Хочу поинтересоваться у людей, работающих годами в офисе: вам правда это нравится? Я вот неоднократно проходила тесты на профориентацию, и каждый раз они мне выдают одно и то же: что мой тип личности - артистичный, и противоположный ему - офисный. Мне стало любопытно: как это? И несмотря на это, я пока работаю в офисе, но уже скоро хочу оттуда свалить. Но вижу людей, которые там годами торчат. Интересно, какое у них мышление
Мышление такое : работа это просто работа для зарабатывания денег. А всё остальное это жизнь.
А что должно не нравиться, сама работа может быть интересной. В офисах ведь тоже разная работа может быть
Сообщение было удалено
Я так почему-то не умею. Я приношу этот "офис" с собой домой, а вмсет с ним стресс и раздражение. Не получается отделить(
Сообщение было удалено
А Вы кто именно-то в "офисе"? Просто, пиарщики, дизайнеры, разработчики тоже работают в офисе, однако попрекнуть их отсутствием творчества в работе сложно...
Не работала в офисе. Такие люди мне кажутся нездоровыми психологически если честно. Не в обиду. Вот автора понимаю, ей не нравится и она хочет поменять работу. Молодец, адекватный человек. А есть такие как мой друг например,хороший, умный парень, но живет по принципу: делай, что делаешь и будь что будет. Он терпеть не может свою работу, но не верит, что возможно что-то изменить. Вот как такое возможно? Это же твоя единственная жизнь, ну как ее можно просрать? Как будто 9 жизней у него.
Ему нравится программирование (вернее он так говорит, нравилось бы реально, развивался бы в этом направлении). Ну так пожалуйста, учи и работай на фрилансе. Но нет ему лень. А работать на дядю не лень значит. Разве это не парадокс?
Сообщение было удалено
Где бы, и кем бы ты ни работала, работа будет влиять на тебя, через тебя на твою семью, хочешь ты этого или нет. Есть работы "золотые клетки", есть работы бомжацкие, но психологически комфортные, и наоборот. С возрастом потребность в деньгах увеличивается: ипотека, отдых в отпуске, траты на детей, авто, загородный дом, лечение, образование детей, помощь детям с ипотекой. В стране кризис, который не кончится, с работой тяжело, офисная не самая плохая, артисты и прочие креативные часто оказываются у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
У разбитого корыта это как? Вы знаете, лучше в областном театре играть, получать зп 13 тыс. и подрабатывать снегурочкой ей богу. Чем вот так жить, как вы подразумевали. Веселее намного и интереснее.
Сообщение было удалено
Почему люди, работающие в офисе, кажутся вам психологически нездоровыми?
Сообщение было удалено
Веселее и интереснее, в молодости. Это примерно также как детям нравится играть в игрушки, им кажется, что им это будет интересно и дальше, но затем резко интерес пропадает. Так же и с актерством, когда тебе мало платят, а тебе к примеру нужно лечение, допустим произошла нелепая случайность, мозги на место быстро встают. Потом, когда у тебя появятся дети, тебе в голове как-будто кто-то незаметно определенным образом настроит шестеренки, приоритеты появятся другие, если человек "психологически здоровый". Все эти креативные компании и коллективы - блажь, интересно только в молодости, по себе тоже сужу. И за всем этим стоит меркантильный интерес компании, а точнее его собственников. Тебе же интересными становятся уровень дохода, уровень стресса, work/life balance, стабильность и прогнозируемость. Все это не исключает хорошего коллектива и дружбы в нем, но на первом месте уровень дохода, безвредность, work/life balance.
Сообщение было удалено
Так - это как? На работе ради зарплаты? Ради того, чтобы обеспечить себя и свое потомство? Ну так подумайте, сколько людей свою работу не очень любит, сколько из них по каким-то там тестикам в этих ваших интернетах все такие творческие, и им противопоказана "офисная" работа (с учетом того, что эти ублюдские тестики не значат ровным счетом ничего, потому что результат может меняться даже просто от утра к вечеру), а сколько реально требуется даже не офисных сотрудников, а обычных заводских работяг, сантехников, электриков, водителей того или иного транспорта и т.д.? И чего, заводы стоят, офисы вымерли, НИИ даже при Роснефти схлопнулись, в стране одни гитаристы/снегурочки/дизайнеры? И как жить на зарплату провинциальной артистки, которая играет "кушать подано"?
Сообщение было удалено
получать зп 13 тыс. и подрабатывать снегурочкой
Сообщение было удалено
Я не говорю о тех, кому нравится их работа. Они нормальные. И про тех,кто как автор поменяет работу, раз она ей не нравится.
