Гость
Статьи
опять отказалась от …

опять отказалась от работы. муж зол))

итак, вообще ситуация с финансами не критическая, просто еще одна з/п не помешает тк есть у нас вялотекущий ремонт в новостройке, который уже хотелось бы доделать. я пол года вообще работу не искала …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Гость

Сообщение было удалено

Дак, а если данный мужик не считает, что он обязан?(как у автора). И куда ему засунуть Вам вашу точку😂😂😂. Честно говоря проблем заработать женщине я не вижу , и не сидеть клушкой на шее у мужа, который категорически против тоже смысла не вижу. Считаете, что муж должен сдохнуть , но не позволить жене работать?Бога ради, НО муж должен с этим быть абсолютно согласным.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение по Вашей ситуации, так это то, что Вам нравится совать свой нос куда не просят и “получать люлей” за это. Почему ваша мама Вам звонит все время по поводу внучки, если та живет отдельно?Моя бабуля (которая уже ооочень пожилая)звонит с вопросами ко мне лично, а не спрашивает родителей ибо я уже выросла. Так почему Вы не могли с первого раза спокойно объяснить маме, что внучке она может звонить сама?А Ваша дочь отвечала бы на ее звонки так как посчитала бы нужным. И Вы были бы не при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++!
женщина создана для счастья, а не для какой-то там работы.
пусть мужык работает.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Потому что напрямую они общаться не могут. каждый раз скандал. А потом обе с двух сторон наезжают на меня. Я очень бы даже хотела, чтобы они общались напрямую. Но каждая из них потом выносит мозг мне. Не то чтобы я даже прошу тут совета у сообщества. Какой тут совет, кроме того, что уже дали. не общаться. Как все просто. Не общаться. Не надо ни матери, ни ребенка, никого. Завидую силе характера тех, кто так умеет. Я так не могу (финансово независима, работаю всю жизнь, это на случай вопросов), но всё зачем-то, дура, пытаюсь сохранить нормальные, человеческие отношения в семье.

Алишера

Автор,хотите правду,которую вы и так знаете?Вы не хотите работать!!!! Не хотите!И вы не устроетесь на работу до того момента пока ваш муж вас на й у х не пошлет.Не работать полгода-извините,это ужас.Вы думаете все работабт на любимых работах с идеальными условиями??У меня у сестры на работе рядом нормальных столовых нет,таскает с собой еду,а холодильника нет! Куллера на работе нет.Но работает же человек! У меня получше,но начальница стерва! Много конфликтов было и с оскорблениями в том числе!Только муж мне ни разу не сказал-увольняйся.

Зима
Алишера

Сообщение было удалено

ну вы б почитали, что автор написала. Я не считаю, что "нет столовой, холодильинка, кулера на работе" - это УЖАСНЫЕ условия, где нельзя работать.
Автор писала - там курят-курят-курят - люди сидят в облаке дыма и в холоде, потому что постоянно провертривают.

Гость

Бедный ваш муж. Я бы развелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам верю и понимаю, автор. Я сама ушла, проработав полтора года не то чтобы с ненавистной работы, даже наоборот начальство и коллеги вроде были в адеквате. Но была такая проблема одна из комнат в офисе отведена под лабораторию, начальник делает там всякие анализы, запахи оттуда специфические и в этой комнате постоянно открыто окно зимой и летом в любую погоду. Это еще ладно, запахи эти особо не доходят до кабинета, где я сидела, но у них у всех мания проветривать весь день, им всем жарко, а мне холодно и дует. Говорила, что мне холодно и одевалась теплее, но не помогало, прошлую зиму не знаю как выжила, если честно. Еще в сентяббре, когда было тепло, у меня начались судорги в ногах из-за сквозняка, решила, что с меня хватит и уволилась. Еще летом никому не жарко, кондиционер не включают. Сижу сейчас дома,уже неделю, голова жутко болит, вот и доработалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в чем дело, почему-то ни одна запятая не отобразилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Ну так и любите их на здоровье. Каждую по отдельности. Вы убедились, что миротворец из вас никакой, помирить их не в ваших силах. Они взрослые люди, сами между собой разберутся. Отстранитесь от их ссор и конфликтов ради своего же здоровья. Оно вам еще понадобится, когда придет время пахать до новой "модной пенсии" в 60 лет и ухаживать в старости за немощной мамой. Мама и дочь почему- то о вашем здоровье не думают, мотая вам нервы и психику своими конфликтами. Они обе - взрослые люди , сами между собой разберутся и их траблы между собой- их проблемы и не позволяйте себя втягивать в их конфликты, так как им им обеим для продолжения конфликта нужен "зритель" и "арбитр". На все их жалобы друг на друга отвечайте "Разбирайтесь сами". Маму свою вы уже никак не перевоспитаете. А вот дочку- хамку приведите в чувство. Проблемы с трудоустройством у нее- это еще не повод хамить матери, на чьи деньги она пока живет и в чьей квартире она живет. Ставьте эту хабалку на место.

