрюченной клячей,а не ЧЕЛОВЕКОМ

Гость

На самом деле у тебя не плохо все. Психотерапевт - это круто, но очень дорого и долго. Спортом нужно заниматься. Что не рожаешь - зря, можешь всю оставшуюся жизнь жалеть. Работа у тебя плохая, даже не отрицай. В стране много кто плохо живет. Я не думаю, что будет лучше. Ты устаёшь от своих мыслей, хочешь того, что тебе не доступно. Твоя голова все понимает, это понимание подавляешь, по итогу тело тебе даёт сигналы, чтобы ты прекратила себя мучать. Наверху девушка писала, что сразу бы отказалась от того, что подавляет. Вот она здоровый человек, таких мало. Планировать нужно, но нужно быть реалистом. Короче, тебе к психологу.

никГость
Заглянувшая

Сообщение было удалено

-------
спасибо! Чувствуется, что пишет счастливая женщина, Вы излучаете столько тепла!
Была у меня ситуация - в этом году 1,5 месяца пробыла на больничном с обездвиженной рукой, потом восстановление, но сейчас снова накрывает.
хотя, думаю, что это неизвестность просто убивает, а как отдадут ключи - всё будет совсем по другому.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
вроде есть, но пока только языками болтают

Илона

Автор, как решится проблема с застройщиком, вас отпустит. Вам сейчас все ненавистно, т.к в подсознании все время сидит эта проблема. И это объяснимо. Когда проблема с единственным жильем, за которое заплатил, но можешь не получить никогда, это действительно ужасно. Поэтому и сил нет, т.к грустные мысли их пожирают. В реальности сложно что-то посоветовать. Посоветовать отпустить - не получится, т. к слишком большая и независимая от вас проблема. Постарайтесь просто принять что случилось как данность и жить дальше. Сейчас достраивают жилье обманутых дольщиков. Не быстро, но сдают.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня зп, как у Вас, 80-100, у мужа в 3 раза выше, - это нормальное соотношение, у вас в паре ненормальное, при том что Вы после рождения ребенка Вы планируете выплачивать ипотечный займ и не работать.
Вы купили первичку, при таком раскладе рассчитывать на сдачу в срок - это детсад.
Выхлопа от походов к психотерапевту, лично я, никакого не вижу.

-------
я не считаю, что у нас ненормальное соотношение. Есть потолок 100-120 тр для моего мужа, ну не может он больше заработать, что теперь?
Я его люблю и считаю, что его доход отличный

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мой психотерапевт говорит, что потребуется около 10 сеансов

никГость
Аня

Сообщение было удалено

-------

кстати да, летом как-то полегче

никГость
Заглянувшая

Сообщение было удалено

------
да сейчас сезон закончился, поэтому особо не нервничаю.
Просто устаю и делать ничего не хочется на работе, но надо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы сова - это редкостная дурь. Я просыпаюсь, когда уже относительно светло в 08:00, ложусь в 24:00, отлично высыпаюсь и чувствую себя прекрасно, после 19:00 у меня еще 5 часов до отхода ко сну, также, как у Вас после 17:00, только я не мучаюсь, просыпаясь в 06:00, спортзалы почти все работают до 23:00.

-------

ну мне в любом случае нужно к 8 переться, мои клиенты на Дальнем Востоке

никГость
008

Сообщение было удалено

----------
это точно. Когда был кризис в 2015, мы работали 4 дня, какой же это был кайф!!!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
так я и так хожу

никГость
Илона

Сообщение было удалено

-------
спасибо Вам, Илона!
Я говорила с психотерапевтом на эту тему, что меня просто вощмущает несправедливость в стране, почему нас, обычных работяг, не оставят в покое, мы не нарушаем закон, однако, за чужую наглость расплачиваемся.
через 1,5 недели еще сеанс, посмотрим, что дальше

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я уволилась с предыдущего места в ноябре прошлого года, нашла новый вариант за 3 недели. ЗП выше на 20%, руководитель адекватный, в отличии от предыдущего, нет авралов, рабочий день без проблем согласовали с 10:00 изначально, на предыдущем месте мне сие удалось выбить только спустя 2 года, при том что официально на уровне политики компании это было возможно.
Вы живете в городе с самым большим количеством вакансий в стране, ищите вариант, который устроит больше, тем более что Вы не вчерашняя студентка, опыт у Вас есть. Сидеть и ждать, пока станет лучше, можно десятилетиями, в моем окружении 90% людей варианты лучше находили вне компаний, где они работали ранее.