А вот офисники, идущие на работу как на каторгу - психологически нездоровые да. Может здоровый человек себя насиловать день за днем? Это называется мазохизм.
Сообщение было удалено
Но при чем тут офисники? Есть рабочие, не любящие свою работу. Они не могут ее сразу поменять, на это нужно время. Если работа так выматывает, ее нужно менять, тут все верно.
Сообщение было удалено
Оператор колл-центра я
Скажу только за себя, когда я работала в офисе мне это нравилось, ощущение стабильности, крыши над головой, сплоченная команда. А когда это впечатление прошло, я попросилась в другой отдел, и там было то же самое. В третий раз когда я устала от офиса, просто ушла на удаленную работу и появляюсь на встречах только когда это нужно, это раз в неделю или реже. Сидеть в офисах годами я бы не смогла, даже за 500к/мес
Да просто комфортно не мотаться по городу, не стоять на ногах целый день, не иметь непосредственного контакта с клиентами, нравится работать с компьютером, таблицами, расяетами, документами. Да и график пятидневка очень удобный. Я офисный работник до мозга костей.
Сообщение было удалено
А вы актриса?) как вы можете судить тогда?
Я музыкант. Нормально зарабатываю, стремлюсь к большему конечно же, но если "окажусь у разбитого корыта" мне все равно будет комфортнее, чем пойти работать "на нормальную работу". Куча моих коллег - люди за 40, сессионные музыканты, преподаватели музыки, пару уличных музыкантов даже есть. Еще раз повторю за 40 лет. Ни один из них не стремится заняться более прибыльным делом. Ни один. И вот совпадение, все радостны и молоды душой. Приоритеты неизменны, музыка всегда на первом месте. Потом уже семья, хобби и т.д.
Один чел в ДМШ работает. Ему 45 лет, техническое образование. Вот как раз тыс 13 и зарабатывает. жена, двое детей. Но по специальности по первой пойти никогда
Сообщение было удалено
Ну с такой работой я бы тоже, наверное, была нервная, а потом вскрылась)) С учебой совмещаете что ли?
Сообщение было удалено
А семью, видимо, жена тянет, пока этот в 45 молод душой и зарабатывает 13 тысяч?
Сообщение было удалено
Она также примерно зарабатывает. Просто человеку много не надо. Когда есть своя квартира и на съем тратиться не нужно, можно жить на такие суммы. Проверено, с повышением дохода денег больше не становится. Появляются все новые траты откуда не понятно.
Автор, у вас идеалистические представления. Я в 20 лет мечтала быть журналистом или пиарщиком, потом посмотрела на их ЗП в регионах
У меня в знакомых есть парень-режиссер, парочка дизайнеров, визажистка, иллюстратор и несколько фотографов. Их бич - недовольные клиенты и заказчики. Тянется душа к творчеству, но если ты не гений, редко будешь делать "по-своему", коли кушать хочешь. Плюс всякие муки творчества, нестабильный доход.
Сообщение было удалено
Низко летаете, к дождю. Повышение дохода, знаете ли, бывает разное. Можно и до уровня Билла Гейтса увеличить доходы, и тогда вполне встанет во всей красе вопрос, куда тратить-то? Помимо этого, больше денег-больше трат, конечно, работает. Но это подъем в уровне жизни. Т.е., ты начинаешь покупать не то, на что хватает, а то, что тебе именно хочется или полезно. Ты начинаешь ездить отдыхать туда, куда давно мечталось, а не туда, куда позволяет скромный бюджет (к свекрам на дачу), ты начинаешь посещать те мероприятия и заведения, где тебе реально нравится, а не где ты можешь себе позволить с_аный Цезарь. Отсюда и рост расходов. И это нормально, ведь увеличивается качество жизни.
В общем, везде свои плюсы и минусы. Офис - это всего лишь место работы. Редакция - это ведь тоже офис. Библиотека или лаборатория - "особый" офис.
Работайте на удаленке или поищите офис по душе.
Ойбляяяьь такую *** вы пишите божемооой
Офис офис я обожаю свой офис у нас афигенные панорамные окна невероятный вид на центр города молодой классный коллектив и я люблю свою работу ! И автор я тоже работаю в ОФИСЕ представьте себе 😂
Дело не в «офисе» дело в работе! Нравится она тебе/не нравится график нравится/не нравится коллектив нравится не нравится придирка к слову офис необоснована
Если у вас стремная бесячая работа от которой вы получили невроз то уж не надо валить все на офис якобы он во всем виноват ах уж эти офисные работники ах они такие сумасшедшие ..
Да просто у вас работа *** вот и все 😊
Сообщение было удалено
Путешествие и интересное проведение времени не требует особых финансовых вложений.Как раз таки расходы берутся по принципу "на что бы потратить", но на деле это вовсе не необходимые вещи.
Сообщение было удалено
Я думаю, на 13 тысяч в месяц во Вьетнам не слетать и даже на Wacken не съездить. Так что, не очень понимаю, куда Вы собрались путешествовать на 13 к. Автостопом из Челябинска в Пермь?
Сообщение было удалено
Да даже с таким доходом можно всю Европу объехать. Траты только на билеты и визовые расходы по сути. Каучсерфинг никто не отменял и автостоп кстати, очень весело.
Сообщение было удалено
Вы сами-то сколько объездили по такой системе на 13к?
Сообщение было удалено
Тысячи людей встают в 6 утра и тащатся в переполненном транспорте на работу, стоят в пробках и еле живые приползают домой. Ненавидят свою работу, но жить надо. У многих просто нет смелости изменить свою жизнь, многих давят семьи. У меня тоже есть такой товарисЧ, сидит и ничего не меняет, побухивает, начальство знает, но спец он хороший и его не гонят. Менять работу он не может, так как на той, что ему нравится, платят меньше, а у него жена недавно второго родила. Вот и сидит, бухает тихо и молча работу работает.
Сообщение было удалено
Вы шутить изволите? Вы знаете, какова цена средней походной снаряги? Для охоты, для рыбалки? для альпинизма и сплава молчу. А теперь скажите, как вы попретесь с рюкзаком в 30 кг в электричке. Для этого нужна машина. Я сама увлекаюсь поезжками по бездорожью, индустриальным туризмом и сплавом, и прекрасно знаю, сколько стоит залифтовать джип, отдать за лицензию и бензин.
Сообщение было удалено
Подруга так только и путешествует. У меня доход не 13 тыс, поэтому нет необходимости настолько ужиматься, но все возможно. В горы я фиг полезу, а отдых с палаткой в Крыму мне обошелся в 20 тыс. насколько я помню, прошлым летом.
Я кстати не говорила о том, что нужно жить на 13 тыс, а привела пример того, что это лучше, чем работать не по призванию. Мое мнение, не бывает недооцененных талантов. Все кому надо имеют то, что им надо. В том числе и представители творческих профессий. Если его устраивает доход 13 тыс, значит все ок. Не устраивал бы, зарабатывал бы больше. Также музыкой, а не в другой сфере.
Сообщение было удалено
А причем тут альпинизм вообще? Охота и рыбалка? Таких любителей один из тысячи
Сообщение было удалено
"Рожей я не вышел, да и ростом мал.
Крыл соломой крышу, лаптем щи хлебал.
Не видал Парижу, в кабаре не пел.
Слаще репы отродясь ничё не ел.
Но как чарку пригублю -
Страх как песню петь люблю!" ...про то, как путешествую на 13 к зарплаты в месяц)))
Сообщение было удалено
А почему вы вырываете из контекста только про зп. в 13 тыс и путешествия? Отпуск у вас недолгий, лучше расскажите про то, как оставшееся время проводите, что полезного создаете, над чем трудитесь пятидневную рабочую неделю?
Меня тоже поражает. Я работаю в офисе полгода, уже думаю, как бы сменить дорожку(
Кто говорит, что всем это нравится - да вы посмотрите на лица этих офисных воротничков с утра в метро! Там всё очень красноречиво написано
Сообщение было удалено
А потому что Вы аргументы странно приводите, сначала про 45-летнего неудачника, который 13 к зарабатывает, а двух детей настрогал, и считает, все ок, а после этого про путешествия по Европе вроде как при такой зп. Вот и думаю, Вы реально не в себе или троллите? А оставшееся время Вас вообще не касается, мы ж все-таки про отдых, нэ?. Только вот работа мне моя "офисная" сейчас как раз нравится, потому что позволяет уделять время переобучению, чтобы заняться еще более классными вещами и зарабатывать еще больше. Касательно же моего отпуска вообще не поняла, по закону стандартные 4 недели, но я как-то случайно накопила 56 дней, и в отпуск меня просто выгнали)))
Сообщение было удалено
Среди офисных естественно. Пятничная пьянка и Ашан в выходные, кто же спорит.
Сообщение было удалено
Тема про работу, а не про путешествия и говорим мы тоже о работе.Я просто ответила на ваши вопросы. Что да возможно, если есть желание.
Сообщение было удалено
И кстати с чего это вдруг он неудачник то? Он прекрасный музыкант, на таком уровне мало кто играет. Он внес огромный вклад в образование, преподает 20 лет. Представьте сколько учеников у него было и сколько музыкантов благодаря нему технику отточили и мышление. Он занимается любимым делом и не идет на поводу у системы. Значит великий человек, а не неудачник.
Сообщение было удалено
Как это, как это, куд-кудах.))
Дизайнер это. Тебе не светит, ошиблись твои тесты. Сиди, пиши разводки на вумане. Тоже творчество, типа.
То есть если вы работаете в офисе (пофиг кем - секретарем, начальником отдела логистики или дизайнером и где - в бизнес-центре класса А или в зачуханном подвале), то обязательно должны ненавидеть свою работу? А вот если у вас (с придыханием) творческая работа - то это обязательно приятно? Да уж, кривляться в нелепом костюме перед детьми, изображая в захудалом театре волка каждый вечер, должно быть невероятно увлекательно :). Намного лучше, чем решать проблемы, вести переговоры или оформлять сайт фирмы.
*Наверно, я все-таки тот самый "офисный" тип. Хотя работала и не в офисе, как репетитор-фрилансер, например. Везде свои плюсы и минусы. Вначале, например, часами готовишься к урокам, ищешь что-нибудь эдакое, а потом запал проходит.
у меня хорошая зп, отличный коллектив, аврал сезонный и нет богатых родственников, кто бы меня содержал.
Сообщение было удалено
Я не говорю о тех, кому нравится их работа. Они нормальные. И про тех,кто как автор поменяет работу, раз она ей не нравится.
А вот офисники, идущие на работу как на каторгу - психологически нездоровые да. Может здоровый человек себя насиловать день за днем? Это называется мазохизм.
-------
даже самая любимая работа может надоесть. Однако, можно справиться с выгоранием и снова создать гормонию.
Сообщение было удалено
Да даже с таким доходом можно всю Европу объехать. Траты только на билеты и визовые расходы по сути. Каучсерфинг никто не отменял и автостоп кстати, очень весело.
------
визу делают с белой зп от 30 тыс или с определенной суммой на вкладе. Какие билеты и визы на 13 тр?
Сообщение было удалено
Подруга так только и путешествует. У меня доход не 13 тыс, поэтому нет необходимости настолько ужиматься, но все возможно. В горы я фиг полезу, а отдых с палаткой в Крыму мне обошелся в 20 тыс. насколько я помню, прошлым летом.
Я кстати не говорила о том, что нужно жить на 13 тыс, а привела пример того, что это лучше, чем работать не по призванию. Мое мнение, не бывает недооцененных талантов. Все кому надо имеют то, что им надо. В том числе и представители творческих профессий. Если его устраивает доход 13 тыс, значит все ок. Не устраивал бы, зарабатывал бы больше. Также музыкой, а не в другой сфере.
------
и ребенок с голой жоппой будет, красотаааа
Сообщение было удалено
------
я кстати работала и на фабрике разнорабочим, и продавцом, и на военном заводе, и ходила на курсы визажа и стилистики. И поняла, что вот на данный момент моя работа - это лучший вариант.
Отношусь к работе как к игре (делаю то, что мне нравится). Не жалко потерять. Платят хорошо да, на рожон не лезу, естественно. Работаю себе. Не перетруждаюсь. Офис - одно из немногих рабочих мест, где можно целую неделю быть овощем полным (а всякое в жизни бывает) и никто не заметит.
Лицо у меня такое с детства. Без допинга в жизни не улыбнусь и не почувствую хороших эмоций. Как раз для меня работа, быть офисным растением. Еще и денег платят столько. Не жизнь, а сказка.
Сообщение было удалено
нет такой работы "офисная". в "офисе" может работать и архитектор, и юрист, и логист, и журналист. люди выбирают профессию, то, к чему у них есть желание, талант, интеллектуальные способности, а не "офис". так что вопрос ваш - ни о чем.
Сообщение было удалено
А мне очень нравиться моя работа бухгалтер я,с 8 до 5 пятедневка, коллектив отличный от дома 10 минут ходьбы )))))
Я тоже мечтала о чем-то творческом-ярком-суперском... но к 40 поняла - что и офис (рядом с домом, без большого напряга) - это не самое плохое место. А творчески развиваюсь я в свободное от работы время.