Гость
Статьи
Не могу больше …

Не могу больше вкалывать 5-дневку

Работаю бухгалтером, не главным, более 4 лет в мелкой фирме-шарашке, город СПб. з/п 43 серыми, 5-дневка с 9 до 6. Работаю я с 17 лет 5-дневку полный день с редкими перерывами на отдых ( несколько раз …

Мария
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
гость

Сообщение было удалено

PS Да, и кстати, некоторые вещи, действительно, надо стирать вручную. А вы не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость
Версаль

Сообщение было удалено

Главное той, что дома сидит, в\\ы\\е\\п\\нуться перед работающими .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, деликатные. Например, линяющие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай, троллятина, продолжай! Те россияне, которые не имеют дом с прислугой, нищеброды и лентяи!

Гость
Версаль

Сообщение было удалено

А человек с такой зарплатой не должен есть? Не заслужил типа?

никГость
Мария

Сообщение было удалено

Короче, катимся в нищету. :( Надо же, лет в 20-22 я думала, что смогу нормально зарабатывать по профессии бухгалтер.

------
моя зп от 60 до 97 в зависимости от сезона, до 2014 года я думала, ой, как зажили наконец-то! хуяк, снова кризис, чувствую себя волом в упряжке, бьюсь как рыба об асфальт, а воз и ныне там.

Мария
никГость

Сообщение было удалено

И что, вам мало 60-60-97???

гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня стирка шелковой блузки или платья после дня носки не ест проблема, мешающая выбраться на природу в выходные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что просветили про два выходных. Я например, убираю квартиру в пятницу. Чтобы в выходные находиться в чистом доме и не париться уборкой. Знакомая вообще все делает в пятницу- и уборку, и готовку, и у нее два дня выходных для отдыха. И это заметьте, с детьми женщины. А тут так тяжело порядок в своем доме навести и суп на неделю приготовить. Даже не удивительно если процесс развешивания белья является для автора трудоемким. Я еще и утюжу все белье, если что.

никГость
Мария

Сообщение было удалено

И что, вам мало 60-60-97???

-----да, мало! у меня съем и ипотека, плюс на ремонт коплю, а еще и в отпуск хочется, и на массаж, и поесть вкусно

Мария
никГость

Сообщение было удалено

Что уж говорить про 43....

никГость
Мария

Сообщение было удалено

Что уж говорить про 43....

------
именно! но я переезжала 2 раза, чтобы болбше зарабатывать.

Мария
никГость

Сообщение было удалено

Куда переезжали? В Москву? Ну там понятно деньги крутятся..

Дикси
ОФИСНАЯ КРЫСА

Сообщение было удалено

))) люблю вуманру)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне столько, что посчастливилось ещё застать СССР.
А у нас типичный капитализм в его дичайшей фазе. Хватит парить чушь про феодализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Только тебя выпилят для начала. Если ты тут живешь, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чистая правда. У меня много друзей в Англии, довелось там бывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ты тро-ло-ло. Оттуда и пишешь, ясное дело. :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деликатные надо сдавать в химчистку, если вы не в курсе. А линяющие можно стирать с одноцветными. За последние 10 лет я ни разу руками не стирала и прекрасно себя ощущаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислуга стоит 1.5-2 тыщи за выход. Это что, огромные деньги? Даже с зп 40 тыщ можно себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит чушь нести. Цена за химчистку (за пару раз) у нас в стране превышает стоимость вещи. Колготки 15 ден тоже в химчистку сдаете? Еще есть вещи не для химчисток, а только ручная стирка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему колготки в машинке не стираете на программе ручная стирка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Колготки вполне себе можно постирать в машинке. А вот шелковые вещи я стираю только руками- зачем рисковать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колготки я стираю в машинке на деликатной. Вам, похоже, просто заняться больше нечем, вот и выдумываете себе занятия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я в пятницу, так же, как и в другие рабочие дни, прихожу домой около восьми. Так что не успеваю делать все, о чем вы говорите, в пятницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне всю большую часть жизни пришлось жить при совке. Так что я его не просто "застала", а очень хорошо так застала. Что касается капитализма, то он предполагает свободную конкуренцию. Во всем. В том числе и в политике. Так что в современной России никакого капитализма пока еще нет. Есть эдакий модернизированный феодализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побывать и пожить - это, вообще-то не одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье! Мне как-то не приходило в голову шелковую блузку сдавать в химчистку. Зарядить для нее целую стиралку - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не просто тролль Ты - безгармотный тролль. С фантазией у тебя совсем плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы набираете пять киллограммов грязных колготок?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая убирала,стирала и готовила во времена отсутствия стиральных машинок до 12 ночи, чтобы иметь два свободных выходных и проводить их с ребенком. Все домашние дела можно переделать в один выходной, а во второй- отдыхать. А можно делать их каждый день, всегда ж найдутся какие то дела в доме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и делайте! А мне вот тяжело. Вообще не понимаю, что вы мне тут доказать пытаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Феодализм, ога. А вы при капитализме просто не жили. :-))) Обычный такой, как на Западе раньше был, капитализм.
С чего вы вообще взяли, что капитализм - это справедливо? И что вы должны быть в шоколаде? Нет. В шоколаде только процентов 10 от силы.
Странно, жили в СССР, а книги умнее не читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила я в других странах, окей? В Европе и не в Европе.