Ирина

Когда на форуме начинается нытье про работу, то в 100 процентах это должность в самом низу, где не требуется квалификация и знания. Такая дурость в головах только у русских женщин. Они почему-то думают, что хорошая работа это удача, а не способность повышать свою значимость на рынке труда. Поэтому начинается все с стандартных отговорок про маленькую зп и бессмысленность ее получения. То, что вы на дне рынка труда с маленькой зп это ваша проблема, а не общества. Это вы думали, что не нужно учиться и напрягаться, а достаточно в любо4 время выйти и все. Перед вами должности за которые другие боролись всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку, дай вам бог здоровья.

Гость

Тут выход один- развод.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Пытаетесь сохранить нормальные отношения, но бабушка и внучка и 2 минуты общаться не могут...Ну да, нормальные такие отношения, че уж😂 Вы пишите , что они скандалят и Вы крайняя, а как так если Вы в разговоре не участвовали?Просто у Вас стандартные больные отношения тираны-жертва. Нравятся Вам , чтоб на Вас орали, пинали итд. Их поведениетакое только потому, что Вы себя так ведете. Прекратите вести себя как жертва и они сами собой прекратят ...и общаться научатся...и с вами нормальные отношения построят...но Вы не хотите🤔

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость

Автор, ну тут всё очевидно: муж вас просто не любит, боится, что вы сядите ему на ишею, не будите вкладывать в совместный бюджет и тд. Вот лично мне бы такой мужик в одночасье стал противен. Работать я и без мужика могу. Я бы развелась, поделила имущество. Я понимаю, что работать не хочется, но с этим мужем вам такая привилегия недоступна. Лучше жить одной и работать и ходить по свиданиям, чем жить с мужлом, которое гонит тебя на работу.

сайш

Автор, просто продолжайте поиски, не оправдывайтесь и объясняйтесь перед мужем, не тратьте время на форум, а ищите и ищите

Гость
Лена

Сообщение было удалено

1. Да, пытаюсь. Это плохо? У меня не так много родных людей уже, чтобы ими разбрасываться. Хочется, чтобы родные люди и вели себя как родные, что в этом желании противоестественного?2.Можно и не присутствовать при разговоре, потом по очереди звонят/прибегают и начинают вываливать тебе на голову. Совет не общаться совсем мне уже дали. 3. Ну конечно же я просто мечтаю, чтобы все так и продолжалось, просто жить без этого не могу. Милая девушка, я так понимаю, что вы очень молоды, поэтому и кажетесь себе такой мудрой. Это всегда у молодежи так. Чужую беду руками разведу, и вообще любой человек сам виноват. Ничего, с возрастом ваша категоричность пройдет, по мере того, как вы будете видеть больше людей в различных ситуациях и сами будете в них попадать, не дай бог. Если вы хотели просто задеть меня, увы... Ничем не могу вас порадовать. Такие мелкие уколы на фоне моей нынешней ситуации просто не ощущаются. Любите ваших родителей, пусть они тоже любят вас, если у вас есть дети, пусть у вас с ними тоже будет любовь и доверие, пусть они отвечают адекватно на ваше к ним отношение. Постарайтесь не попадать в такой просак, как у меня.

Гость

Гостю 68! Во первых , нет слова "просак", есть неделимое наречие "впросак". Гость "Лена" вам правильно все расписала, может и жестко и грубовато, но все верно. Вас ее коммент возмутил, потому что в глубине души Вы и сами это понимаете, но вслух боитесь себе признаться. Вы нафантазировали себе какую то идилическую модель семьи, где все друг друга априори должны любить и не конфликтовать, на деле же отношения между вашими родственниками далеки от вашего идеала и не отвечают вашим ожиданиям. Более того, они в Вашем лице нашли "жилетку", в которую выпускают пар. Как себя вести в этом случае- вам написала в посте 60 и еще где- то выше, сами найдите по номеру. Общайтесь с каждой по отдельности на интересующие их личные темы, не поставляя "вражеской" стороне сведений о жизни другого"врага", на все вопросы о жизни "врага" отвечаете- "Не знаю, давно не звонила, у тебя телефон есть, позвони сама", избегайте с каждой разговоров об их очередном конфликте типа "Как вы все меня зае...ли, разбирайтесь сами". Прекратите колупаться в их ссорах, может это вообще у них такой стиль общения и их все устраивает, а вы нервы мотаете и пытаетесь перевоспитать невоспитуемоемое и склеить несклеиваемое. У вас сейчас самое время подумать о себе родимой.Вклюите здоровый эгоизм и пофигизм. Дочь вырастили и даже обеспечили образованием и жильем. Если эта молодая хабалка может посылать и хамить матери, значит сможет и вопрос работой решить. Мама ваша еще нестарая крепкая женщина ( раз еще работает и хватает сил мотать нервы всем родственникам), необходимости ухаживать постоянно нет, у вас есть еще примерно 10 прекрасных лет , чтобы пожить спокойно. Вот и займитесь собой- отдых, фитнесс, какие- то увлечения, мущщинку для здоровья.

Гость

Гостю 69. Спасибо Вам большое. Да, времени осталось не так уж много... Знаете, я, пожалуй, постараюсь последовать советам ограничить общение. Тем более, что сейчас уже пошел третий день с момента скандала, и они сами не хотят со мной общаться. Мне уже полегче, чем позавчера и вчера, в том числе и потому, что заглядываю в эту тему, да простит меня ее автор, и читаю, что мне люди отвечают. И это совсем не в жёсткой форме, почему же, это мне вполне корректно отвечают, по сравнению с тем, чего я наслушалась от родни, это практически комплименты. (А мужчина есть, это мой муж, отец дочери. Держит нейтралитет, как Швейцария, и то слава богу). Ещё раз спасибо всем, кто отвечал мне.

Гость
Алишера

Сообщение было удалено

Правильно, у вас бедный муж, который не умеет обеспечить семью, и вас возмущает, что некоторые женщины хотят оставаться женщинами,. У Вас то такой возможности нет и не будет,)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мужчина, а зачем Вы под женским ником пишете?))>)))))

Пух
Лена

Сообщение было удалено

Женщина не должна работать-его проблемы.

Гость

Мне вот интересно, такой злой на не работающую жену муж, зачем женился? Для чего? Потому что вместе легче тянуть лямку в жизни? Жена не для того, чтоб на нее перекладывать свою часть мужских обязанностей. Хочет потом наблюдать вечерами не мягкую и спокойную женщину, а уставшую от ненавистной работы тетю? Если тяжело, пусть пресс качает.

