Гость
Статьи
О чем разговаривать …

О чем разговаривать целый день с незнакомым человеком??

Устраиваюсь сейчас продавцом-консультантом в чай, смена там 12 часов,2/2, вдвоем в смене, продавцы-консультанты это такая работа, где сидишь от покупателя до покупателя, и вот меня угнетает огромный вопрос - О чем говорить целый день с незнакомым человеком? рабочих вопросов там не так уж и много, в остальном вообще не понимаю о чем говорить, нигде не могу найти магазин, где в смену нужно одному быть, тут ты по мимо основной работы должен еще целый день темы для разговора придумывать, для меня это вторая работа... О чем вы бы разговаривала по 12 часов с незнакомым, а может быть вообще человеком без точек соприкосновения, целый день? я с подругами и с мамой то столько не разговариваю...

Париста
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Париста

Сообщение было удалено

Нигде не написано, что вы это ДОЛЖНЫ.
Вот уж точно: сама придумала - сама расстроилась.

Гость

Ну я так понимаю, темой "о себе" делиться вы не хотите. О коллеге скорее всего точно узнать не захотите.
Театр, кино, искусство, образование, новости, политика, прогрессы, новые науки, социум, браки и разводы, хобби, религия, саморазвитие, аборты, ЗОЖ «...» - это явно темы не для продавцов Чай...

Возьмите книги, журналы, планшет в конце концов и залипайте в этом всём...

У меня всё...

Париста
Гость

Сообщение было удалено

молчать целый день?

а познакомиться не вариант с этим незнакомым?

Париста
Гость

Сообщение было удалено

еще не выходила в смену, но часто вообще ничем нельзя пользоваться, ни в телефоне сидеть, не в книгах, часто еще камеры стоят, которые больше за тобой следят, чем за кем-то другим, да и сидеть в гаджетах и книгах когда рядом человек - как-то напряжно( в общем это меня прям беспокоит больше чем сама работа...одной было бы ох как проще

Париста
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

познакомиться то познакомимся, но вот 12 часов говорить о чем-то ни о чем, для меня вообще непонятное явление, я с лучшей подругой и то в несколько раз меньше общаюсь, а тут с незнакомыми людьми... максимум могу час поговорить на какие-то общие темы или рабочие, проверено другими местами работы

Гость
Париста

Сообщение было удалено

Для начала - да, молчать. Откуда вы знаете, что вашей напарнице нужна ваша бесконечная болтовня? Может, вы ей триста лет не нужны и ей лучше без вас, чем с вами? Если бы мне кто-то втирал 12 часов подряд, я бы его возненавидела через 2 дня. Пожалейте людей рядом.

Париста
Гость

Сообщение было удалено

да я бы с удовольствием молчала бы целый день, я достаточно молчаливый человек и меня тошнит от того что мне приходится постоянно, что-то спрашивать чтобы не было мертвой тишины, но этого надолго не хватает, но вот не будем же мы целый день находиться вдвоем и молчать, сразу чувствую себя какой-то ущербной, словно все как-то говорят ни о чем целыми днями, а я вообще не понимаю, что говорить

Гость

Т.е., тонкости работы вас совсем не интересуют? Узнавать информацию для консультирование покупателей - нет, не слышала, буду загоняться о том, о чем бы поговорить с напарницей. Во народ.....

Париста
Гость

Сообщение было удалено

я уже изучила информацию, в ходе работы что-то новое буду узнавать, работа мне интересна, консультировать покупателей пока не смогу, придется просто целый день сидеть со своей коллегой и варежку раскрывать, когда ты с кем-то целый день это напрягает, как-будто тебя насильно в коробку посадили с кем тебе приходится контактировать и выхода из этого нет, угнетает(

Гость
Париста

Сообщение было удалено

Да не парьтесь вы так. Ваше желание не чувствовать себя ущербной еще не значит, что метод бесконечных разговоров сможет вас выручить. Скорее, наоборот, сложится впечатление, что вы слишком поверхностная и ограниченная, грубо говоря трепло. Золотая середина - самое то. Поговорили 15 минут, 2 часа помолчали и т.д. Развлекать напарницу в ваши должностные обязанности не входит, так же, как и в её. Мало того, она еще может пожаловаться на вас, что вы ей мозг выносите целый день.

Гость
Париста

Сообщение было удалено

И многозначительно попердывать, шоб юбка как у Монро поднималась.

Париста
Гость

Сообщение было удалено

чтобы тишину заполнить? и у меня брюки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот дельный совет, зачем же болтать без умолку, перекинулись парой фраз и ладно, да и мало ли кто в паре будет, может такая же молчунья как и вы, а может наоборот сама темы для разговора найдет-будете беседу поддерживать.

Гость

Я работала продавцом и одна и вдвоём. Одной намного лучше. Я люблю немного доброжелательно пообщаться, а в остальное время каждый чтобы чем-то был занят работой или гаджитами.Но не у всех такая позиция. Один раз была очень угрюмая напарница, психологически тяжело. Дважды поподались болтливые сороки. Тоже вынос мозга хороший.

Гость

Проблема не в общении. А в том, что автор считает проблемой необходимость общения и молчание при другом человеке.
Если уж такое напряжение ощущается, я б при знакомстве так бы и сообщила, что из неболтливых, могу и помолчать, но при желании готова поддержать разговор в меру своих возможностей. И вообще, раньше в таком формате не работала, и как люди сидят и чем заняты 12 часов, плохо представляю. Всё, свое внутренне напряжение сразу снимите. А над молчанием можете вместе посмеяться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема