Всем привет!
Мне 28 лет, по образованию я экономист. Три года работала в страховой компании, а на данный момент не работаю уже 3 год. Сижу дома, очень хочу уже выйти на работу, но столкнулась с проблемой.
Дело в том, что я интроверт, меланхолик и отчасти социопат. Мне очень сложно общаться в незнакомыми людьми, особенно по телефону. В компании всегда нахожусь в тени, избегаю людных мест и больших скоплений людей. Комфортно тощущкю себя только в переписке.
Сейчас нахожусь в поисках работы. Работу ищу не связанную с людьми и продажами. Хочу просто сидеть в офисе и работать с компьютером или бумагами. До этого работала 3 года в продажах, было очень сложно, поняла что это не мое.
У меня проблема в том, что когда мне начинают звонить потенциальные работодатели я не могу ответить на звонок. А если и отвечаю, то зависаю начинаю тупит и не могу ответить на элементарные вопросы. Про собеседование вообще молчу...
Кто был в подобной ситуации? Как перебороть свои страхи и переступить через себя? Можно ли тут обойтись без помощи психолога своими силами? Или это уже запущенный случай?
Всем спасибо за ответ!!!
разве к 20 годам вы не заработали хотя бы миллиард, как все нормальные женщины?
На звонки отвечайте смсками, а личше оставляйте не телефон, для связи, а имейл...
а еще тренируйтесь...
можете , в качестве тренинга месяц в электричках носовые платочки продавать, этим занимались некоторые вполне медийные личности, чтобы избавится от аналогичной проблемы
А жрать не боишься? На мамкиной шее сидишь? Еще одна паразитка. Да многие люди интроверты, многим тяжело работать, но вынуждены это делать. Что думаешь, прям все так горят желанием работать, особенно с людьми...
Сообщение было удалено
Да точно, работодатель будет там смс вычитывать... Многие и с городских звонят.
Сообщение было удалено
Как с языка сняли
Видимо шея ещё не обломалась. Как обломится - врач научится и на звонки отвечать и на собеседования ходить
Сообщение было удалено
Фу, вот как с такими злюками общаться? Лучше дома спать спокойно, если хотя на хлеб с интернетом хватает...
Сообщение было удалено
такие злые все! автор, если есть возможность то по блату устройтесь., чтоб за руку привели и устроили. Сама б сроду не смогла тоже 🤧но я не работаю сейчас мне проще, а до этого 10 лет отрубила в крупной фирме по блату устроили. вспоминаю работу как страшный сон..
а вобще найдите мужика который будет содержать , это лучше чем унижаться ходить себя предлагать всяким упырям за 30 тыс
Сообщение было удалено
Вы как, в себе?
Несмотря на то, что мозги и выживаемость хуже, чем у новорожденного, это кобылина 28 летняя, а не грудничок, чтобы ее за руку брать и приводить
А почему у вас ник эгоистка.?
Вы его не оправдываете. Эгоисты напористые и наглые.
Не надо быть ни напористой, ни наглой, надо быть собой.
Вы робкая, тихая. Но вам нужна работа. Так добивайтесь её. Если на собеседование сбились, покраснели, затупили... ничего страшного, все люди, всё ошибаются.
Прощайте себя, и другие вас простят).
Сообщение было удалено
Нахрен мужику такая нужна ? Только полный балван с такой свяжется.
Это уже система , к психологу дорога.
Сообщение было удалено
+ такой возраст , работадатель не дурак. Перестраховывается , возраст ближе к заведению детей , декрет. Так что не знаю что люди думают когда по 2-5 лет не работают и говорят не брали. Ленивые ***.
Кто вас содержит? Если муж, то нормально, если стареющие родители, то вряд ли удастся пробить баклуши еще несколько лет.
Сообщение было удалено
Вы в себе ? Причём тут возраст и умение подать себя на собеседовании и навык камфортно чувствовать себя в коллективе ? Навыки с возрастом не приходят . Этому надо учить . А если родителям было плевать когда ей было 10 лет ,15 ,20 , и они не подняли ей самооценку , не научили подавать себя ,любить себя и уважать себя,то значит рассчитывали на то , что место работы для автора уже кем -то приготовлено . Раз не дали навыков для конкуренции на рынке .
Сообщение было удалено
Вы просто глупая . Раз кроме лени о никаких других причинах Вам неизвестно . Заболейте настоящим неврозом ,настоящей депрессией или настоящей слциофобией ,так сразу поумнеете . Таким недалеким как Вы ,очень полезно заболевать подобными болезнями . Они прибавляют ума .
Сообщение было удалено
На чьей шее она сидит? На родительской, скорее всего. Нежная какая. У других тоже социофобия, но они понимают, что они взрослые люди и должны сами себя содержать. Вы думаете, все работающие прям тащатся от своей работы? Нет! Просто, работать надо, иначе как счета оплачивать, им некогда рефлексиррвать. Вот и авториха, пусть поднимает зад и слезает с чужой шее, не смотря ни на что. Придумали тут социофобию. Истинных социофобов мало, и они у психиатра лечатся. А авторица описала признаки интроверта, которому тяжело и некомфортно общаться с людьми. Но возможно. Работа очень часто некомфортна и тяжела.
Сообщение было удалено
Еб вашу мать, да всегда все половозрелые люди работали. Какие навыки... А раньше, лет 30 никто и не задумывался об этих навыках, возраст подошел-идут работать! Самим ее родителям кто-то прививал эти навыки? Врят ли. Но ведь работают, либо работали. И в 90 выжили, и эту дуру вытянули. Почему-то сейчас ответственность за свою жизнь в почти тридцатник принято на родителей перекладывать-не додали, не научили, не привили, вот и содержите...
Ну нет у тебя что-то, ну меняй себя, сама ли, с помощью психологов, психиатров ли. Не всем все всегда дается, но люди живут, учатся, работают.
Сообщение было удалено
Депрессия... У нее кто-то умер, она заболела смертельным заболеванием, ребенок пропал и найтись не может? Что случилось такое, что нет у других или нельзя изменить? От чего депрессия... Обесценили серьезное заболевание, которое подразумевает серьезное лечение у спецов. Что-то не то в жизни, любая неприятность, все, ^у меня депрессия^. Как минимум, при депрессии не сидят в инете на форумах. При ней внутренних сил нет даже с кровати встать, нет желания есть и пить, не то что, по инету шерстить.
Это вы, евил, не знаете, что такое настоящая депрессия.
Сообщение было удалено
Это вы уже сами придумали, чему там ее родители учили/не учили, и их отношение к ней. Что за дебилизм выступать в роли прорицателя. Не берите на себя больше, чем вы есть и знаете. Где в тексте автора про отношение к ней родителей? А предположения ваши, ни на чем не основанные, никому не нужны.
И потом, родителей этому учили? Вряд ли. Но выжили же, и работали. Чем авториха лучше их...
Сообщение было удалено
Вот из за таких паскудин как ты и пропадает желание общаться вообще со всеми. Начинаешь тихо ненавидеть людей вообще всех. Пусть все мое плохое уйдёт к тебе навсегда, может тогда ты поймёшь испытав это на своей шкуре. Отдаю все свое плохое тебе навсегда!
Сообщение было удалено
О,***.. раскудахталась. Да если бы та ересь, которой забита твоя пустая башка, была бы ИСТИНОЙ, а не твоей правдой, которая у каждого своя, здоровых людей уже не осталось бы, ибо каждый кому-то, да хотя-бы не нравится.
У меня все хорошо, и будет хорошо, вопреки твоим желаниям. А ты в дерьме сидела, так и будешь сидеть. Это участь для таких как ты.
Еще бабкой ягой себя возомни.
Сообщение было удалено
О, боже мой, да есть ли что-то, в чем родители НЕ виноваты? За что они НЕ должны всю жизнь прощения просить и расплачиваться? Есть ли на современном этапе хоть что-то, за что человек отвечает сам, а не валит на родителей?
Сообщение было удалено
++++++++Вот и я о том же.
Авторица две темы рядышком создала, хехе. В соседней теме рассказывает, что проколола пупок, выложила в ***, люди не оценили, она злится.Кто тут из гостей бросался словом "депрессия", ставил диагнозы? Для полноты клинической картины почитайте и соседнюю ветку. Бедная девочка 30 лет, обиженная папой и мамой, у нее психологический ступор, проблемы в социализации и депрессия (из-за отношения родителей, не забудьте), поэтому работать она не может, а может сидеть на шее у родителей, трахаться с мч, делать пирсинг пупка и сидеть в соцсетях. Тут кто-то спрашивал, почему у авторки ник такой не подходящий. Подходящий, прямо в точку.
Ищи рабочее место и условия в которых ты уверена. Не надо замахивается на секретарей руководителя а или в уборщицы на завод например
Сообщение было удалено
*иди в уборщицы например
А почему автор в теме не отписывается? Ей все равно?
гыгыгы как у работяжек-то бомбит оттого что кто-то не работает))
Автор, я младше Вас на 2 года и у меня та же ***. Просто старайтесь перебороть себя. Я такая же скромная и тоже боюсь звонков работодателей, но при звонке беру трубку т.к. понимаю, что работа нужна.
Ведь работодатель звонит Вам и заинтересован пригласить на собеседование. Начните с малого, например мерчендайзером продукты раскладывать в гипермаркет какой-нибудь или работником торгового зала в магазин одежды ( это не продавец-консультант),будете одежду развешивать на свои места. Не бойтесь. Главное начать, а там как по маслу все пойдет. Весь век дома не просидишь же.
Бедная мать.. три года кормить такую лошадь из за ее комплексов и отговорок! Это какой эгоисткой надо быть....
