Нахожусь в поиске работы.Есть возможность трудоустроиться агентом по недвижимости.Прежняя работа была из другой сферы, хотя также была связана с общением с людьми.Смущает то, что оклада нет вообще, только процент от продажи.Т.е.ничего не продал- ничего не получил.В общем то позиция правильная, но недвижимость не горячие пирожки, чтоб уходила на ура.График весьма специфичный- выходных нет.Для того чтоб трудиться в штате, нужно пройти платные курсы и получить сертификат.Вот и думаю стоит ли? Агенты по недвиж.,поделитесь своими впечатлениями о работе
Платные курсы настораживают. Развод похоже.
Сообщение было удалено
Курсы ладно, можно пройти.Знать бы для чего.Меня больше смущает, что зарплаты нет)
сама очень хотела попробовать, но сейчас надо в декрет сходить, сейчас зп официальная,хоть и мелочь. А потом думаю тоже попробовать, но платное обучение настораживает, в моем городе везде бесплатное, а в некоторых местах еще и оплачивают они за стажировку.
Платное обучение настораживает. У нас во всех нормальных агенствах бесплатное обучения. А оклада действительно нигде нет. Выберите с бесплатным обучением и попробуйте, вдруг это ваше. Можно нормально зарабатывать.
Иметь очень крепкие нервы. Умение говорить заведомую неправду, НИКАК ЭТОГО НЕ ПОКАЗЫВАЯ внешне. Ни один мускул чтоб не дрогнул. Иначе ни одной сделки в массовом сегменте не проведете. Основная и типичная проблема "масс-маркета" (говорю о городе-миллионнике в провинции, про Москву-Питер- не знаю ваши условия работы)- у покупателя денег мизер, при этом есть огромное желание купить качественную большую квартиру. У продавца- соседи ужас, подъезд грязный и обшарпанный, квартира гомно, убитая вхлам или с весьма сомнительным "дизайнерским ремонтом" (от которого многих блевать тянет). И при этом он хочет получить охулиард денег.
Вот этих двух надо свести и заставить поверить, соответственно, продавца-что- охулиард не светит, и покупателя- что квартира эта- суперблеск за имеющиеся деньги.
Только так получишь свой процент (у нас это в среднем 5% от суммы сделки). Это если купля-продажа. На аренде проще, но и тут есть свои тонкости, например, квартира долго не сдается (у нас не Москва, простои в аренде обычное дело, если квартира не в центре города), а хозяева не хотят жильцов с домашними животными. И вот наконец забрезжил арендатор на горизонте. НО- с кошкой! Проводится инструктаж- на время заселения кошку отдать кому-либо на передержку. Это как пример.
Короче, врать-врать-врать. Не все выдерживают. Меня на год хватило
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ!) Вероятно и с финансовой точки зрения не все хорошо, если решили уйти.Живу в провинции.Город не миллионик
Надоели уже подобные вопросы. Вы дествительно думаете, что это профессия и они выполняют там какую-то работу? Единственная цель - развести и покупателя, и продавца на деньги, в посте выше уже написали, что самое главное врать. Риэлторы вообще не нужны, неужели вы думаете, что люди настолько тупы, что не могут сделку купли-продажи без риэлтора оформить?
Сообщение было удалено
Если б я имела представление об этой работе, то здесь бы вопрос не задавала.Я просила поделиться мнением тех, кто работал или работает с недвижимостью.
какие нафиг платные курсы? какой сертификат - вы же агентом хотите работать, а не риэлторкую фирму открывать.
В агенты по недвижимости берут всех подряд. Именно что оклада нет, сам себя кормишь (заработал - будут деньги, нет - значит нет). Те, кто вам говорит про платные курсы, - просто фирма наёбщиков, разводят как в сетевом маркетинге.
Сообщение было удалено
Вообще-то да, люди тупы, потому что для оформления сделки нужен не риелтор, а адвокат.
Сообщение было удалено
Да и работать не нужно и так все понятно. Я имела дело с ними, ну что вам сказать, если вы хитропопая и хотите разводить, обманывать людей, идите в риэлторы. Они все там интеллектом не отличаются, думают, что и все люди такие, хотят взят процент и с продавца, и с покупателя. Да и зачем вам такая работа, если оклада нет, еще и курсы какие-то платные пытаются вам впарить. Какие курсы для риэлтора? Это звучит даже смешно, курсы еще для уборщиц и продавцов пусть сделают. Риэлтор никако ответственности юридической не несет, просто выставляет объявление в интернет, что без его услуг могун сделать и сами покупатели, или продавцы, ну и бегает квартиры смотреть, мешает людям сделку заключить, навяывая свои никому ненужные услуги.
