Гость
Статьи
Что вообще делать, как …

Что вообще делать, как найти "себя"

Даже не знаю, какой-то кризис по жизни, что с этим делать без понятия. Учусь на 4 курсе ( база 9 классов) на специальность, которая мне не интересна. Хожу как и многие еле-еле, долги почти сданы, практика на которую забила под конец месяца... Проблема в том, что я практически забила на учебу, на будущее вообще похоже. И не могу ничего с этим сделать, достало порядком все. Здорово тем, кто нашел какую-то цель, у меня это не выходит. Увлекаюсь вообще игрушками, монтажом, моделированием, анимацией, озвучкой.короче говоря, много что связано с пк. На самом деле, щас каждый 2й кажется школьник шарит в половине из этого списка, так что.. чем я то лучше, даже не могу понять, что от себя хочу. Не могу с чего-то начать, поставить цель.Как ребенок наверно.Смотрю на некоторых, люди уже знающие, чего хотят, делают все для этого,радостные,целеустремленные,полная противоположность мне. Следует вопрос, как Вы лично выбрали для себя, чем вообще заниматься будете, что хотите от жизни, как добились? и добились ли. Сколько лет на тот момент было, нормально ли, что я не понимаю чего хочу..
Что вообще делать, если моментами жить просто не хочется, не за чем. Работать, чтобы сдохнуть или не работать, итог тот же. Без интереса смысла нет, а как найти "свое" место в жизни. без понятия. Вечно по жизни какие-то проблемы. Знаю, у многих хуже, но так устала морально.
Извиняюсь за кучу текста, не знаю как еще сформулировать и объяснить..

Рен
6 ответов
Последний — Перейти
Иванова Екатерина Ивановна

наверное никак. очень многие живут как г в проруби. попробуйте найти себя методом от противного. если не знаете чего вы хотите то подумайте чего вы точно не хотите и пляшите от этого

Гость

Пробовать. Школьник не может знать, представить в полной мере работу, обязанности и адекватно оценить себя конкретно в этом.
В институте поняла, что не нравится специальность, тошнило от этого, хотя ранее думала, что прям мое. Потом ходила на курсы. Пробовала работать, не нравилось и снова обучалась. Мои фантазии о работе никогда с реальностью не совпадают. Ожидания от работы, подводные камни.
Все ещё не нашла себя. Ищу. Хочу реализации, признания, точно не останусь вечным студентом. Пробовала себя домохозяйкой, мне мало просто иметь хобби. В юности у меня не было картерных амбиций, а вот со временем растут.

Маша

Та же фигня)) Выучилась на бухгалтера, только чтобы получить "хоть какое-то ВО")) Хотя мне нравится музыка, хотела пойти в муз.училище после школы, но группа не набралась(( Работаю теперь бухом, но к работе отношусь отстраненно, понимаю, что ее надо делать, хоть и скучно(( А в свободное время занимаюсь хобби и музыкой, так и спасаюсь)

Барачник

Мужика ищи , или в ***.

Гость

Девушка, игрушки, монтаж, анимация, озвучка - это не ничто, это очень даже круто. И это как раз то что нужно! Очень советую Вам искать себя и развиваться в этой области. Осваивайте программы, делайте то что вам интересно и нравится.
Я училась в художке и сразу после школы поступила в худож.вуз.. Я освоила только фотошоп из всех программ, но художественное образование и покупка проф. графич. планшета позволили мне сделать карьеру 2D-художника компьютерных игр. Очень советую вам заняться геймдевом! Там можно прилично зарабатывать, это всегда денежная работа. И при этом очень творческая. Как вы и сами понимаете, не обязательно рисовать, можно моделить, быть тестером, быть геймдизом.
Недавно читала интервью одного из ведущих ученых в области разработки ИИ. Он говорит о том что многие дети учатся сейчас сомнительным вещам, потому что, профессии для них еще только появятся и невозможно угадать какие. Тот кто осваивает новейшие программы и технологии всегда будет в топе.
Обязательно прислушивайтесь к себе, делайте то что нравится, не опускайте руки. Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот найдет!

Гость

Делайте то, что вам нравится, но вуз лучше все таки закончить, во сейчас как доступ к адекватному рынку труда. А поиск себя это задача всей жизни, не парьтесь, все в свое время)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема