Гость
Статьи
Унылый рынок труда

Унылый рынок труда

До 13 года с работой все было нормально. Потом началось. Сначала кризис, попытки работать на фрилансе. Устроилась в стартап. 3 месяца отработала - "Вы нам больше не нужны". Еле выбила компенсацию в один оклад. Контора та уже загнулась. Далее снова год без работы. Устроилась в шаражку. 2 месяца отработала. "Вы нам больше не нужны". Через полтора месяца (этим летом) нашла, казалось бы, работу мечты. И зарплата, и должность... Сбежала через 1,5 недели из-за истеричной начальницы. С тех пор полный штиль. Одно собеседование в неделю на вакансии, на которые никто и не нужен. На интересные вакансии не приглашают. Постоянные отказы из-за "избыточной квалификации" ( у меня опыт 16 лет, ищут людей с опытом 1-3 года). Остаются снова стартапы, шираги и истеричные начальники. Уже нет сил терпеть этот идиотизм!

Юлия
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой город? Образование? Заметила именно по зарплатам снижение, начиная, наверное, с 2017 года. Остается надеяться, что это временно.

Гость

На завод приглашают работать, с обучением, з/п от 40тыс руб.

Гость

абсолютна согласна, ж.па с работой, сама мучаюсь

Гость

Странно, я наоборот вижу во многих вакансиях пишут опыт работы от 3 лет, т.е. вчерашние студенты никому не нужны. А у вас опыт 16 лет.

Гость

работы нет с конца 2008 года нормальной!
моя сфера - реклама и pr.
Питер
а уж как телевизионщиков пачками у нас в городе увольняли...
однажды 200чел уволили. операторы.. вот куда они пойдут?
свадьбы вечные снимать? даже у фотографов через истерика насчет этих свадеб... коллега переучилаь на парикмахера... когда я узнала чтолько зарабатывают сантехники реально - от 80 до 250тр и свободный график, я подумала что блин жалко что я не мальчиг. с руками

Гость

Странно нигде не видела нормальных начальниц. Везде сидит стервозное нечто с чсв или дамы у кого климакс перевешивает разум. Разве что по блату взять хороших. В плане зп у нас в городе всегда была... Опа, т. Е на 20-30тыс какие то запредельные требования и паршивые условия. Я живу в нижнем новгороде и не питаю иллюзии о хороших работпх. Де.. Рьмовых с низкой зп большинство. В мск хоть условия, граыики и премии можно выторговать повыгоднее. В регионах наемный сотрудник-дешевая чернь

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я в Москве, тут тоже бывают зарплаты в 35 тыс и рабский труд. на последней работе было 95, но там физически объем оказался такой, что будет каждый день перерабатывать. торговаться за опыт не особо получается, предпочитают брать меняя опытных, но которые будут хавать хамство

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

угу, я тоже в этой сфере, только в Москве. тут тоже картина удручающая

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

В мск хоть часто премии какие идут. У нас в нижнем 30 тыс а основном потолок и за эти деньги нужно задерживаться и лизать сапоги начальникам

Гость

20 лет работаю в мск, один оклад, премий никогда не было, а сейчас и подавно нет, и задерживаться и переработки все тут есть плюс дорога домой занимает в вечной давке по 1,5 часа в одну сторону, и 3 в сутки, времени ни на что не хватает, почему провинциалы всегда думают,что в мск медом намазано

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: