Я уже довольно давно ищу работу (5 мес).
Очень было сложно найти что-то подходящее, было много отказов, наверное в т.ч. и из-за того, что я молодая девушка (27 лет, без семьи и детей).
Однако почти что одновременно подвернулись сразу два неплохих варианта - помогите, сделать выбор, какую бы из этих вакансий выбрали бы Вы?
Первая - престижная компания, престижная работа. Хорошая ЗП. Но много переработок. Практически все время придется работать до поздна (до 19:00 - 21:00), а вставать каждое утро нужно в 05:30 (рабочий день начинается с 08:00). Второй минус - удаленность от дома. На дорогу буду тратить 1:40 ч каждый день в одну сторону.
Вторая вакансия - не очень престижная компания, не очень престижная отрасль. Тем не менее, то, чем я там буду заниматься, меня привлекает. Не очень высокая ЗП. Первый год работы нет ДМС, со второго года работы - возмещение ДМС только 50%. Зато более гибкий график работы - буду домой уходить ровно в 18:00 (рабочий день начинается с 09:000). При крайней необходимости - возможность брать работу на дом. Есть возможности для роста и развития на этой должности. К дому эта работа гораздо ближе - на дорогу буду тратить 1:00 ч в одну сторону. Вставать смогу позже минимум на 1,5 часа, т.е. в 07:00.
Как думаете, как стоить поступить в моей ситуации? Что бы выбрали Вы?
Второй вариант, конечно. Забавно, я тоже девушка, 27 лет, и тоже около полугода ищу работу. В какой сфере ищете, если не секрет? Так вот, меня взяли на должность с переработками и далеко от дома,как в вашем первом варианте. Там еще разъезды были и работа в том числе с урегулированием конфликтов. Но зп ооочень привлекательная. Я проработала неделю и не смогла. Никакие деньги не стоят этих нервов. И тратить более трех часов на дорогу суммарно в сутки, это ад.
Конечно второй вариант!
Кто вы по професси?
Как с личной жизнью?
С переработка и + 1.5 часа на дорого - это жесть конечно.
Вы дома будете в 11 ночи и в 5.30 вам уже вставать.
Так можно закусить удила и работать разве что для какой-то большой цели, квартиру купить что-ли.
И то год-два максимум.
Конечно, гибкий график, близость к дому и ваш интерес. Деньги не на первом месте, если вы не платите ипотеку. Здоровье дороже всего, но понимаешь это когда оно ломается.
Однозначно 2! Я сама работала в условиях под номером 1. Уже через месяц взвыла от того, что моя жизнь мне не принадлежит: работа не по душе+график ненормированный+деньги есть, но тратить их было просто некогда+постоянное раздражение от недосыпа, усталости, невозможности ничего спланировать.
Зависит от Зар платы и нужды в деньгах.Если нужны деньги и в первом варианте зп в 2раза выше чем во втором ,то первый.Если нет то второй.
Переехать поближе к первой работе. Свою сдать, тут снять. Минутах в 10-15 ходьбы. Т.е. вставать придётся в 7.00. Уходить позже - а к кому тебе спешить? Денег больше и целее будут - после работы уже не до шопинга.
Очень мало сведений. Часто выходит так, что самые страшные условия можно скорректировать в процессе работы, а хорошие условия являются только фантазиями работодателя. Я всегда за зарплату и престиж. Переработка - это нормально в начале карьеры.
Второй вариант.
На мой взгляд, вариант №1 подходит только при наличии возможности снять жильё рядом с работой, да так, что при этом этот съём не будет съедать значительную часть зарплаты. Иначе вариант №2: конкретно мне очень важна возможность выспаться, и тратить более часа на дорогу в один конец - это перебор.
Я бы выбрала вторую. Удаленность от дома огромный минус. Престижная фирма - это вам стресс, будете из кожи вон лезть чтобы соответствовать. Денег на второй во сколько раз меньше? Набралась бы опыта. А потом перешла в престижную фирму рядом с домом.
Сообщение было удалено
тоже вариант, если детей нет, к саду-школе не привязаны, то выбирать работу получше, и переезжать к ней поближе:)
2
Спасибо всем, кто ответил. Пока что склоняюсь ко 2-му варианту, как многие и советовали, так как возможность вставать значительно позже и жить в своей (а не съемной квартире) для меня гораздо важнее
однозначно второй вариант (там где работа привлекает, без диких переработок и место работы ближе к дому).
Как человек уже с большим трудовым стажем - выбрала бы именно это место работы.
Сообщение было удалено
правильно склоняетесь. Тем более если еще и вопрос жилья - своя квартира или съёмная. Тогда даже обсуждать нечего, о чем еще думать. Конечно второй вариант.
Здравствуйте, вы не такая уж юная и молодая, но это не в обиду к вам. Время пролетит незаметно. Если у вас сейчас нет детей, пока нет детей, как раз поработайте. Тем более, переработки - это есть на любой работе. Как зарекомендуете себя, сможете уже не так интенсивно "пахать".
престиж и хорошая зп - дадут Вам в будущем возможность устроиться на хорошую работу.
А, ДМС, простите - это конечно отлично, но вам же не 60 лет, чтобы работать и получать ЗП, но лишь бы не трогали.
Кстати, если так долго добираться, не проще будет снять квартиру рядом с работой?