Всем привет. Такая ситуация с работой: у меня ребенок 2,5 года, в отпуске по уходу, муж умер, воспитываю её одна. На работе до выхода в декрет проработала 3 года, нареканий не было, мной были довольны. Сейчас сложное материальное положение и я решила выйти на работу. С ребёнком будет сидеть мама, она пенсионерка, не работает, с больничными проблем не будет. Пока меня не было полгода назад на мое место взяли другого человека, он блатной. Вчера написала в кадрах заявление на выход через 2 недели. Сегодня вызвали к директору, суть такая: либо я перехожу на другую низкооплачиваемую должность, уступая свое место блатному, либо меня убирают совсем. Завтра поеду к нему на личную беседу. Я так понимаю на перевод нужно мое согласие. Мне нужно сейчас проработать хотя бы 2 месяца, такие обстоятельства. На другую должность я переходить не согласна. Кто был в похожих ситуциях, что делать?
а если не соглаитесь то что? жалуйтесь в трудовую инспекцию, полицию, налоговую, пишите на гооввноконтору отзывы в интернете, срритте прд дверь директуту
Выйдет на 2 месяца - уволят.
Ну если вы упретесь, вас не уволят, но будут давить морально, угрожать тем, что потом все равно уволят, и в итоге, когда выйдете на работу, либо подставят, либо доведут так, что сама уволитесь. Не знаю, может стоит новую работу поискать?
Сообщение было удалено
При желании всегда абсолютно законно можно уволить неугодного сотрудника. Вопрос времени. И что за идиотский совет-*** под дверью... У многих есть видеокамеры. Запросто можно оказаться мордой в своем же дерьме.
Отзывы в инете... Вообще бред! Любой отзыв надо делить на 80, как минимум. Истины в них мало, только, как говориться ^своя правда^, а у каждого она своя.
Сообщение было удалено
Я искала и продолжаю искать, но всех отпугивает то, что я в отпуске ещё и ребенок маленький
Автор я бы согласилась но через пол года активно стала бы сидеть на больничных. А параллельно искала бы другую работу. А так вы конечно понимаете с малым ребенком сотрудник вы никакой.
Сообщение было удалено
Мне не нужны больничные, мне нужны деньги на жизнь. Я нормальный сотрудник, наличие ребёнка никак не влияет на мою работу в данном случае
Сообщение было удалено
Если с ребенком сидит бабушка,по какой причине автор "никакой" работник? Что за дискриминация? -У тебя дети,по этому ты работать не можешь.. Автору нужно себя и ребенка обеспечивать.Надеюсь пособие по потере кормильца Вы получаете?
Удачи ,Вам,автор в поиске хорошей высокооплачиваемой работы!
Сообщение было удалено
Автор ну вы ж понимаете что на прежнюю должность вас не возьмут.
Сообщение было удалено
Говорите все честно, да, ребёнок маленький, но с ним сидит неработающая бабушка, а вам очень нужны деньги, чтобы их содержать. Просто на старом месте спокойно работать вряд ли получится, поэтому изо всех сил пытайтесь убедить новых работодателей, что вы полноценный работник, а не вечно сидящая на больничных мама.
Автор, кого вы слушаете??
Какое вам дело до всех этих людей, что здесь пишут!
Это ваше место по праву, слышите???до 3 лет с вами вообще ничего сделать не смогут. Оптимально выходите на эту низкую должность, до 3 сидите вообще спокойно, потом действительно можно на больничных и что-то искать, не вздумайте главное уходить по собственному !!!
И прекрасный вы работник, ещё и мама!желаю вам успехов и стойкости духа.
была в подобной ситуации. только слава богу муж жив. меня так же не захотели видеть на прошлом месте тк взяли блатного, предложили перевод, но с сохранением прежнего оклада. я согласилась. проработала там 1.5 месяца и перевелась вообще в другой отдел. тк та работа не устраивала. а вообще не имеют вроде права на более низкий оклад перевести.
ну тоже не хочу советовать вам идти в трудовую инспекцию тк это нервотрепка и как там потом работать. не дадут же. сьедят.
Сообщение было удалено
вот удивляют такие люди. вы что jопой читали? автор же пишет, что с ребенком будет сидеть бабушка
Сообщение было удалено
Да, получаю конечно, но на него полноценно не прожить. Дискриминация обидна, что именно из-за наличия ребенка выпихивают. Спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Вообще по закону я на этой должности сейчас и есть, мой трудовой договор в силе, просто является отпуске по уходу.
Сообщение было удалено
Говорю, пытаюсь, но пока что не выходит. Плюс сейчас конечно года, устроиться сложнее. Буду продолжать искать, потому что отсюда все равно выживут.
Сообщение было удалено
Спасибо
была в аналогичной ситуации. год держалась, но в итоге сдалась и ушла. Выжили. 1.5 года уже без работы. Держитесь из последних сил. Сейчас с работой полный атас, и это в Москве.
Меня тоже подсидели за время декрета. Но я сделала лицо тяпкой и сказала, что через 2 недели выхожу, ниче не знаю и знать не хочу. В отделе перебор с народом. Работы нет, сижу полгода уже, в основном своими делами занимаюсь и сижу в интернете. Но должность и ЗП додекретные, меня все устраивает, никаких задержек на работе и переработок. Работаю строго с 9 до 18, больничных не беру, к моей работе претензий нет. Какую бы козью морду мне не строило начальство, но уволить меня никак нельзя и они это понимают. А мне с их лица воду не пить - мне ребенка поднимать надо, отработала и домой на всех парусах.
Автор, не ведитесь на провокации, уменьшить оклад вам не могут. Выходите и спокойно работайте, но будьте готовы к тому, что к 3-м годам ребенка подведут вас под сокращение. Мне в этом плане чуть легче - я мать-одиночка по документам, поэтому до 14 лет ребенка могу сидеть на расслабоне.
Взял в свое время бедный работодатель на свою голову такое чудо, а теперь избавиться не может. Зачем вообще нужен частный бизнес, если указывают, кого принимать, кого увольнять. Человек в своей же собственной организации не хозяин.
Сообщение было удалено
Да, а в этой жизни так и есть - либо ты нагибаешь, либо нагибают тебя. Такова жизнь и все борятся за место под солнцем всеми возможными путями, причем в рамках закона. Не нравятся законы? Езжайте куда-нибудь в Европу и мутите там свой бизнес, какие проблемы:)