[/quote]Депрессия... У нее кто-то умер, она заболела смертельным заболеванием, ребенок пропал и найтись не может? Что случилось такое, что нет у других или нельзя изменить? От чего депрессия... Обесценили серьезное заболевание, которое подразумевает серьезное лечение у спецов. Что-то не то в жизни, любая неприятность, все, ^у меня депрессия^. Как минимум, при депрессии не сидят в инете на форумах. При ней внутренних сил нет даже с кровати встать, нет желания есть и пить, не то что, по инету шерстить.
Это вы, евил, не знаете, что такое настоящая депрессия. [/quote]
Господи ,какая же ты туп ая,вот от всей души желаю узнать что такое невроз,депрессия и т.д.во всей красе ,а потом искать хорошего врача психотерапевта,но так и не найти его!
Сообщение было удалено
Да на вумане а последнее время одни злыдни. А чего собственно хотим от такого общества. Мужиков нормальных нет. Либо старые девы либо замужем за упы.. Рями бедными. Работы хорошей нет, кругом разруха. А это определяет и уровень интеллекта и развития. Каких советов хотите от обитательниц барачных гетто, которым одеться раз в год на рынке или отгулять б.. Дло свадьбу в харчевне-целое событие?
Сообщение было удалено
Те , у кого настоящая социофобия - работать не в состоянии . Разве что под наркотическими средствами - транквилизаторами ,например . А те ,кто утверждают что страдают реальной социофобией - даже дорогу на улице спросить не в состоянии , на то что на собеседование идти . Это как при язве желудка ,ты не можешь есть не потому что выделываешься ,а потому что желудок болит . Вам не понять что такое социофобия . Это болезнь . И лечится с трудом ,за большие деньги .
Сообщение было удалено
Если родители не дали элементарной базы для способности конкурировать в современном мире , то должны отвечать и им будет высказываться . Бездействие приравнивается к действию . За последствия должен отвечать тот , кто к этим последствиям привёл . Родители же наверно плевать хотели на дочь . А во дворе разве навыкам научишься ?
Сообщение было удалено
Депрессия... У нее кто-то умер, она заболела смертельным заболеванием, ребенок пропал и найтись не может? Что случилось такое, что нет у других или нельзя изменить? От чего депрессия... Обесценили серьезное заболевание, которое подразумевает серьезное лечение у спецов. Что-то не то в жизни, любая неприятность, все, ^у меня депрессия^. Как минимум, при депрессии не сидят в инете на форумах. При ней внутренних сил нет даже с кровати встать, нет желания есть и пить, не то что, по инету шерстить.
Это вы, евил, не знаете, что такое настоящая депрессия.
Господи ,какая же ты туп ая,вот от всей души желаю узнать что такое невроз,депрессия и т.д.во всей красе ,а потом искать хорошего врача психотерапевта,но так и не найти его!А депрессия возникает после стресса . И у каждого человека разная душевная организация . Кто-то после смерти родителей огурцом ,а кто-то из-за обидного слова в петлю лезет . Это как болевой порог у всех разный ,понимаете? В данной ситуации ,человек находится в стрессе из-за сложностей связанных с отсутствием работы и неумение выживать в коллективах .
Сообщение было удалено
Мать сама довела дочь до комплексов . Надо было головой думать и ребёнком заниматься , сейчас бы не были проблем . Советские родители слишком инфантильны и глупы . Поэтому сейчас имеем что имеем .
Только усилием воли можно изменить ситуацию! Поможет опыт. Я тоже меланхолик, социопат, интроверт.
Заставила себя взять акустику и 10 раз на улице поиграть. Сначала так страшно было что ппц, но после этого я ничего не боюсь
Сообщение было удалено
Точно,про пирсинг пупка ее тема.Никакая это не депрессия,просто удобно,сидит на шее родителей,в деньгах не нуждается,ведет ***,трахаeтся с мч.Хорошо автору живется,проблем нет.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Приятно читать такие комментарии!
У меня тоже было подобное. Конечно, не такая запущеная форма. Но я заставляла себя выходить и общаться с людьми, глядя своему страху в глаза.
Сообщение было удалено
Вижу как у тебя все хорошо, расперделась на весь форум, дышать не чем. Плохо у тебя все , а будет все хуже , сиди здесь чаще и осуждай в своем стиле и будешь собирать все несчастья автоматически. Мои ты уже собрала навсегда, аж легче стало)
Сообщение было удалено
Точно! Я агитатором пошла работать, чтобы перестать шугаться людей и улицы, тоже страшно было подходить к незнакомым людям, но ведь помогло! Своим страхам нужно смотреть в лицо))
Сообщение было удалено
Плацебо-великая вещь, курица.
Такая же была проблема, но когда муж погиб пришлось ребенка кормить и одевать самой. Долго искала и пробовала ничего не выходило толком. В итоге нашла работу дома в интернете и общаюсь с "виртуальными" людьми. Мне так легче) Ну и зарабатываю по 3000$ в месяц) Автор, могу помочь если нужно workandtravel12 собака мэил тчк ру