Сообщение было удалено
Воспользоваться услугами адвоката более логично, но есть же такие тупые, которые на самом деле думают, что риэлтор - это профессия, они там какую-то работу делают. А на деле никакой риэлтор не будет бегать и проверять квартиру, покупателю самому придется это делать.
Сообщение было удалено
я
Долгое время тщетно ищу работу в сфере в которой есть немалый опыт и пока безрезультатно.А эти вакансии всегда открыты и берут всех.Про курсы мне сказали в трех агентствах.Типо без них в штат не берут.Вот и думаю- зачем мне собственно деньги отдавать, если большой вопрос получится ли у меня что то в этой сфере?
Сообщение было удалено
Я вот уволилась 2 недели назад, смотрю вакансии, работу в офисе и действительно очень много вакансий от подобных агенств буквально за последний месяц, они очень сильно активизировались. Мне даже на бирже труда такие вакансии предлагали, но я отказалась, просто потому что знаю как и по какой схеме они работают и вообще не хочу иметь с ними никакого дела. А с курсами, это разводилово, если уж на то пошло, они сами должны вас обучить, это вообще к любой работе относится. Бесплатные стажиловки тоже развод, не ведитесь и не тратьте свое время, нервы и деньги.
Здравствуйте! Я работаю в этой сфере, и хочу сказать вот что: работа не для всех. Но если вы любите общаться и находиться в движении постоянно, то попробовать можно. Ищите обучение бесплатное обязательно. По поводу вранья не соглашусь. Люди разные, методы и цели соответственно тоже. Встречать приходится и честных, очень ответственных коллег, и нечистых на руку, готовых врать на каждом шагу. Как вы себя проявите, зависит только от ваших целей и личных качеств. Я живу в маленьком городе, и здесь нечестные агенты надолго не задерживаются. Когда клиент ушел довольным, он даст хорошие рекомендации знакомым, и наоборот. Если у вас есть желание людям помогать в решении их жилищных проблем, то пробуйте обязательно! Если цель только в том, чтобы легко и много заработать, то лучше искать другую сферу.
Сообщение было удалено
С финансовой было СЛИШКОМ неравномерно. Ничего нельзя планировать, кредит даже не возьмешь. Оклада тоже не было, все только от процентов. Но это от тебя не слишком зависит- сейчас рынок почти стоит, сделок на вторичке мало, и может одна сделка готовиться месяц, а то и вообще сорваться. В другой месяц вроде и есть одна-две, но поскольку цены у нас не московские, то и доход не космос. Из него, кстати, все расходы типа на бензин, на бумагу для распечатки документов и так далее. В общем, основная причина ухода (наряду с вымотанной нервной системой) это постоянное "висение в воздухе без опоры" в смысле зарплаты
Сообщение было удалено
Вас бы на наш рынок жилья... Где при описанной вами абсолютно честной схеме не проведешь ни одной сделки...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Люблю общаться и быть в движении.А вот расхваливать откровенную туфту не смогу.Да и навязываться не умею. В целом поняла- прка не попробуешь, не поймешь
Не слушайте никого , не узнаете ,пока сами не попробуете . Помню сама как то начинала 8 лет назад , и была новичком ,и как в свое время матёрые риелторы мне говорили ,что если бы они нашли з/ п 30 т.р в месяц ,то ушли бы ...думала правда ... Врали бессовестно , до сих пор работают они . А я поняла одно ,что здесь можно заработать и неплохо , мало того и график потом под себя выработать . А если честно работать ,то у вас появится своя клиентура ,которая потом будет вас рекомендовать своим знакомым. .так что всегда будете при клиентах .
Сообщение было удалено
Очень оригинальная трактовка. Обычно озвучивают другие проблемные моменты... А уж, если что не так, то не замалчивают... Да и вообще, квартиры нищеброды ка кправило не покупают..
А про отдать кошку "на передержку" всего лишь из-за того, что какой-то лох против дом. животных- это вообще бред. Кто кошку на пмж возьмет-то?
Сообщение было удалено
всегда при клиентах в таком сегменте- это вряд ли. Да и смотря как рекомендовать..
Сразу видно писала "столичная штучка"
Сообщение было удалено
Вообще-то реилторы есть во всем цивилизованном мире. Никто не додумается сам оформлять такие серьезные сделки.