Здравствуйте, девушки. Так сложилось, что у меня нет образования. Виновата в этом сама . В 2009 году я окончила школу и сама своими силами поступила на бюджет в университет. Специализация вет врач.Но что-то пошло не так. В общем забросила я это дело через год и пошла работать. Сейчас работаю в индустрии красоты и зарабатываю не плохо. Гораздо больше одноклассниц которые окончили ВУЗы.
И вот , недавно меня охватило дикое желание получить "вышку." Мотивацией послужили мысли о том, кем я вижу себя через 10-20 лет. И вот как-то не укладывается у меня в голове женщина 40-50 лет "наводящая красоту". Конечно в моей сфере можно еще расти и расти. Открывать салоны, заниматься обучением. и тд. Но вот захотелось мне быть человеком с образованием , и возможно найти себя в другой сфере.
Вопрос к Вам , девушки/женщины , какая профессия на ваш взгляд востребована и будет актуальна через 10-20 лет? (естественно обучение будет в заочной форме)
Не вижу ничего такого в женщине 40-50 лет "наводящей красоту". Даже наоборот с опытом, я к молоденьким девочкам прарикмахерам не иду стричься, ни разу нормально не подстригли. А какую именно красоту вы наводите: маникюр, стрижете или что-то другое?
Наращивание ресниц , оформление бровей.
Ну вот по поводу стрижек может вы и правы. Но еще ни одна женщина -парикмахер 40+ не сделала мне хорошее окрашивание. А причина проста . Молодые девочки постоянно проходят повышения, осваивают ноыи техники окрашивания, а женщина 50+ как научилась 20 лет назад мелировать , так и красит по сей день. не все конечно , но многие
агроном
Знаете моя племянница закончила вуз а работы нет! Моя тетя закончила вуз и та же самая история. Работают на рабочих специальностях за копейки, также народ 9 классов образования там пашет.
Если хочется на ветеринара, то можно и опять поступить. Не обязательно рассматривать именно заочное обучение, сейчас многие учатся на очке в 30 лет. Это совковый пережиток, когда жизнь была регламентирована, что и в каком возрасте надо делать, сейчас умные продвинутые люди отошли от этого.