Гость
Статьи
Как найти свое …

Как найти свое призвание?

Девушка, почти 23. С самого детства никогда не понимала, кем быть по жизни. Поступила в колледж, отучилась 2 года, перешла в другой, закончила. Работать по специальности не хочу. Жизненные обстоятельства вынудили работать, а не пойти учиться на вышку. С 18 лет работала бариста в кофейнях, и если раньше это было нормальным, небольшой заработок, легко совмещать с учебой. То сейчас...Встречаюсь с молодым человеком полтора года, у него свой бизнес, бесконечно его люблю и у нас все хорошо с отношениях. Зарабатывает нормально, но мне воспитание не позволяет просить деньги и быть содержанкой, он своим примером показывает, что можно всего добиться своими силами. Мотивирует. Но я просто не могу понять КТО я, к чему меня тянет, что вообще было бы интересно изучить и чем заниматься по жизни. С каждым годом становится все более стыдно за себя. Объективно симпатичная, стройная, не глупая. Но без интереса к чему-то в жизни. Денег ходить на все курсы подряд у меня нет. Пробовала работать в недвижимости, в офисе, все не то. Нет интереса развиваться в этом. Пи***ец угнетает, порой мысли в голову лезут страшные, что время драгоценное идёт сейчас, а дальше только больше проблем и меньше времени на развитие и профессию. Не требую вас жалеть меня. Рассказала максимально кратно о своём положении на данный момент. Просто расскажите, кто сталкивался с такой же ситуацией, как нашли своё призвание? Безумно интересно было бы почитать!

Помощник санты
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рекомендую книгу Б. Шер "Мечтать не вредно"

Гость

Странно что вы задаете этот вопрос. Если вы планируете быть с этим человеком, то логично помогать ему в бизнесе. И не просто помогать, а работать там, все осваивать. Почему вам такой вариант даже не приходит в голову?

Гость

Автор, а жалеть вас незачем. Вы просто ленивая ж, которая не хочет нигде работать или учиться, оправдываясь поиском себя. Таких индивидуумов много, вы такая ленивица не одна, но все быстро вылечиваются волшебными пи---лями, полученными наконец от тех, кто вынужден их содержать.

Помощник санты
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Помощник санты
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ваш вопрос, но тут наверное нужно просто человека знать, чтобы понять. Это суровый мужской бизнес, там не совсем мне место, в хорошем смысле этого слова. Он предложил создать что-то вместе. Но первоначальный бизнес занимает большую часть его времени, процесс затягивается, не факт даже что продолжим. Я бы хотела сама найти то, к чему душа лежит, именно огонёк чтобы был!

Гость

В любом даже самом суровом бизнесе есть учет, финансы, реклама, pr, юрвопросы, деланье сайтов, сидение на телефоне. Да мало ли что. Вы вообще не интересуетесь его делами, так и скажите

Помощник санты
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти согласна с вами. Но
Я все так же продолжаю работать на постоянной основе, невыношу сидеть дома без дела, занимаюсь домом, люблю читать. На шее не сижу, как и писала в шапке темы.
И хочу сама разобраться в этом вопросе, а не чтобы кто-то что-то мне проплатил)
У меня есть пара вариантов чем бы мне хотелось увлечься и начать изучать плотно, но медицинский уже поздно, но мой взгляд. Да и по характеру я человек, все таки не совсем для этого родившийся. Поэтому и пытаюсь найти то, во что ушла бы с головой

Помощник санты
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так грубо, не зная человека, судить о моем отношении к нему?
Я не буду отвечать в дальнейшем про вопросы касаемо его бизнеса.
Его дело-это его, значит так надо. Вопрос на форуме написала касательно моей проблемы, не забывайте

Гость

Вот нафига вы предпринимателю? Ему помогать не желаете, своего призвания не имеете. Непрочно все

Помощник санты
Гость

Сообщение было удалено

😂ок )

Гость
Помощник санты

Сообщение было удалено

В 23 поздновато пересматривать варианты))) куда бы уйти с головой.))) Обычно еще до окончания школы люди определяются и идут учиться и/или работать по выбранной специальности. А вы, в свои 23 еще только в чем-то ХОТИТЕ разобраться. То есть не разбираетесь, а хотите... Это, автор, клиника, ясная картина ленивца обыкновенного. У меня сосед такой же, ищущий. По молодости еще его заставляли хоть как-то шевелиться, а теперь сидит на шее матери-пенсионерки и пьет, зато не работает по специальностям, которые "не его", мечту, так сказать, не предает.)))

Гость

Сообщение было удалено

жесть, вы думаете после школы люди прям понимают да чего хотят в жизни и, что им по душе будет и учеба и работа по специальности? Таких людей единицы, кто пошел - прошел - не прогадал и на все 100 понимает, что это его призвание, вообще таких людей редко встречаю, кто-то уже на этапах учебы разочаровывается, кто-то когда на работу выходит, кому-то сначала хорошо работается, потом вообще морозятся, искать себя - пробовать нормально, есть люди которые вечно в поисках, а кто-то просто сидит на "насиженном" местечке и делает вид, что это его призвание