Гость

Финансовое обеспечение - задача мужчины в семье. Мужчина хочет скинуть часть своих прямых обязанностей на женщину. Интересно, а женские дела при этом поделит? Может детей по очереди родите? Одного вы, другого он? Ну у нас же равенство полов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты оказывается не личность - ты оказывается влажный инкубатор и все

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Успел задолжать, когда в жены брал. Нет денег, нет возможности содержать не только себя, но и жену, и детей - не надо жениться!! Значит рано, значит как мужчина еще не состоялся. А то тепла, уюта, кроватки и борща хочется, жена это должна обеспечить, так и он должен соответствовать тому, что хочет получить. Не надо потакать лентяям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был всего лишь один из примеров женских задач, которых огромное количество в семье. Что ж так примитивно воспринимать, да еще в такой низкой форме преподнести идею рождения детей.

Гость

Сообщение было удалено

Воооот, есть же нормальные женщины тут. Побольше бы таких и вокруг стало бы больше сильных, надежных мужчин.

Наталья

Когда мужчина переносит дискомфорт и трудности - он растет и развивается. Когда женщина - она истощается. Автор, уж если работа - так только такая, которая приносит удовольствие, не позволяйте убить любовь к себе.

Гость

Никто Вам ничего не должен..."помощник руководителя", который не может найти работу полгода...ну, через год можете смело выбросить свой диплом, резюме туда же...потому что с перерывами в работе даже продавцы не нужны. Чем Вы думаете? У меня знакомый с дцп работает на 2-ух работах в сфере образования по совместительству, получая нормальную зп для нашего региона (при средней зп в городе 20 тыс у него 30+пенсия по инвалидности 15) и обеспечивая семью. А Вы? Какие там у Вас проблемы были? Смешно. Вот давайте у мужа тоже появятся проблемы со здоровьем или ему тоже будет "не интересна" работа, что тогда? Не станет работать полгода. Как запоете?
Дамочка, думать о развитии надо тогда, когда выбираете место учебы, первую работу, а когда Вы уже взрослая тётя, а на работу Вас брать не хотят, то пора забыть о саморазвитии, Вы всё просрали. Устраивайтесь туда, куда зовут. Если Вас спрашивают, умеете ли пользоваться компьютером и т.д., то это ведь не просто так. Вас воспринимают как тупого секретаря. Иначе давно бы нашли работу. Оцените себя реально.

Гость

А "выгульщицы платьев" мне регулярно жалуются ,что муж не помогает по дому, не занимается ребёнком, не любит его...не хочет нанимать няню или домработницу, есть еду из кафе, т.к. это тип блажь и у него есть кухарка.Ну и отношение к женам соответственное. Пока Вы красивы и молоды - Вас за тело содержат. Но уже к старым бабам требования выше, старая домработница не так ценна...
А у меня муж и по дому всегда поможет, и в кафе-ресторане поужинаем, готовит, убирает, занимается детьми. Потому что мы - опора и поддержка друг для друга! Не надо упахиваться, но работать женщина должна, потому что человек - это не только пися для рождения ребёнка или рот и попка для поедания еды и выделения фекалий, кроме деторождения и готовки с уборкой есть ещё целый мир, который безработным недоступен из-за ограниченности мышления.

Гость

Кстати, только нищенки стремяться не работать...я из обеспеченной семьи, у отца бизнес, у меня есть счета в банке, на проценты могу спокойно жить, есть квартиры. И я, и мои подруги, одноклассницы - все работают. Не были мысли найти папика старого или не учиться.Многие учатся не в РФ (Испания, Англия, Германия). У всех свои амбиции, мечты, планы. А нищенки мечтают не работать,т.к. работа у них ассоциируется с низкоквалифицированным и скучным трудом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На секретарш всегда орут...нужно было работать, не покладая рук, если хотите к себе другого отношения.

Я тоже ругалась с мужем когда-то, точнее, он говорил, что я не могу найти и что я сижу и не хожу каждый день на 5 собеседований. Мне были не интересны вакансии. Те места, куда пошла, чтобы успокоить супруга, бросила через меся, тк условия и люди не зашли. Потом еще месяца 4 искала и наконец, нашла. Работаю уже 3 года. Если не лежит душа, то делайте по своему. Потерпит. Вы же его терпите иногда, правда?)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: