Учусь в педагогическом институте. Лет с 12-13 меня на это натолкнуло.
Посвятить жизнь хочу деткам с особенностями в развитии ( аутизм, синдром Дауна, ДЦП и прочее)
Уже не первый год не могу понять почему родители меня отговаривали от этого? Неужели всё так плохо? Это ведь тоже люди, такие же как и все.
Согласен, они такие как ты и как все, особенно дауны
По мне так это не люди , вернее оболочка более менее человеческая , хоть и очень некрасивая .. а внутри там Бесы. Не люблю их и брезгую ими , уж извините . К людям получившим инвалидность при жизни совершенно другое отношение , жаль их очень . А вы странная конечно .. доборовольго хотите в этом лерьме ковыряться .. хотя наверное для тех кто в этом ковыряется - чувствуют себя счастливыми на их фоне
Автор, хотеть и мочь - это разные вещи. Я однажды позвонила в центр развития детей устроиться на работу, при этом привлекло меня только нахождение в пяти минутах ходьбы и зарплата. Мне сразу сказали, что там дети с такими проблемами, как вы описали. И что иметь педагогическое образование для этого мало.
Сообщение было удалено
люди не виноваты, что родились инвалидами. то, что они инвалиды не значит, что их нужно оскорблять. оскорблять таких людей - это уе6ство. работать с ними сложно, да. не каждый сможет. но называть их дерьмом - отвратительно и низко.
Знаю человека с ДЦП, умный и прекрасный парень. Жаль, что ему так не повезло!!! И как раз именно ему не хватает опеки ( девушка , я считаю, что это благородно и очень нужно. ДЦП выброшены обществом, а они в основном умные люди и никак не могут найти приминения в жизни.
Не знаю как вам такая профессия пойдет по жизни , очень сложно морально и наверно финансово. Думаю, со временем вы поймете почему родители против. Но я вас все равно поддерживаю .
Специальность у Вас какая?
Сообщение было удалено
Финансово это вроде оплачивается. Просто морально тяжело. У меня мама работа 15 лет в коррекционной школе, ещё и надомников брала (те кто не может посещать школу им назначают учителей). Но она искренне любит всех детей.
Вот, например,она ходила на дом к девочке, которой было лет 12 и она медленно умирала, мама с ней 5 лет занималась. Причём хорошая семья у них, двое здоровых сыновей ещё было. Это ужасно, когда точно знаешь исход и все равно вкладывать все силы каждый день.
Поэтому только если есть огромное желание стоит браться за такую работу.
Сообщение было удалено
Да соглашусь с Вамы.
Автору надо решить для себя или это временное желание или же Она готова посвятить жизнь такой работе... Мне кажется это как раз тот случай когда профессия ставит отпечаток на судьбе, на семейной жизни.
Сообщение было удалено
Ты инвалид на голову? Сочувствую. Ни капельки сострадания и гуманизма. Не всем так везет в жизни. И откуда ты знаешь ,что завтра с тобой ничего не случится? Сейчас две руки две ноги ,а завтра будешь гадить под себя ,посмотрим как запоешь
Начать надо с того, Автор, что определиться, с каким именно диагнозом Вы хотели бы работать. Потому что это СОВСЕМ разные дети - вот все, что Вы перечислили. И совсем разные методики, и сразу надо определяться, с какими именно детками Вы хотите иметь дело. Потом пройти соответствующее обучение. Пока в институте, можете попросить практику в специализированном учреждении, в соответствии с выбранным направлением. А пока конкретики у Вас нет. Начните с изучения особенностей и определитесь с выбором.
Сообщение было удалено
Автор, особенности так сказать, особенностям рознь. Лично я совершенно нормально отношусь к людям и детям с ограниченными возможностями здоровья если у них сохранен интеллект. А вот выхаживание детей с серьезной умственной отсталостью, психиатрическими диагнозами считаю опасным для общества.
Авториха, так ты же только учишься, максимум практику прошла.
Ты поработай лет 5 в ДДИ - взвоешь.
Совет тебе бесплатный - изучи такое направление, как АВА-терапия, грубо говоря, это дрессировка таких недоразвитых детей, как собак. Учат их ссать на унитаз, есть ложкой и т.д. Очень пользуется спросом и хорошо оплачивается родителями.
Сообщение было удалено
ДЦП и аутизм - разные вещи. У парня с ДЦП искалечено тело болезнью, но с головой - порядок, у аутистов же часто вообще никакой реакции на внешний мир, там сложнее.
Сообщение было удалено
Согласна, автор всё в кучу собрала, учась в пединституте не понимать, что это разные направления - очень странно.
Автор, вы дефектолог? Лучше массажистом, больше толку. Можно инвалида на ноги поставить. А от ау и дау никакого профиту.
автор, вы такая умничка! идите, это ваше призвание. Вы чудесный человек, спаисбо, что вы есть :)
Сообщение было удалено
О чем вы?
Всем надо помогать!
Я просто подчеркнула к предидущиму коментарии, что вот парень с ДЦП УМНИЦА! И что не все перечисленные автором болезни ставят крест на интелекте.
Сообщение было удалено
Бесы это скорее у тебя внутри.
Сообщение было удалено
А ты решил что ты застрахован от того чтобы быть неизлечимо больным?
Моя подруга работает с особенными детьми. Такая работа только по призванию но все равно психика страдает, вы все равно, как бы не относились к ним, изнашиваетесь...
Подруга не может уйти с работы и "бросить" но и стрессует.
Так что лучше не начинать. Или уж быть уверенным, что это Ваше.
Таких людей единицы и хорошо, что они есть. И это настоящий талант, я считаю.
Сообщение было удалено
Бесы?
Это очень востребованная профессия и ниша практически свободна, люди возят своих детей на реабилитацию за тысячи км, тратят огромные деньги, чтобы им помочь. Вы такая молодец, что думаете об этом, да, это сложно, но если Вам нравится, то все получится. Учитесь и становитесь специалистом. Миллионы людей ждут Вашей помощи. И ,конечно же, это такие же дети, но с особенностями в развитии, их также любят, если не больше их родители, только они требуют больше внимания к себе. И я лично видела результаты коррекционной работы.
Сообщение было удалено
Считаю что да - бесы, а ещё посмотрите на больных психически детей орущих на улице - там Бесы натуральные в них, хочется кочергой по ним треснуть, думаю такие делания у многих, но эти желания максимально маскируют под жалость и сочувствие , а я им не сочувствую , они мне омерзительны . Насчёт даунов отдыхала в одном турецком отеле , была там пара даунов, они в ресторане всех обсуждали злобно, а мадам дауниха ходила по пляжу с небритой промежностью , у неё из трусов целое гнездо торчало - отвратительно, позорила весь женский пол