никГость
Мария

Сообщение было удалено

Куда переезжали? В Москву? Ну там понятно деньги крутятся..
----
сначала в областной центр, потом в Москву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Ага, сейчас ответит, что да это же не дорого набрать 3-5 кг.колготок )))

Гость
Анжела Олеговна

Сообщение было удалено

Давно пора. В две смены вкалываем. Надорвались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. У меня коллеге 72, он меня выжить мечтает. молодого парня уже выжил

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну да, что ж им еще назначать, только транквилизаторы(((. К фенибуту , кстати, привыкание есть. Вы, как, почувствовали на себе?

А если серьезно, автор, я бы не рекомендовала Вам сейчас резко бросать работу. Учитывая Ваше и без того подавленное состояние, Вы рискуете сразу свалиться в депрессию, причем в клиническом ее проявлении, когда остановить ее с помощью психотерапии уже невозможно, только медикаментозно. Вас свалит с ног малейшая неудача ( а при попытке поиска новой работы неудачи, отказы и подобное гарантированы).
Поэтому.
Психотерапия, причем не индивидуальная, а групповая. Или работа с энергетикой (а есть подходы, совмещающие и психотерапевтические методики, и энергетические).

И не слушайте мужиков, типа "работа лечит". Это чисто мужицкая стратегия, а женщину лечит отдых и наслаждение.
Да, кстати о наслаждении. Мой малой заикался. Оббегали кучу спецов, руками разводят, неврологица фенибут прописала (кстати тоже). Пока не попали (почти случайно) к детскому психиатру.
И та, в числе прочих рекомендаций, посоветовала в обязательном порядке снабжать ребенка возможностью кайфануть: съесть конфету, когда очень хочется но нельзя, ну и в том же духе.

А если даже малышмандеру нужна порция кайфушки, то как сильно она нужна взрослой тете, которая потеряла сладость жизни?)))
В общем, ищите в своей жизни возможности насладиться, хоть чем. Проверено: работает. Удачи.

Гость
Версаль

Сообщение было удалено

да причина депрессии - не работа как таковая, а бессмысленность. Когда вы потратили самое дорогое (время жизни и здоровье) взамен на х//...ню ( на копейки, за которые вы не можете получить равноценное вашим затратам). Получается, вас облапошили, как в игре в наперстки, выигрыш и не предполагался.
И у богатых та же проблема: за сверхценное (время и здоровье) они получают то, что ценностью для них больше не является: деньги. И понимая этот капитальный под\ъеб, впадают в депресняк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, а может быть вы и сами попробуете - сделать эту страну такой, чтобы женщине не захотелось из нее уезжать?
УУ тех же китайцев есть поговорка:
"Мужчина - это дерево. Женщина - птица на нем".
А кто виноват, что женщинам не хочется вить гнезда на отечественных трухлявых пнях? потому и уезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Только вот как и чем наслаждаться при маленькой зарплате автору? От шоколада и разжиреть недолго

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вроде не было привыкания.
У меня были отказы и куча собеседований впустую, когда работу искала. ничего, жива.:)))

Приятно, что ты следишь за мной

Задача сделать человека счастливым не входило в планы сотворения мира. Так сказал Фрейд.
Глупо взрослому человеку ожидать, что прилетит волшебник и подарит грузовик с эскимо. Нужно самому лапками шевелить и масло взбивать как та лягушка из присказки.

Гость

У меня причина депрессии была ясна- работа. Сижу дома несколько лет, все супер. Но вот сейчас нужно выходить и снова ощущение, что на каторгу нужно идти. Ненавижу работать.

Гость
Мария

Я так устала, что вообще не хочу работать. Никем и никогда.
Могу месяцев 3-6 не работать. Но увольняться самой - страшно. Вот если бы меня уволили... Или повод был какой - ошрафовали бы например.

Увольняться по статье лучше не стоит, а вообще я вас очень понимаю, всегда работала в графике 2 на 2, но случилось сокращение штата, меня как хорошего сотрудника оставили, но на пятидневке, даже зп подняли, работа офисная, особо не напряжная, но эти ежедневные вставания с утра, постоянно нет ни на что времени, график с 10.00 до 19.00, дома только в 20.00, приготовить ужин и спать, выходные везде толпы, я любила, когда можно в будни было и в магазины пустые съездить и на пляж летом. 5-дневка ужасное рабство, в итоге стала уходить раньше времени, начальник сделал выговор, я уволилась по собственному, это был последний так сказать пинок, думаю и вам он нужен, помните, мы работаем, чтобы жить, а никак не наоборот! Если нет ипотеки и детей, бегите, отдохните, работа всегда найдется, это не здоровье, которое не купишь... оно важнее!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема