Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие

Стажируюсь на работе в отделе из 3 мужчин, 2 из которых женаты и нормально относятся ко мне. 3 считает себя супер-красивым, умным и тд.
Когда все нормально, то он мило даже шутит, иногда пошловато, но я отвечать всегда умела, остра на язык, что доходит почти до флирта. Иногда он меня воспитывает, цепляет, полкалывает. Бывает, что смешно, но в определенные моменты - мне аж плакать хочется. Он может при всех унизить, что я больная, что меня не возьмут замуж, что со мной невозможно жить, а мой бывший парень - болен, раз встречался со мной. В общем, как женщину уничтожает одним махом да еще и при начальстве может высказаться. Когда я с кем-то разговариваю, перебивает и начинает передразнивать. После получаса он способен, как ни в чем не бывало, мило общаться.
Как реагировать на подобное поведение, я чувствую, как этот человек просто напросто раскрывает мое душевное равновесие?

Мила
35 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Вы описали интересную ситуацию. Но не очень понятно, что между вами и тем, неженатым происходит. То ли флирт, то ли ещё что-то... Вас это волнует, настораживает, бесит? И чего бы вам хотелось в общении с ним? Продолжения флирта (ухаживаний) или деловых отношений? Неплохо бы вам определиться...

Гость

Он психологический тиран.Нужно один раз и жёстко поставить его на место при всех.И больше на его шуточки не реагировать.Сказать,что пришла работать,а флирт вне работы

Мила

Сообщение было удалено

Извинитесь (громко и уверенно) пред окружающими, что вступили в диалог с шизофреником и этот фонтан теперь не заткнуть.

Мила
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Я так делала не раз в шутливой форме, но ему это в кайф, что я вступаю в перепалку.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь, что он еще больше начнет грубить.

Гость

Вы его поощряете своей "шутливлй формой". Вот и все

Мила

Сообщение было удалено

Тогда только полный игнор.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну не строить же из себя оскорбленную истеричку или корчить недовольное лицо. При подобных выпадах я либо отвечаю колко в ответ, либо делаю снисходительную мину.

Мила

Сообщение было удалено

А если он начинает с кем-то общаться, то может меня упомянуть в разговоре, вон, смотри , глянь какая она и далее по списку, чтобы меня выципить. Вообще не реагировать?

Гость

Жесть, как вы вообще до такого довели эту ситуацию? Нужно было сразу грубо ответить и ни в какие диалоги с б.ыдлом не вступать.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Он там давно работает, к тому же старше. Я грубо бы отвечать не стала. Он всегда помогал, оказывал поддержку, мог шутить мило очень даже. Но иногда он отрывается на мне, я игнорирую, а он начинает просто оскорблять фактически. Я либо отвечу, либо игнорирую, он он аж кипит, что я его не замечаю.

Гость

Скажи ему что он стар для тебя и пусть не надрывается. Это гораздо болезненее чем "шизофреник" и прочая чушь.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, что вы его поощряете. Термин "психологическое насилие" здесь вообще неуместен. Это как когда не очень умные люди называюи деприссией плохое настроение)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Так что у вас за отношения такие? Флирт? Он вам нравится или вначале нравился, а теперь уже нет? Пытался к вам подкатывать?

Мила
Сокол Лариса Ивановна

Сообщение было удалено

Если честно, он меня привлек, как мужчина. Он профессионал своего дела, действительно разбирается лучше всех, к нему часто обращаются за помощью. Я очень это ценю и уважаю, спрашиваю, что и как, но ненадоедаю. Он красивый, но видно, что себя страсть, как любит, любим женщинами. Шутки были разные, в том числе и пошловатые. Но иногда, когда у него бзик, такое ощущение, что он на мне отрывается. Если я игнорирую, то может очень грубо меня подкладывать, иронизировать, высмеивать. Я держусь, бывает шуткой отвечу, но когда это происходит в течение дня, я делаю вид, что не слышу, но он продолжает нападение, и я готова прямо на рабочем месте разрыдаться. Я не знаю, зачем он себя так ведет. Как вы думаете, может он просто издевается надо мной?

Гость

Соблюдать субординацию
Понимающе улыбаться или ставить на место. Это работа, детка

Мила
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет депрессии, я достаточно веселый человек и отходчивый. Ключа к такому типу людей не подобрала, потому что не сталкивалась. Для меня это насилие, поскольку я не могу оскорблять и высмеивать человека, а потом мило общаться и даже включать флиртягу.

Мила

Сообщение было удалено

А зачем Вам реагировать, если это к Вам не имеет отношения?
Адекватный человек, если надо, спросит у Вас, что правда, а что нет и Вы объясните. А мнение неадекватных Вас волновать не должно.
Вы можете жаловаться начальству на то, что мешает работать, но в эмоциональные стычки с этим мч не лезьте, тем более, что он бы-дло и неадекват.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Изначально я уважала его, как профессионала своего дела, он опытнее многих, к нему бегают за советами. Он избалованный женским вниманием, видно, что без обязательств ему хорошо живется. Начались сначала шутки на общие темы, потом проскальзывали пошловатые, но я думала, что просто стиль общения и всё. А с недавних пор он может ни с того, ни с сего просто начать меня высмеивать, выспрашивать, подкалывать, когда я не занята, могу отвлечься и сказать пару ласковых, когда занята, мне действительно не до смешков, я ему покиваю, как дураку. Но сама в глубине души готова плакать.

