Вы бы смогли работать 6\1 по 15 часов а ногах? Работаю старшим кассиром в магазине недавно.Обговаривали график 3/3 по 13,5 часов ,а на деле 3\2 ,4\2 по 15 и теперь вот шестидневка.Просто поставии перед фактом и все)).
На смену 4 человека,и сейчас 2 ушло на больничные и начальство решило поиздеваться? Ругаться бесполезно.
Как быть? Как выдержать такой график?И так от усталости с ног валюсь..Вы бы смогли работать в таком режиме?
Нет не смогла бы. У вас поди ещё и зп маленькая, не думаю что в магазине больше 35 платят... С таким графиком должны быть оооочень солидные гонорары и премиальные. И то недели на 2 не больше!
нет
кассиры на ногах разве?
стулья давят по-моему..
я уснула на 1,5 часа
после дневного сна голова чумная , ужас, еще дома жарко
я прям под орущий сериал уснула
теперь хочу фильм посмотреть :)
надо только колонки перетащить с одного компа на другой
еще у меня семечек упаковка)
А мне и не надо (слава богу).
Крепостное право, вроде как, отменили. Увольняйтесь нафиг. Вряд ли что-то хуже найдете.
я не то что не смогла бы, а даже не стала. Написала бы заявление на увольнение и одновременно жалобу в трудовую инспекцию.
нет. жалуйтесь в трудовую инспекцию полицию и налоговую. рабство у нас якобы отменили уже
не крепостное право отменили, а пенделей отвесили
мы охотно верим вашим гонорарам))))
Кто на что учился...
Сообщение было удалено
при чем здесь кто на что учился? вы считаете такой график нормой для продавца?
Сообщение было удалено
Ругаться и не надо. У Вас в трудовом договоре указан график работы, надо ему следовать. Вас "перед фактом" как ставили: просто устно сказали или дали на подпись приказ о такой работе? Если устно поставили - можете просто не выходить на работу в те дни, когда не Ваша смена, а если начальство будет бузить - пожаловаться в трудовую инспекцию.
Вы потом всю зп истратите на лекарства . Если некому работать , пусть администрация магазина встает за кассы
Мне кажется, что если уж идти кассиром, то лучше в продукты питания, т.к. они там работают сидя. А одежда, парфюмерия - да, стоят. По существу вопроса - на позициях с низкой з/п и плохими условиями труда, высокой текучкой, вам не дадут придерживаться обещанного сменного графика, т.к. из-за вечной нехватки персонала - постоянные выдергивания на доп. смены. Можете отказаться, но вас быстро подвергнут остракизму и вы уволитесь. На самом деле, лучше вообще на связываться с такой работой.
Я бы просто проспала в один прекрасный день на работу при таком графике. Увольняйтесь. Или вас там к стулу привязали?
Хорошая иллюстрация к теме про работающих и домохозов.
Сообщение было удалено
В силу разных обстоятельств даже кандидаты наук попадают в такие ситуации. Так что образование здесь ни при чем.
я бы не выдержала. Такой график можно оправдать только большими выплатами (зарплатой), большим отпуском после таких регулярных смен и безвыходной ситуации с работой или необходимостью выплатить срочно долги, из-за которых такое приходится терпеть. Правильно тут написали про жалобу. Перетерпеть можно, если речь идет про одну неделю и это временно, естественно с выплатами за переработки. Ставя "перед фактом" менеджер просто ищет выход наименьших затрат на обслуживающий пеосонал, поэтому бузить вы вправе. Не думаю что много желающих на такой график.
Сообщение было удалено
Конечно! Особенно, если его нет!
Сообщение было удалено
Конечно.
Если образования нет - - - шансы найти приличную работу снижаются.
Нет, не смогла бы, попробуйте найти другую работу с нормальным графиком. Как писали выше вы свою зарплату потом на лекарства истратите, берегите себя, здоровье не в лотерею выиграла!
Нет. Да и сколько можно выдержать н одобном режиме? Неделю, 2 недели, причем за это должны доплачиавать. Учитывая, что не у всех железное здоровье и не все привыкли вкалывать до потери пульса, плюс с таким графиком с учетом времени на дорогу вам и спать-то некогда будет. Как вы будете работать в таком состоянии? Или просто упадете и уснете от недосыпа, переутомления, боли в ногах, начнете по-страшному косячить, неправильно считать деньги, обсчитывать покупателей, т.к. уже будете в полуобморочном состоянии и вас все равно уволят, еще и оштрафуют за косяки.
С этой работы увольняйтесь. На другую устраивайтесь только на 0.5 ставки. Обычно женщины в развитом мире так и работают, если вообще работают. Берегите свое здоровье. Его трудно восстановить.
Не, это ад какой-то. Можно перетерпеть короткое время, но надо понимать, ради чего.
нет, конечно. это издевательство, а не работа.
Бросьте эту рпботу посреди бела дня, подставьте их и свалите. Раз не было официального приказа на Вашу подмену, значит Вы не работаете в это день. Значит всё воровство и недостача этого дня пусть висит на менеджере. Хорошо ещё, если ваши напарницы точно так же не придут, или демонстративно свалят изз-за кассы прямо в час пик. Договоритесь с ними и вперёд.
Сообщение было удалено
Я работала гидом в похожем режиме, но полегче - 5-6 раз в неделю по 12-14 часов. Хочу сказать, что работать так не надо даже за хорошие деньги. Вы реально потеряете здоровье. Есть и другие работы, не соглашайтесь. При таком графике невозможно нормально высыпаться, вести хозяйство, покупать свежие продукты, питание будет плохое и урывками.
нет, я себя а первую очередь люблю, а не работодателя.