Привет всем. Уволилась с работы которую можно сказать нашла по счастливой видимо случайности, из-за того что там было ужасно скучно работать, плюс плохой график и невысокая зарплата. Думала найду лучшую. Ага куда там...Но теперь вижу что блин даже самую примитивную работу где был бы хотя бы график нормальный и зп побольше никак!( Хотела идти в банк, почитала отзывы...хорошо что не пошла. Оказалось там еще хуже, по 10 дней без выходного, 12 часов, никакого карьерного роста, зп еще ниже. Ужас. Тихий ужас...как мне быть, неужели все двери закрыты для меня. Где мне найти связи для работы?? На прошлой работе даже заместителю директора платили копейки...ужас. Многие ушли оттуда...Но теперь куда? Господи, так не хочется идти уборщицей, у меня высшее экономическое, готова навыки какие-то приобрести, знаю кассу, проги, но не знаю что учить и будет ли преимуществом... кошмар. Живу одна, знакомых почти нет...опыта тоже не особо, год...продавцом консультантом. Смешно...
Боюсь вас разочаровать, но экономическое образование это ни о чем. Ни математики нормальной, ни бухучета, какие-то эфимерные макроэкономические знания, которые с реальной работой ничего общего не имеют... Ко мне очень много студентов приходит на собеседования, я вам так скажу, более-менее нормальные люди, которым не страшно доверить работу, закончили либо физтех, либо физмат МГУ. Из практических советов могу порекомендовать следущее: выбрать двадцать компаний, где бы вы хотели работать. Написать о себе как можно больше хорошего в резюме по поводу дополнительных навыков либо знаний. Про каждую из этих компаний прочитать в интернете как можно больше деталей, отсылать туда резюме и приходить на собеседование активно задавая вопросы и поддерживая разговор об этой компании.
А почему вы были так уверены, что найдёте работу лучше(у вас есть уникальные или сложные навыки?) ? И почему так много внимания обращаете на график(у вас маленькие дети?) ?
а вас возьмут уборщицей, вы уверены?
1. Сейчас с экономическим или математическим берут из строго определенных вузов, причём без троек. При этом такое образование плохо востребовано из-за масштабного кризиса, переизбытка специалистов с опытом и без, и на такие работы часто берут по знакомству.
2. Не обращай внимание на своё образование, его нет.
3. Ищи работу в других сферах, не хайповых.
Можно в налоговую, в соц политику, можно риэлтором, менеджером, можно закончить курсы по охране труда и пойти специалистом по охране труда , можно встать на биржу и там будут направлять
По всей расее наводнения и пожары. Учись отсасывать воду, такие люди везде нужны :)