Из-за того, что у меня нет семьи, подкалывает тем,что вроде мне и заняться нечем. Я мечтаю о семье, но не выходит.Мне очень обидно
Прям смеется? И как подкалывает-то?
Не говорите на эту тему. Если коллега сам заговаривает, то делайте вид что не услышали и говорите на др. тему. Так вы проявите свой НЕ интерес к таким разговорам. Человек можт не поймет, но со временем эти шутки не будут заходить, никому..
Сообщение было удалено
Типа раз у меня семьи нет, нечем заняться , значит.Можно внеурочную работу домой брать мне, она
же занята...у нее дела...она отдыхает
У вас есть чем заняться)) вам жизнь личную налаживать надо! ну или заняться чем то др. а за внеурочку надо доплачивать
Сообщение было удалено
А вы скажите, что ваше свободное время стоит дорого, но если она со своей работой не справляется, то вы с радостью выполните часть её работы. За часть её зарплаты.
Ну так скажите ей, что вам некогда внеурочной работой заниматься. Еще чего? У вас свидания наперебой, рестораны, кино, секс, подружки, развлекушки, шопинг, увлечения, спорт, массаж и прочие радости.
Здравствуйте!
Коллегу придется вам поставить на место. Практика показывает, что такие люди сами не успокоятся.
Вы можете грубо её одернуть, потребуется несколько раз.
А можете использовать «психологическую амортизацию». Этот метод хорошо описан в книге Литвака «психологическое айкидо»
Автор, как я вас понимаю. Бесят меня такие с...учки. Тоже были на работе такие.
Отвечайте той же монетой. Не стесняйтесь. Постарайтесь побольнее ее задеть. Раз, два и она заткнется.
Эта женщина вам завидует. Сама наверное, не в восторге от семейной жизни. Найдите ее слабое место и задевайте. А еще лучше попросите устроить вашу семейную жизнь. Каждый день затевайте разговор - ну, что, нашла мне жениха? Если онаДа чтоб богатый и молодой, а не абы что . Такого мужа, как у тебя, нищеброда, даже и не предлагай. Да чтоб умный был, А то я смотрю, ты от своего дурака какого то неумного родила, в школе плохо учится. Замучилась ты с ними. Я вот смотрю на тебя, че то мне и замуж расхотелось. И все в таком роде. Говори, что плохо выглядит, стареет, видать семейная жизнь не впрок, ухаживать за собой некогда, знай, поворачивайся на кухне. Может, разведешься? А то совсем загнешься в семье да на работе. Нормальные женщины если замужем, то или не работают, или хобби имеют. Долби ее каждый день, результат не замедлит ждать. Будет от тебя прятаться.
8, елена, супер)) Такие по-хорошему не понимают(
Сообщение было удалено
Скажите что вам её жалко, ибо ваш досуг гораздо интересней. И ещё что завидовать вредно для здоровья.
Я тоже за то, чтобы отвечать в ответ резко. Заранее подготовьте ответ. И выпалите)) ни в коем случае нельзя оправдываться! Можно в ответить вопросом "А с чего вы взяли, что мне нечем заняться?! Мое всегда есть, чем заняться", а если спросит "и чем же это?" - а почему вам это интересно? Например, когда меня доставали про замуж, я спрашивала, а почему вам это интересно, вы за меня так переживаете?! Отвечала так и на работе, и "подружкам", которые лезли в мою жизнь с советами. Помогло.
Сообщение было удалено
Так она и ждёт чтобы автор оправдывалась. Тут лучше или над ней потролить, если умеете, либо жёстко поставить на место, мол не суй свой нос в мою личную жизнь.
а я в молодости наивная была-не понимала, что меня подкалывают и отвечала искренне и правду))) и крайне недоумевала, почему от меня шарахались.Так вот, мне--ой чем тебе заниматься то ты ж не замужем.Я----ой и не говорите, вроде не замужем, вроде уйма времени, а ни на что не хватает,то к портнихе, то на фитнесс, то маникюр то педикюр--вечно себе че то придумываю, а так охота уже просто в кровати валяться. Или еще любили спращивать-что делала на выходных, ну я ---ездили на шашлыки, таскались по ТЦ,болели за гонщиков и т.д.
Автор, может вашей коллеге просто любопытно, как сейчас молодежь живет и чем занята? Может она безобидно интересуется7
Сообщение было удалено
Автор, я именно вот в таком духе и отвечаю, как тут написано. Делайте акцент на том, что вам то как раз есть чем заняться и интересных, увлекательных занятий так много, что ни на что и времени не хватает. И про свидания не забудьте упомянуть, романтику и все такое. А вот им семейным только и остается как на работу сбегать от надоевшего мужа, тяжелого быта и непослушных детей. Поверте, затыкаются очень быстро. И еще завидовать начинают.