Гость
Статьи
Зачем нужно фото в …

Зачем нужно фото в резюме?

Вроде как не по внешности должны выбирать. Смотрю фото требуют даже на вакансии каких-то рабочик специальностей на производстве, уборщиц, горничных. Там что ли тоже надо быть моделью, даже и мужчинам, их прямо кто-то видит, они работают с клиентами и внешность так важна? Последнее, что меня поразило, работа переводчиком на удаленке, но опять же пришли фото.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

старше тридцати на работу не берут

А я не понимаю.. зачем нужны ссылки на соц. сети.. когда человек устраивается на работу. Знакомая устраивалась на работу, ей дали анкету заполнить и там просили указать ссылку на вк и одноклассники. Она когда рассказала.. немного удивлена была, зачеееем?!)

Адольф Гитлер
Valeri

Сообщение было удалено

А вдруг человек шариться на форче

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

По постам в соцсетях очень легко понять человека. Вот за тем и просят.

Гость

А может мужик по фото алкаш пропитый.
Плюс в анкете не всегда указывают параметры, вдруг вы свиноматка в 200 кг, а работа требует легкости в передвижениях. Разные причины могут быть. И я, в общем-то, согласна с тем, что фото должно присутствовать

Вика

впервые о таком слышу. 20лет трудового стажа, работу меняла неоднократно. Фото в резюме никогда не требовали. И да работаю с партнерами, клиентами в финансовом секторе.
То, как вы выглядите, посмотрят на собеседовании (если им это важно). Но в крупных компаниях - где всегда работала - никаких требований "пришлите фото" не было. Вы видимо какие-то специфические вакансии рассматриваете :))

Пр

Пусть ещё попросят фото в полный рост в купальнике и справку от проктолога

Иванова Екатерина Ивановна
Valeri

Сообщение было удалено

так сейчас страницы вк можно закрыть и акидать их рабовладельцам

чем больше еббаннистических требований к резюме и вообще соискателю тем липовее и говнняние вакансия

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Хотят понять, что за человек.

Сообщение было удалено

Ну сейчас то уже да, а до этого, когда не было обновления.

Гость

Сообщение было удалено

Аа, вот оно что) Типа, чем занимается и увлекается человек?))
Хм, интересно, а если у человека указана ссылка на твиттер и аск, работодатели и их будут читать что ли))) трындец)))

Гость

резэме - первый признак лохотрона!

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Да нет, никакие не специфические смотрю же даже на рабочие специальности на заводах, уборщицы, горничные или переводчик на удаленке. Там так и написано:"Присылайте свое резюме с фото". А к некоторым даже приписано, что резюме без фото даже не будут рассматривать. Я лично всегда отправляю резюме без фото, но вот если написано присылать с фото, приходятся и фото вставлять, хотя совсем не охота. Я даже в соцсети свои фото не выкладываю, поставила на аву фото кошки и все, а тут вообще непонятно куда свое фото отправлять.

Работодатель

Мы не требуем фото. Но при прочих равных на собеседование пригласим тогр, кто подошел по фото. Нам не нужны модели. Но нам также не нужны пирсингованные, татуированные и т.п. И не надо говорить про высокий профессионализм - повторяю, при прочих равных.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема