Могут ли уволить за сидение в интернете? Если не было никаких нарушений обязанностей, но начальство хочет придраться, и сделало запрос о моей активности, я посищала сайты,но не соцсети, типа скайсканера и подбора туров, не очень много?
Если начальник - сволочь, то он вас может даже просто за сидение уволить, не говоря уже об интернете.
Сообщение было удалено
Как? По статье? Это тяжело
Так может на работе таки надо работать?
Сообщение было удалено
Вздор!
Сообщение было удалено
За такую зп, что платят в России, можно не работать и даже немножечко вредить)))
Я так считаю, если работник выполняет качественно свои обязанности, и вовремя, то если он успевает еще и в инете посидеть, то не вижу в этом проблемы. НО! Начальство увидит, и скажет, что значит видимо у вас мало работы, раз вы успеваете еще и в интернете сидеть. Но если работник не выполняет должным образом свою работу и еще и в интернете сидит большую часть времени, то да, я б такого уволила. Зачем мне лодырь? таких на улице полно, а работа сама себя не сделает.
Сообщение было удалено
Я в свободное время
Сообщение было удалено
Мы просим работы, у нас мало текучки, они не дают, потому что нечего и хотят сократить или уволить
Нет, конечно. Статьи нет такой, чтобы вас уволить за это. Но могут предложить уволиться по собственному. Могут какое-то взыскание к вам применить, штраф или без премии оставить, если у вас такое есть, или выговор объявят, что нибудь в этом роде. А уволить сами нет, не смогут.
посИщала она
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По инициативе работодателя ст 84
Легко и без объяснения причин.
А захотите причину,то УТРАТА ДОВЕРИЯ с занесением в трудовую книжку и изменением статьи.
Можете судиться с ним хоть 100 лет.
Я сижу в интернете, когда нечего делать, просто читаю какие-то статьи, ищу интересующую информацию, и в соцсети захожу, и вумен, НО при условии что работа выплонена и я все проверила, а не вместо работы, конечно. А так вам правильно написали, если захотят придраться, всегда найдут к чему, даже и за сиденье вас уволят.
Если захотят, - уволят. Всегда найдут к чему придраться. Потому как на работе, нужно работать, а не сидеть в инете. Вам платят не за это... У вас есть перерыв обеденный, вот в этот час, если не установлено иное (например дробный перерыв) имеетем право что хотите делать. Так как этот час вам не оплачивают. А если боитесь, то шифруйтесь.
Сообщение было удалено
Ага))). Не мое определение, но звучит оригинально-
" Посетители и руководство мешают работникам заниматься тем, ради чего они и пришли на работу, отстранившись на это время от домашних забот- вдумчивым завариванием и дегустацией новых сортов чая, подбрасыванием шести монет и затем- раскладыванием черенков тысячелистника в гексаграммы (по мудрой книге И-Цзин) , и, наконец, мучительными попытками понять, что же такое "экзистенциализм""
(с)
))))))))))))))))))))
Меня один раз за это на целых 200 рублей оштрафовали.
Почитайте, что в контракте вашем написано. Чаще всего там указано, что компания может с вами расторгнуть контракт практически в одностороннем порядке. А вообще если вы хорошо работаете, никто вас даже за соцсети не уволит. А если пустое место - то уволят рано или поздно в любом случае, если деньги считают.
у нас все сидели в интернете со своих телефонов и планшетов, а рабочие компы были заблокированы кроме рабочих программ
Здравствуйте. в интеренете на работе лучше сидеть с личного телефона
Сообщение было удалено
Статья есть еще как, отклонение от обязанностей в рабочее оплачиваемое время. Так что запросто уволят если захотят. Кому не нравится работать в России, работайте не в России и получайте огромные зарплаты, а на ваше место быстро замену найдут.
Сообщение было удалено
За сидение в сети - нет. За незнание русского языка обязательно уволят. За скрытое размещение рекламы в бан отправят.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли!?
если работу сделала и зашла новости, какую-то информацию по работе почитать в рабочее время или в обеденное время, или во внеурочное, то тут без замечаний. в ином случае обратил бы на это внимание, если сотрудник не исправит свое отношение к работе выгнал бы на...статья найдется.
Сообщение было удалено
Ты похожа на козу, запущенную в огород.
За вредительство я на такого работничка в интернете такой отзыв накатала, что этой чёрной козе до конца дней не отмыться.