Гость

189, вы слелали высокорисковое вложение, понимаете? У нас была сходная ситуация: никакого жилья, только накопления, поэтому мы рассматривали только вторичный рынок жилья, да, он дороже, именно потому что покупаешь не воздух.
Снявши голову, по волосам не плачут, что сделано, то сделано. Но поймите же: Вы изначально решились на мероприятие с огромными рисками, и страна и ее законодательство тут не при чем, Вы выбрали рискнуть ради возможности сэкономить на итоговой стоимости жилья. Моя коллега покупала первичку ребенку на вырост, дом сдали с задержкой в 8 лет(!), и это при непрекращающихся судебных процессах, которые инициировали будущие собственники.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я уволилась с предыдущего места в ноябре прошлого года, нашла новый вариант за 3 недели. ЗП выше на 20%, руководитель адекватный, в отличии от предыдущего, нет авралов, рабочий день без проблем согласовали с 10:00 изначально, на предыдущем месте мне сие удалось выбить только спустя 2 года, при том что официально на уровне политики компании это было возможно.
Вы живете в городе с самым большим количеством вакансий в стране, ищите вариант, который устроит больше, тем более что Вы не вчерашняя студентка, опыт у Вас есть. Сидеть и ждать, пока станет лучше, можно десятилетиями, в моем окружении 90% людей варианты лучше находили вне компаний, где они работали ранее.

-------
я не хочу менять работу, впервые за столько лет я нашла работу с хорошей зп, адекватное начальство и хороший коллектив

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
я как и еще 20000 дольщиков поверили государству, и всё бы было хорошо, если бы не махинации вместе с губернатором. Не нужно мне петь, что власть невиновна! Какого хрена я плачу налоги???
Вокруг меня все покупали новостройки, через год-два заезжали, и все у них хорошо, а мы попали!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ищите тогда возможности физически облегчить себе утро.
Я когда работала с 09:00 на предыдущем месте, утром ездила на такси, приезжала к 08:30, так без пробок получалось недорого, и у меня оставалось еще 30 минут, чтобы прийти в себя и выпить кофе/чай.
Макияж можно делать уже в офисе, или вообще не делать, если кожа и волосы здоровые, а Вы не встречаетесь с клиентами лично, выглядеть будете нормально и без него. Шмотки, обувь, сумки готовить с вечера.
И меняйте отношение к работе, раз в ней устраивает все, кроме графика.

Гость

193, пока Вы не согласитесь с тем, что это последствия рисков, которые Вы приняли, решившись на покупку первички, Вы не сможете жить дальше. Мне можете ничего не доказывать, Вам нужно с собой договориться, понять и принять, что решение было ошибочным, тогда и потребность в сеансах психотерапевта отпадет, 2 года назад 2 моих сеанса у психотерапевта (профессионального, замечу, которого мне друзья-врачи порекомендовали, он людей за 5 сеансов от ПА избавлчл успешно) мне обошлись в 12 т.р., после чего я решила, что я не кинозвезда, чтобы выкидывать 1/10 моей тогдашней за за 1 беседу.

Кали
никГость

Сообщение было удалено

От чего устаете?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
давайте я сама разберусь, в чем смысл моего замужества, 10 лет все-таки вместе.
Мне 30, да, живем в съемной, есть ипотека, с застройщиком не повезло.
Но спасибо за предупреждение.Царицыно?

Заглянувшая

Автор, спасибо за комплимент, вот уж не знаю, счастливая я или нет) наверное, как и все, - временами. Но стараюсь смотреть на жизнь позитивно.
С застройщиком очень сложная ситуация. Она вас "ест" изнутри, когда все образуется, будет легче. Я потому и боюсь первички - страаашно. Но рискнула и выстроила дочке студию. Друзья "зависли" и намотали нервов с су-155, но этим летом тоже въехали. Сейчас достраивают все такие долговые дома вроде бы. Да, получается дольше, но главное ведь итог! В принципе, это , по большому счету, единственная проблема у вас сейчас. Муж хороший, любимый, работящий, работа у вас есть, здоровье более-менее. К 8 вставать тяжело, но я тоже такое терплю ради любимой работы, хотя вообще ненавижу графики. Но вот уже 7 лет так...
Тема, конечно, очень актуальная. Потому и зацепила... У меня даже был внутренний срыв из-за этого, из-за этих рамок. Мечтала сломать руку, например. Сейчас отношусь ко всему проще) надо, значит надо.
А! Ещё очень помогает среди недели один раз рано ложиться, прямо в 22, в среду, например. Тогда к пятнице есть кое-какие силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он Российски менталитет! Терпеть всё и даже злобу руководителя!

Я живу в другой стране: На меня шефиня один раз голос подняла. При чём она НЕ стеснялась начать ругачку например прямо в столовой. Я донесла на неё в профсоюз в тот же день! И меня по требованию профсоюза перевели в другой отдел, который в сто раз лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отдел бомжевания что ли перевели ?