селен

Девушка, почти 23. С самого детства никогда не понимала, кем быть по жизни. Поступила в колледж, отучилась 2 года, перешла в другой, закончила. Работать по специальности не хочу. Жизненные обстоятельства вынудили работать, а не пойти учиться на вышку. С 18 лет работала бариста в кофейнях, и если раньше это было нормальным, небольшой заработок, легко совмещать с учебой. То сейчас...Встречаюсь с молодым человеком полтора года, у него свой бизнес, бесконечно его люблю и у нас все хорошо с отношениях. Зарабатывает нормально, но мне воспитание не позволяет просить деньги и быть содержанкой, он своим примером показывает, что можно всего добиться своими силами. Мотивирует. Но я просто не могу понять КТО я, к чему меня тянет, что вообще было бы интересно изучить и чем заниматься по жизни. С каждым годом становится все более стыдно за себя. Объективно симпатичная, стройная, не глупая. Но без интереса к чему-то в жизни. Денег ходить на все курсы подряд у меня нет. Пробовала работать в недвижимости, в офисе, все не то. Нет интереса развиваться в этом. Пи***ец угнетает, порой мысли в голову лезут страшные, что время драгоценное идёт сейчас, а дальше только больше проблем и меньше времени на развитие и профессию. Не требую вас жалеть меня. Рассказала максимально кратно о своём положении на данный момент. Просто расскажите, кто сталкивался с такой же ситуацией, как нашли своё призвание? Безумно интересно было бы почитать! [/quote]

Гость

это же хорошо что вы услышали внутренний голос найти свое предназначение)))

а уныние оттого что нет мира с Богом, самое главное на земле чтоб Бог очистил сердце, и делать добро ближним, молиться и быть уверенным что молитва ваша не до потолка, а что Бог слышит ее. Воля Бога чтоб мы исполняли заповеди Его, а заповеди Его, любить Его и ближних.

Вот увидите какое счастье и любовь наполнит ваше сердце когда вам прощены будут все грехи

ищите и найдете, а в плане дел земных Бог откроет вам то что нужно, Он вас создал для чего то

Гость

Я также, как и вы, не могла выбрать кем стать и мне помогла сделать верный выбор одна женщина. Она не гадалка. Она и Вам сможет помочь, узнаете вес о себе и о своей жизни, способностях, возможностях. После ее консультации все станет ясно.Напишите ей Helpmax2@yandex.ua

avss316

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Самоопределение - это нормально в любом возрасте. И не обязательно всю жизнь заниматься не интересным делом только потому, что "так надо".
Чем вы увлекались в детстве? Какие были мечты? Можно попробовать с них начать, чтобы зацепиться за что-то. Потом попробовать извлечь суть - почему вам хотелось этим заниматься? И уже искать материальную составляющую.
Я вот в детстве хотела стать президентом, чтобы помогать людям хорошо жить. Сфера услуг - прямо мое.

Бублик

тоже было не просто. с детства хотел стать военным летчиком, с 12 лет попросил журналы выписывать, но родители против такой профессии, опасно (все что с военной службой категорическое нет), затем гражданским был против (всегда любил авиацию), но и денег стоило и в точных науках не силен был. другие интересы не мимолетные, а такие же основательные появились позже - дипломатия, разведка, правоохранительные органы, юриспруденция и гос.служба. где-то не совсем получилось, но сочетаю.

Автор, вот читаю ваш пост и такое впечатление что пишет усталая, затра-та-та жизнью женщина, а не девченка 23 лет. У вас не депрессия ненароком? Иначе непонятно - ведь вся жизнь впереди, все пути открыты!! Я например до 25 училась, набиралась знаний, а потом уж решила куда идти работать. И вам советую не зацикливаться на чёрных мыслях, а двигаться вперед!

lena_borodina_87

Сообщение было удалено

ну так Помощник санты об этом и спрашивает - вперёд, это куда??? себя хвалить все гаразды, а вот конкретно посоветовать - слабо?

MalinaTut

Сообщение было удалено

Для "особо одареных" отвечу - люди разные, у каждого свой путь. Что подощло мне, не факт что поможет автору или кому то другому. И вы кстати тоже не особо полезный ответ написали.

lena_borodina_87

Сообщение было удалено

могу и полезный! я бы пробовала себя - там пару неделек, тут месячишко, так и найдешь СВОЁ. пока молодая, есть силы и время, дети не висят на шее - можно себе позволить так побегать. ну или идти на курсы типа -найди себя-, но мне кажется там такой разводняк в 99%.

MalinaTut

Сообщение было удалено

Это вы так ласково курсы личностного роста назвали? ))) Ну, видимо вы ни разу на таких и не были. Что за манеры судить то, о чём не имеешь представления. А автору я как раз бы посоветовала не метаться по разным работам, а прибегнуть к помощи консультантов. Тут и психолог подойдет и астропсихолог, что нибудь на тему формирования личностного стиля и имиджа.

menshovap

Сообщение было удалено

О, что то новенькое. Астропсихолог это типа психолог плюс астролог? Я бы и сама сходила на пару консультаций. А в чем там прикол, что особенного рассказывают?

lena_borodina_87

Сообщение было удалено

Не могу за всех говорить, я ходила к Эмилии Спайро. Если честно определеный скепсис у меня проскакивал, но та коллега что ее посоветовала далеко не легковерная дурочка, и очень эту Эмилию хвалила. Ну и я решилась. Теперь часто обращаюсь за консультациями - и по бизнесу и по личному. И знаете - получаю очень разумные советы и прогнозы. Без всей этой наносной таинственности, чисто психология, интуиция, ну и астрология конечно тоже присутствует, но все с умом, разумно.

Интересно, прямо заинтриговали... а где это происходит? я вообще то из Мск, а вы?

lena_borodina_87

Сообщение было удалено

Ну смотрите - она принимает в Питере, живые консультации тут. Но и по скайпу работает, я полгода жила в Праге, так прекрасно с Эмилией общались, причём регулярно. Я тогда как раз на распутье была, она подсказала как лучше поступить, а время показало, что в итоге я всё правильно сделала!!

menshovap

Сообщение было удалено

Ок, Спайро я запомнила, не сложно. Еще пошарю в соцсетях, почитаю про эту астропсихологию, но звучит солидно, может и мне пригодится

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема