Хочу поинтересоваться у людей, работающих годами в офисе: вам правда это нравится? Я вот неоднократно проходила тесты на профориентацию, и каждый раз они мне выдают одно и то же: что мой тип личности …
Мой сын развивался-развивался творчески за 18 тыр (в большом городе это скромно) - а потом получилось подряд несколько болячек, нужны были операции и лекарства... Он не бухал, не курил, не кололся. Просто так случилось. И он пришёл к маме, которая лабает в офисе за 100+ тыр. Вот так у него получилось - и не ослепнуть, и сохранить печень. Вовремя, ещё бы несколько месяцев и кранты. Потом ещё зубы пришлось сделать, раскрошилось несколько штук - не успел даже охнуть. И желудок пришлось восстанавливать. Теперь учится, пытается заработать. Потому что мама уже очень немолода, больше не потянет.
У подруги сын гордился своим званием уличного музыканта. Реально играл очень хорошо. Его звали на вписки, славили-кормили-фанатели. Но как-то в подземном переходе его продуло, он сильно простудился. Горло и суставы воспалились. Игра временно закончилась, голос исчез надолго. Опять мама вытянула. Но оставшийся на память хронический ревматизм уже не позволяет виртуозничать.
Теперь ищет не столь творческое занятие. Холодно стало слоняться по улицам, блин. И денег не хватает на новые штаны и хорошие лекарства. Его мама тоже говорит - я уже почти пенсионерка, давай-ка сам, милый. Если не заработает - будет ходить искривлённый от болей и скрюченный. Стал преподавать дома, вертеться и подрабатывать.
Творческое, например. У нас полно дизайнеров, редакторов, рекламщиков и программеров - это все творческие профессии. И этим людям создаются все условия.
Сообщение было удалено
Окей. Раз для вас баланс важен, скажу вам. Есть компании, представляющие свободный график (плюс-минус несколько часов), игры и развлечения, поездки, компенсацию фитнес-зала, страховку, праздники, отличные офисы.
Никакого стресса, везде релакс. Это в сто раз лучше любой обычной компании с любым графиком.
Так что, простите, но офисная работа бывает разной.
Сообщение было удалено
Почему как на каторгу? Вам не приходило в голову, что человек может с радостью идти на работу утром?
Скорее психологическим отклонением является нежелание работать.
Мой сын развивался-развивался творчески за 18 тыр (в большом городе это скромно) - а потом получилось подряд несколько болячек, нужны были операции и лекарства... Он не бухал, не курил, не кололся. Просто так случилось. И он пришёл к маме, которая лабает в офисе за 100+ тыр. Вот так у него получилось - и не ослепнуть, и сохранить печень. Вовремя, ещё бы несколько месяцев и кранты. Потом ещё зубы пришлось сделать, раскрошилось несколько штук - не успел даже охнуть. И желудок пришлось восстанавливать. Теперь учится, пытается заработать. Потому что мама уже очень немолода, больше не потянет.
У подруги сын гордился своим званием уличного музыканта. Реально играл очень хорошо. Его звали на вписки, славили-кормили-фанатели. Но как-то в подземном переходе его продуло, он сильно простудился. Горло и суставы воспалились. Игра временно закончилась, голос исчез надолго. Опять мама вытянула. Но оставшийся на память хронический ревматизм уже не позволяет виртуозничать.
Теперь ищет не столь творческое занятие. Холодно стало слоняться по улицам, блин. И денег не хватает на новые штаны и хорошие лекарства. Его мама тоже говорит - я уже почти пенсионерка, давай-ка сам, милый. Если не заработает - будет ходить искривлённый от болей и скрюченный. Стал преподавать дома, вертеться и подрабатывать.
Вообще на маленькую зарплату можно перетерпеть многое. Одно не перетерпишь - болезни. Особенно болезни близких. Я сомневаюсь, что у детей того мужика на 13 тыр - богатырское здоровье. Чушь всё это - философствовать, что все болезни только из головы, только надо мыслить позитивно... ангина от бактерий - а осложнения от ангины жуткие, грипп от вирусов, печень непонятно отчего взбрыкнула, да игрибок на ногах от позитивного мышления почему-то не уходит, пришлось потратиться.
Все люди разные, все по разному приоритеты расставляют, в том числе и в работе. Один пойдет уши отрезать - лишь бы платили хорошо. Другому важно, чтоб было вокруг чистенько и красиво вокруг - и не важно сколько платят. Третьим стабильность - в офисе том же - пришел, поработал, ушел и так каждый день. Четвертым надо, чтоб было где себя показать, проявить на работе. Пятым - чтоб адреналин в ушах свистел. Шестым - чтоб видеть результат какой то. Седьмым - чтоб коллектив был хороший. И т.п. Мне "офисные" не представляются несчастными, просто я б так не смог - но это мои личные заморочки. Им наверное кажется, что я дурак - предпочитаю живую работу - стройку, отделку, а офисные часы стараюсь себе чем то скрасить (хоть этим же форумом). Я вот "людей искусства" не могу понять (принять могу, понять - нет) - тех, как выше писали "за 13 тыр кушать подано". Не судите)
Сообщение было удалено
У вас ярко выраженные симптомы ипохондрии. Лечитесь!
Автор, а что Вам мешает проявлять артистизм в офисной работе? Сочетая профессионализм с движением души, вы быстро пойдёте в гору.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Безвредность -да, это основное. Но если работа мне не нравится, коллектив не нравится, то даже если хорошая зарплата, я буду искать другую работу.
А что тут так опустили творческих людей? Не все получают 13-18 тысяч. Многие гораздо больше. Просто вам лень подумать и посмотреть вокруг внимательно. Болезни в огромном количестве бывают от офисной работы, геморрой, варикоз, проблемы со спиной, садится зрение, болит сердце, скачет давление, не вижу разницы с людьми творческих профессий, что типа творческие болеют, а офисные нет.