Закончила колледж, так-как денег не было, пошла работать.Жила в маленьком городе и выбирать не приходилось, пошла в продажи.После проработала в продажах ещё несколько лет, и когда окончательно морально была истощена работой с людьми и непомерной нагрузкой, прошла курсы 1С, что бы уйти с поприща продаж.Сразу оговорюсь, работала в разных местах,с разными группами товаров и услуг, в том числе и на телефоне.Данная работа мне категорически не подходит, нервы расшатаны до предела, депрессии, нервные срывы.Сейчас работаю, но ищу работу в другом городе, разместила резюме по вакансии оператор 1С, заваливают звонками специалисты по подбору персонала, вот только смотрят на опыт работы, и предлогают мне только работу менеджера по продажам и тому подобное.Проскальзывают уже мысли о том что мне всегда теперь придётся гнить в продажах.Дорогие форумчане, поделитесь советом и своим имеющимся опытом, не думаю, что я одна оказалась заложницей ситуации.Мне 24, по профессии работать не вариант, звоню сама периодически на интересующие вакансии, только они редко появляются, но надежды не теряю.
Пора бы ввести ограничения на количество введенных символов
С продажами всегда так, думаешь приходишь на время, а остаешься до конца жизни, проходил, к счастью сейчас это все позади, вспоминаю тот ад, и думаю слава богу что все это в прошлом. Самый большой страх был остаться возрастным продавцом, когда тебе 50 а ты стоишь такой и торгуешь...
В общем совет вам идти на работу по профессии пусть там и меньше платят сейчас чем работать продаваном. А вообще ищите что вам по душе, если у вас социофобия, то есть общение с людьми вам доставляет дискомфорт ищите ту работу где общения нет. Социофобия у многих.
Сообщение было удалено
Хотела все по полочкам разложить, что сделано, что делаю, что планирую делать
Сообщение было удалено
Тоже преследует эта мысль.Как-то довелось снимать квартирку с обычным продуктовым магазином на первом этаже, и работали там такие полупенсионного возраста тучные женщины.Смотря на них и подумала, что как бы я не была успешна в продажах сейчас, когда товарный вид у меня станет не ахти, прийдется тоже идти батонами торговать.А подняться по карьерной лестнице, с таким энтузиазмом, ну так себе идея...Недавно еще поняла, что когда мне будет столько лет, сколько этим женщинам, может и батонами я буду только мечтать торговать, потому что на пенсию эта многомиллионная армия торгашей разных мастей попадет не ского, а кушать хочется всегда.Сдается мне обстановка будет накалена, миллионы никому ненужных продавцов-консультантов и аналогичных специалистов.
А чем плохо в продажах? Вы сидите на проценте. А не на вшивом окладе, как бухгалтера например.
Сообщение было удалено
Не социофобия. Холерикам и сангвиникам вполне можно работать с людьми. Он не выгорают сильно.
Сообщение было удалено
и к тебе относятся как к человеку в лучшем случае второго сорта, когда тебе 20 с хвостиком это стерпеть раз плюнуть но когда тебе 30-40+ твои одногруппники заходят и говорят "пфф ты че торгуешь что ли?" вот тут сквозь землю желание провалиться будет. Как одна бывшая преподавательница сказала - на мое привет слышал вас судьей назначили? - ну да мол а ты продавец? все в торговле? - я сказал ну да мол - нуу каждому мол по возможностям...Ощущение было как будто в лицо плюнули. Много лет прошло до сих пор помню
Сообщение было удалено
Просто люди разные, и способности у всех разные и склад характера, все это я говорю чтобы донести до вас что мы не универсальные солдатики ...
Сообщение было удалено
Вы что, рыбой торгуете на рнке???
Сообщение было удалено
Вы на холодных звонках? Так бы сразу и сказали.
Сообщение было удалено
бухгалтер - это белый образованный человек. продавцы - это люди низших слоев общества. среди них много преступников, наркоманов, попрошаек. продавец - это попрошайка. стыд и срам быть продавцом.
Сообщение было удалено
Нет, я работала продавцом на ИП, продавцом-консультантом в сети магазинов, менеджером на горячих звонках, менеджером по работе с клиентами в сфере предлагающей услуги, сейчас, специалист по работе с клиентами в микрозаймах.Не угадали.
Сообщение было удалено
В тот момент в магазине продавал отделочные материалы
Сообщение было удалено
Вот так вот все и относились типа человек посредственность который нигде профессионально не состоялся пошел в продаватели брать деньги - выдавать товар. Уровень мол грузчиков, разнорабочих, и прочих неквалифицированных кадров
Сообщение было удалено
Сегодня какой нибудь продавец в ДНС, ничем по статусу от продавца рыбы на рынке не отличается.Я вам даже больше скажу, на рынке вы грубияна подальше пошлете и дело с концом, а в магазине, в аналогичном случае, будете молчать и улыбаться.
Сообщение было удалено
Тю, так ты продаж не нюхала еще даже. Предложат в оптовые манагером - иди. Или по работе с сетями.
Сообщение было удалено
Ну так на рынке посылают именно тебя, а в днс - магазин в твоем лице, то есть к тебе это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Эм...у меня подруга "менеджер по продажам",живет на Сахалине - тысяч 50 имеет лет с 19ти...Еще одна в туризме работает - до кризиса меньше 120-150 у них не было зп( в сезон), не в сезон 40-45...Другая знакомая в сбере на элитных клиентских инвестициях сидит - около 70 получает тоже лет с 23ех...Бывший парень менеджер по продажам какого-то там оборудования - пол-мира на халяву объездил за счет фирмы( как сопровождающее лицо к этому оборудованию) - он кстати Баумку закончил...Сразу после вуза тысяч 50-60 было у него и плюс командировочные и халявные путешествия...
Это я всё про работу " с улицы" говорю для 20-24ех летних "пост-студентов" без опыта...Только по моим личным наблюдениям - Москва...
Хорошие продавцы нормально получают( для работы на дядю, придя с улицы сразу после вуза...).
Сообщение было удалено
Попробуйте повысить квалификацию в продажах. Я сначала в рекламе работала, а постепенно ушла в инженерные системы и ИТ. Потом попала в московскую фирму и сделала хорошую карьеру, потом открыла своё дело. Продажником тоже нужно уметь быть.
Выберите просто сложную сферу и хорошо ее изучите. Хорошие продажники зарабатывают намного больше бухгалтеров (я зарабатывала в инженерке и ИТ от 100 до 300, ещё и премии). Потом скопила и ещё начала куплей-продажей недвижимости заниматься. Было бы желание. А так почти все работы связаны с людьми, но когда ты работаешь над дорогими проектами, там больше с бумагами возьни.
Смотрите помощник менеджера. Там общения поменьше, а работа с документами и базой побольше.
Сообщение было удалено
У нас на продажах запчастей мужик сидит на проценте. Около сотки в месяц имеет.
Продажи - это золотое дно. Особенно если есть опыт. Хотел бы поменяться с вами местами.
Привет могу предложить хорошую подработку для мам в декрете, студентов, или для тех кто хочет заработать))тел ватцап или вайбер 89965579008 Лилия))