Решила пойти учиться на парикмахера (курсы) Но заниматься я хочу только окрашиванием и процедурами типа кератин, ботокс.
Знакомая парикмахер мне говорит, что в таком случае мне не обязательно идти на универсального парикмахера, а лучше идти чисто на курсы типа "Окрашивание волос", "Колористика" и так далее. И вот у меня вопрос. Как же поступить? Идти на универсального парикмахера? или же действительно идти на нужные мне курсы?
А сколько что стоит?. И потом элементарно подравнять длину или челку перед окрашиванием вы сможете?. И вы в курсе как воняет кератин и дома его делать задохнешься.
[quote="я гость" message_id="66685004"]
А Вы парикмахер? Я не ориентируюсь на цену, я ориентируюсь на то, что мне в итоге нужно, что я хочу делать. "Элементарно подравнять длину" (кстати, стригут после окрашивания) я умею. И что такое кератин и как с ним работать я тоже знаю. Вопрос был не в этом. Хотелось бы узнать именно по квалификации, если я хочу повышать и повышать, нужно ли мне быть универсалом?
Конечно, нужно быть универсалом.
Кто это пойдет красить волосы , а потом еще отдельно идти на стрижку?
Есть, конечно девушки с длинными волосами, которые только подравнивают, но основной массе клиентов нужна полноценная стрижка. Да и заработать вы сможете больше: клиент один, а процедур 2.
Если работать не в салоне, то можно еще и маникюр клиентке сделать, пока она сидит с намазанной краской головой, покрасить ей перманетной крской или хной ресницы и брови.
Чем больше спектр выполняемых вами работ, тем больше возможностей заработать.
Если будете принимать на дому, можете рекламировать только эти процедуры. Не более. Если в салон тогда универсал. Всегда иду к парикмахеру,чтобы не только она изменила цвет,но и подстригла. Это не обязательно только длина. Других примеров не встречала. Может есть.
сейчас мало того ,что универсалов требуют,но каких,чтоб в одном лице был и мужской и женский мастер+ cвадебные и вечерние причёски. Окрашивание всеми способами.Вообще мастером сейчас быть трудно,надо столько талантов иметь,за гроши,которые платят.
Дома собираетесь красить и кератинить?) Нужно вытяжку хорошую и кресло спец.покупать. или в ванне клиентов мыть будете? А в салоне на эти процедуры спец. Человек и не нужен. Есть универсалы для этого.