Мила

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Соблюдаю, значит, буду улыбаться. Ставить на место не могу, нет профессионализма, чтобы заткнуть интеллектуально.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вы точно знаете что такое субординация?
Вы все там чтобы делать работу. Работайте на результат. Если что-то выходит из берегов — жалуйтесь руководству . Если вы руководство — принимайте меры. Это элементарно

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, знаю. Поэтому я ее соблюдаю и не хамлю, потому что я никто, а только стажер. На начальство выходить не буду, поскольку это не такая прям беда великая. Простопопкалаться захотелось, морально разгрузиться. Спасибо за ответ!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Т.е. как мужчина он вообще вам понравился даже с самого начала, до того как вы узнали что он за б.ыдло?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Как мужчина привлек исключительно внешними параметрами, но я на это не ведусь. После возникли рабочие вопросы, я видела, как к нему бегут люди за советом. Умный, прельщает. Он шутил всегда весело и забавно. После как-то со мной начал разговаривать на разные темы. Подколоть мог, а я его, то пошутим как- то пошло, аж на грани. Но я головы не теряла, не вешалась на него. Он старше, всегда к нему на Вы. Иногда у него бзики, когда я работаю, он мог привлечь внимание доброй шуткой, словом. Нравился, но я виду не подавала. После начался перелом какой-то. Теперь он иногда, как зверь, вцепиться и высмеивает-высмеивает. Дошло до того, что даже остатки симпатии у меня пропали.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что у вас депрессия. К чему вы это вообще написали - непонятно

Гость
Мила

Сообщение было удалено

В том, что вы говорите вообще нет никакой логики. Просто перестаньте, пожалуйста, называть это насилием. А то какое-то адское неуважение к реальным жертвам

Евклоперья

В таких случаях полезно про себя порадоваться, что не Вы та счастливая женщина, которая с ним засыпает и просыпается. Он это 15 минут гнева в вашей жизни, а у кого-то именины сердца нескончаемые.
Я не считаю, что надо там грамотно отвечать таким или винить себя за нормальные, в общем, эмоции от встречи с такими. Поймите, что ситуация с вами -это то, как душевно убогий человек общается ещё с другими женщинами, от его хамства не застрахован никто. Вся эта чернота - это его, не ваше. Вы не обязаны ничего отвечать и презентабельно выглядеть. Это как хотеть обрести навык быстро мыть полы руками на 3 этажах. Зачем он вам, этот навык? И достойно отвечать таким людям вам тоже навык не нужен.
Вот вместо этого поймите, что это поведение убогого человека и его ничем нельзя оправдать, будь женщина которою он оскорбляет трижды страшная и тупая. Она все равно чья-то любимая, чья-то мама.
Вот представьте, что кто-то также общается с женщиной, которой он дорожит. Ну это же нормально. Вот вы ж ему показались тупой, он вам это дал понять. А может, его женщина тоже кому-то показалась тупой. По его логике, все нормально. В общем, предложите и ему это представить.
Скажите, а вот может, с вашей женщиной, кто-то также общается (нужное вставить). Если вам со мной так нормально разговаривать, то и для нее это нормально, я уверена.
Как-то так.

Евклоперья

Или, если хотите усилить эффект, скажите, предложите представить его собственную маму. Должно пронять. Когда увидите его офигение, Скажите, что-то вроде, мне кажется, ты очень хороший профессионал и мне очень нравится с тобой работать, пожалуйста, не разговаривай так со мной.

Мила
Евклоперья

Сообщение было удалено

Вполне хороший совет. Спасибо. Он часто сравнивает меня со своей мамой. В положительном смысле этого слова. Вроде хорошая, а вроде больная и неадекватная. И я теряюсь, то ли я вправду ущербная недалекая девушка, и надо бить в колокол и задуматься о своей голове, то ли нормальный человек. Потому теряюсь.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы прицепились, а я походу и впрямь неверно выразилась. Но чем цепляться к словам, лучше бы посоветовали чего путного. Но спасибо за критику, учту, при подборе названия темы.

Евклоперья
Мила

Сообщение было удалено

Вы просто поймите, что его мама тоже может кому-то показаться неадекватной и глупой. Получается, это достаточное основание разговаривать с ней недостойно. И если ему с этим нормально, то вам с этим нормально тем более. Держите это в голове. Можете и ему сказать.

Евклоперья

Никто не застрахован от таких ситуаций. Ваша реакция -это нормально. Это не делает вас жертвой или слабой. Если вам на ногу наступит пьяное ***, это же никак не будет вас характеризовать. Смотрите на ситуацию шире. То, что происходит в действительности, - это не совсем то, что мы воспринимаем нашими органами чувств. Может, вы его когда-то сами в его понимании обидели и не заметили. Некоторые люди просто плохо умеют общаться. Может, книжек правильных мало читали. Может, для человека это единственное доступное удовольствие. Может, у него тяжёлая ситуация. Не принимайте на свой счет.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну и отвечайте на пошловатые, типа вася, ты ведешь себя как подросток в пубертате, начнет ерепениться, развивайте эту тему, вроде ты на славика с димоном одновременно похож или на бивиса с батхедом, упирайте на его незрелость и тупизм, пошлость и глупость. Начнет кобениться, отвечайте, ну вася ты же мачо, тебе виднее и т. д. Не показывайте свою уязвимость.

Фурия РАЙ

Типична ошибка большинства молодых женщин в мужском коллективе: изначально подумала, что она здесь будет звездой, начала флиртовать и пикироваться, то есть повела себя не как деловой партнёр. Вас теперь просто не воспринимают всерьёз, вы девочка припевочка с которой можно похихикать, но как равноправного сотрудника вас уничтожают. В общем, яркий пример, как не вести себя в мужском коллективе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: