Стоит ли учиться на юриста? какие зарплаты? перспективы
Не стоит, без блата никаких зарплат и перспектив.
Зканчиваю. Не стоит, полный пиzdez
чиновником в собес за 15 тыщ
Сообщение было удалено
Почему?
Такие вопросы оправдывает только юный возраст. Не стоит, считай что профессия юрист не существует в этом мире. У меня очень много знакомых юристов, ты или звезда из вшэ/мгу с красным дипломом или из академии правосудия с блатом.
Автор юрист все же лучше чем идти на менеджмент или управление. Юридические знания всегда пригодятся даже если вы и не будите работать по профессии.На мой взгляд юристом надо родится как и врачом.
Будете очередной безработной.
Сообщение было удалено
Зарплата в регионе средняя 25 тым. За эти деньги бегать в мыле по судам и перерабатывать. Средний програмистишка, отучившийся на тройки в школе, рубит в первые годы работы 50 тыс. Так что делайте выводы, если у вас нет родни в госдуме или правительстве
Сообщение было удалено
Это да, у моей знакомой сын закончил только техникум на автомеханика, после армии поработал год, говорит "делать там нечего, *** в мыле, руки в масле, а платят мало", решил стать программистом. И что вы думаете? Работает сейчас в бизнес-центре программистом, хорошо зарабатывает, снимает квартиру с девушкой. Сейчас вот хочет в банк переходить с повышением зп. Моя же в офисе сидит за копейки, бумажки перебирает. Спрашивается зачем училась, если все бестолку?
Сообщение было удалено
У меня знакомый есть, который с 3 годами опыта работы юристом получает 70т.р. на руки. Вроде нормально.
Сообщение было удалено
Стоит. Если лежит душа. Специфика работы юристом: изучение огромного объема документов, законов, судебной практики. Нужна хорошая память. аналитические способности. Хотя юристы, в принципе, бывают разные. Есть и монотонная работа, типа секретаря судебного заседания, судебного пристава и т.п. Вакансий много, хоть и бытует мнение, что юристов как собак нерезанных. Без куска хлеба не останешься. Уровень зарплаты в Сибири от 20 000 до 40 000 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
А где он на программиста учился, если в гараже работал??
Бывший юрист, сейчас работаю в сфере HR. Если вы мегаработоспособный экстраверт, который любит работу с людьми и с нудными текстами, дотошный, вьедливый, готовый на мизерную зп в первое время - то это ваше, определите свой тип темперамента, несли вы меланхолик, да еще и интроверт - не стоит.. вообще конкуренция бешеная, переизбыток дикий, даже в Москве, поэтому ЗП небольшие, даже в Москве, в моей последней организации манагер отдела аренды больше на 10 тыс. получал, чем я-юрист... Ответственность, нервотрепка, я послала всех лесом и сменила сферу...
Сообщение было удалено
а сколько получали если не секрет?