Гость
Статьи
из инженеров в …

из инженеров в рабочие??

МЧ решил перейти из инженеров в рабочие. Ему очень нравится работа, но платят за неё мало. Я прямо сказала что денег он приносит домой мало и с этим надо что то делать!!! Опытным путём установили примерную сумму сколько нам надо на месяц. Дефицит был в 2,5 раза от сегодняшних доходов-затрат. Он пересмотрел несколько вариантов и решил перейти из инженеров в рабочие...Скажите это нормально - ведь обычно делают наоборот??

Анюта
23 ответа
Последний — Перейти
greenfingers

Тоесть вы пилили его насчет денег, он нашел приемлемое на тот момент решение, вы опять собираетесь его пилить? У вас есть альтернативное предложение? Может ему ограбить банк, податься в бандиты? Или может быть вы подадите пример и начнете зарабатывать в 2,5 раза сегодняшних доходов? Я женщина, если что. Интересен ваш ход мыслей, а то в посте никакой логики не прослеживается.

Гость

Обычно ищут где зарплата больше.

Анюта
greenfingers

Сообщение было удалено

Я только восхищалась своим МЧ и морально поддерживала. Пилить - это последнее дело. Что денег не хватает - понимаем оба. Я нашла вторую работу по специальности - став получать в 1,5 раза больше, но и работать тоже. Где он будет "добирать" остальное - его добрая воля.

Я развалила трое прошлых отношений "пилежкой" - и больше не хочу.

Анюта
чих-пых

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку.

Гость

Ну сами смотрите. Для рабочей специальности нужно хорошее здоровье. Не каждый выдержит до 65 лет.
И еще вот такая ситуация просто для примера. Я помню в универе наш препод по информатике сломал руку, но он продолжал выходить на работу, читать лекции. А рабочий ведь так не сможет.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Я только восхищалась своим МЧ и морально поддерживала. Пилить - это последнее дело. Что денег не хватает - понимаем оба. Я нашла вторую работу по специальности - став получать в 1,5 раза больше, но и работать тоже. Где он будет "добирать" остальное - его добрая воля.

.
А зачем вам работать?
Зачем тогда мужик нужен, если вам работать наизнос??

Гость

А сколько он инженером получал?

Пол Верховен
Гость

Сообщение было удалено

.
А зачем вам работать?
Зачем тогда мужик нужен, если вам работать наизнос??.
точно...роди от него ребенка и бросай сразу.
тебя тут же будет ждать очередь из обеспеченных парней
PCПхи сейчас просто на расхват

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Вот из-за таких б а б потом многие наоборот деградируют. Вам нужно было ждать, пока опыт наработает, потом бы поднатаскался ееще бы азы освоил и нашел бы что получше. А сейчас он потеряет квалификацию, от общения с полумаргиналами деградирует и потом тем более не вернется в профессию с низов. Автор, вам просто не по пути. Оставьте его, пусть будет с той, которой меньше нужно. Я в свое время не пилила мужа, постепенно он вышел на уровень и сейчас руководитель отдела

Гость

1) я так понимаю что опыта работы у МЧ не очень много. Поэтому пока вакансии доступны только с невысокой оплатой. Но! получив стаж+ опыт руководящей работы+ выучив хотя бы начальный уровень английского он со временем сможет претендовать на вакансии с оплатой которая работягам и не снилась.
2) рабочий может получать очень хорошо, но для этого надо въе....вать так что ломовые лошади с уважением смотреть будут. То есть пахать очень много и очень тяжело. Тогда оплата высокая. Но долго ли он так выдержит? И обычно с вредными условиями труда. в любом случае если пойдет на такую работу рекомендую минимум 1/3 зарплаты сразу откладывать на лечение.
3)в рабочей среде и нравы рабочие. После тяжелого трудового дня" с устатку на троих раздавить" это нормально, а с женой в театр у виска покрутят А окружение будет сильно влиять на вашу жизнь.
4)перейти с инженерной должности на рабочую то можно. а вот назад уже сильно проблематично. Даже если здоровье не позволит работать физически.
Что же делать? Если вы оба работаете, не ленитесь и не хватает на запросы то... надо уменьшить запросы. Мы все бы хотели жить с видом на Кремль ну или на худой случай с видом на море. ездить на феррари и носить брендовую одежду. а довольствуемся тем на что можем заработать.
Опять же есть поговорка что мужик не донесет мешком. то баба доберет горшком. То есть разумным ведением хозяйства можно сильно сократить расходы. Не задумывались почему при одинаковой примерно зарплате некоторые семьи из долгов не вылезают, а другие живут нормально да еще и иногда себе что то позволить могут?

Гость

Автор, а не будет ли честней Вам, так сказать, взяться за палку с кутелями и, как говорил отец одной из форумчанок, с грязной жопою, да в поисках лучшей доли? Шмоньку Вы все равно не монетизировали, а вот социальный статус носителю понизили.

Julia Spiczkaya

Ну, где тут сказочники про 200-500 тысячные зарплаты у слесарей и сварщиков и монтажников тонких ценителей классики и литературы?

Julia Spiczkaya

по теме собственно сабжа - к сожалению такая судьба ждет почти всех инженеров и программистов.

Гость

у нас инженеры получают неплохо.В сравнении с офисным планктоном. А вот вы жена плохая. Вы не рассчитывать "сколько надо денег"должны-вы должны высчитывать как укладываться в то что есть

Гость
Julia Spiczkaya

Сообщение было удалено

это ваши больные фантазии и не более

Гость
Julia Spiczkaya

Сообщение было удалено

ну я смотрю ты прошарена дальше некуда
у нас норм конструктора найти не могут уже несколько лет, отдел неукомплектован

Гость

Ну перешел из инженера на рабочую сетку поработает на однообразной работе без перспектив и опять перейдет в инженеры или на административную работу,типа нач.участка,потом нач цеха,и нач производства.
Было желание ,а работы полно.
Только там ,где высокие зарплаты,там и ответственность вплоть до уголовной...
Деньги зря нигде не платят.

Гость

не все рабочие маргиналы и бухарики и далеко не все, полно с высшим образованием и интеллегентных достаточно, но преимущественно среди старшего поколения

Гость

Из шила в мыла :) Смылишься с ним :) Скажи ему что не дашь пока не станет бизнесменом. Две личинки выживают.

Слава

Это нормально.у нас например зарплата у рабочего больше и головняков меньше.

Гость
Гость

не все рабочие маргиналы и бухарики и далеко не все, полно с высшим образованием и интеллегентных достаточно, но преимущественно среди старшего поколения

Я рабочий с двумя высшими. 1 - менеджер; 2- инженер ПГС. Мне 40. Морально я давно состоялся. Не жалею. Живу для себя. В наше время работой не раскидываются.
Минус семейных отношений в том, что женщина в этих отношениях хочет от мужчины все и сразу. И должность и зпл. У рабочего жизнь относительно спокойная. У руководителя- нет. Он отвечает за все.

Гость
Гость

Ну перешел из инженера на рабочую сетку поработает на однообразной работе без перспектив и опять перейдет в инженеры или на административную работу,типа нач.участка,потом нач цеха,и нач производства.
Было желание ,а работы полно.
Только там ,где высокие зарплаты,там и ответственность вплоть до уголовной...
Деньги зря нигде не платят.

Надо этому инженеру поменять жену

Гость
Анюта

я инженер получаю 70, рабочие у нас и по 120 делают. На месте мч отправил бы вас на работу а сам бы дома сидел, в отношениях она была ,фу и ещё рот открывает

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: