Работаю уже два года после института в крупной компании помощником. Недавно было день рождение и одна коллега пожелала уходить из компании ,так как в этой некуда расти. Где-то месяц назад были у …
Сообщение было удалено
Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.[/qуоте]
А вышка у вас есть?Есть
Ну лет в 40, да даже в 30 быть на побегушках и делать работу принеси-подай как-то унизительно. И сидеть в колл-центре, на ресепшн - тоже для молодых, позже это крайне некомфортно. К тому же на низкоквалифицированной работе ценится энергия, шустрость, хорошая внешность - а с возрастом этого может не стать. Тогда помогут только хорошие знания (в идеале - экспертные в какой-то области), опыт, умение руководить и принимать решения. А откуда они возьмутся, если все это время на звонки отвечать и кофе делать? (Я не про вас, вообще). Я тоже не карьеристка, но стараюсь развиваться, повышать квалификацию, а как иначе? После 40 сесть на кассу в супермаркете (если их не заменят роботы к тому времени :) )? Вы, наверно, просто как-то негативно воспринимаете разговоры про развитие, перспективы - либо что для этого нужно пахать до ночи, либо что это сопряжено с подставами, "хождением по головам"? Бывает, но не всегда и не у всех. И часто более квалифицированные специалисты работают меньше и в комфортных условиях, кстати. Люди просто хотят найти свою нишу, чтобы их больше ценили и уважали со временем, не у всех заоблачные амбиции.
Сообщение было удалено
так я о чем тоже хочу написать, даже взять женщин в правительстве , ведь не сами добились а только за счет кого то , а женщина максимум можно вырасти и добиться самой должности начальника отдела, не более, ну с менее крупных фирмах -директора, ну это очень редко. Взять ту же Алину Кабаеву , у неё отец Советский и узбекистанский футболист. Мастер спорта СССР. До 11 мая 2016 являлся президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации С февраля 2017 года возглавляет созданную им Международную ассоциацию исламского бизнеса.
Сообщение было удалено
Ксли что я не на рецепшине. На рецепшине другие девочки сидят у нас. Я веду электронный документооборот и очень хорошо знаю программу. Все кто приходит на работу ко мне обращаются за помощью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я могу сказать что и основная масса мужчин работает на средних зарплатах и не видят себя директорами в перспективе. У нас на работе полно таких. По сути заработная плата у них чуть выше моей , но им по 30+. И я думаю они бы очень обиделись, если бы их называли дураками , потому что из себя ничего не представляют.
Сообщение было удалено
Ахах, точно. Чувство юмора всегда будет вне моды ))))
А ещё хотела сказать , что есть родственница, которая работает замом и получает 30000. Я так кичиться своей должностью. Хотя я получаю больше и она хоть и зам но не за что не отвечает. Просто в гос структуре работает. Может для других это тоже карьерный рост? Работать в гос структуре и получать каждые 3-5 лет повышение не за что. А потом со своими нулевыми знаниями с копеечной зарплатой никому не нужными куда идти. В коммерческой органищации такого раздолбайства нет. Только в гос структуре чаи по про дня гоняют.
Автор забейте. Люди всегда будут поучать и высказывать непрошенные советы. Если ваша работа вам нравится и зарплата позволяет содержать саму себя, то пошли все на ***. Самое ужасное это нервная работа. Никакие деньги не вернут потом здоровье. Всегда делайте то, что хотите сами и плевать на разговоры людей, которые сами как правило ничего в жизни не достигли, но считают раз им много лет, значит они всё знают и вообще самые умные на свете)))
Сообщение было удалено
Действительно , нужно научиться плевать на чужое мнение. Спасибо ))
Я так и поняла, зачем автор пришла на форум с этим вопросом, если работа ей нравится, двигаться с этой позиции она никуда не хочет и советы других считает излишними.
Ничего плохого в работе ассистента нет, автор. Просто ассистент - это не специалист ни в какой области. Так что если со стартовой позиции младшего специалиста можно расти дальше, позиция ассистента, в принципе, тупиковая - никаких новых знаний/навыков/умственного напряжения вы там не приобретете. Если вас все это устраивает, то какие вопросы…
Сообщение было удалено
Здесь в егда негатив на любую тему
Да сейчас многие вынужденные карьеристки. На мужиков никакой надежды.
Сообщение было удалено
Так вопрос мой был не том как мне меняться или как спокойно принимать критику. В вопрос был в том зачем люди лезут с советами , если сами не идеальны. Просто я лично не даю советов, если меня не спрашивают. Эта женщина, которая советовала купила квартиру и добирается на работу на электричках, метро ))) Я могу ей посоветовать купить квартиру как мы с мужем в пределах третьего транспортного. А что ?? это очень удобно))))
А что, в пределах третьего транспортного метро не пользуются, что ли? Такие смешные понты у вас.
Автор, я из Вашей песочницы. Мне 40 и работаю я помощником руководителя на ОЧЕНЬ хорошие деньги, рядом с домом, в очень стабильной кампании, 5 недель отпуска в год, один день в месяц доп выходной, работа с 9 до 5, час на обед и еще перерывы на чай и на поболтать. Иногда скучно, работа не бей лежачего. Даже от скуки получила еще один диплом в маркетинге, НО когда просматриваю вакансии - даже директор по маркетингу меньше получает чем я сейчас - ну и смысл рыпаться? Как говорится душа хочет творчества и ум нагрузки, но золотая клетка держит. У меня муж меньше получает но работает больше. Сидите где сидится. Наслаждайтесь жизнью помимо работы - я например кучу хобби себе завела. А возраст фигня, у нас и 60летние помощники есть в компании. Часто вижу и на ресепшен 50+. Карьера это фигня, смысл *** рвать, вставать раньше да еще и получать меньше?
Сообщение было удалено
Это очень устаревший взгляд на вещи. Хороший ассистент это как правая рука, читай тот же руководитель но в тени. Автор может очень даже развиваться как ассистент - изучать бизнес, финансы, руководство люьми и тд. Карьерный рост очень даже. Вы просто не в курсе. Хороший ассистент обычно знает языки и бизнес и получать может столько сколько Вам и не снилось на Вашей позиции специалиста. Автор, если хотите развиваться все просто - изучайте бизнес Вашего руководителя, языки и финансы. Всегда можно будет прыгнуть на лучшие деньги если приспичит.
Девушка, не карьеристы - это значит глупенькие люди. Если в вас есть потенциал вы сами не сможите сидеть наравне с теми, кто глупее вас. Вот допустим, вы знаете английский и получаете столько же, как и девушка рядом с вами, но она английского не знает. Но при этом вас постоянно просят перевести по работе. Вас будет устраивать, что вы получаете одинаково? Я думаю нет.
Лично я делала карьеру, чтобы работать меньше, а получать больше. Это вы пока молодая можете сидеть на работе, а через 20 лет сидения вас начнет штырить, что коллеги с которыми вы начинали либо продвинулись в этой организации, либо создали свое дело. А у вас уже все шансы упущены. Карьеру надо делать в молодости, закрепляться на руководящей должности, а потом уходить в декрет.
Сообщение было удалено
Самооправдание ленивой и туппой неликвидки)))
Мозгами начни работать, трутень, и все получится.
Мужиков это тоже касается: умные и пробивные НЕ бывают бедными.
Но проще же лежать на диване и ныть как все плохо.